世界读书日:做数字化转型的实践者 这些书籍值得阅读

2023-04-23 14:41:03 11点赞 10收藏 12评论

今天是世界读书日,让我们一起翻开书籍,探索知识的海洋!重温经典,拓展视野,培养好习惯,提高自我。不要忘记分享你的阅读心得,与大家一起交流,共同成长。让我们一起献上对读书的热爱,让阅读成为我们的生活习惯。 对于职场老司机来说,读书读好书、读对书更加重要,特别是各行业数字化转型非常火热的今天,很多行业面临创新瓶颈,借鉴新的技术,迎合新的创新模式也是非常有必要的。作为一名专注数字化转型的媒体人,今天为大家推荐几本中台技术、数字化转型方面的数据,希望对大家有所帮助。

推荐书籍一:《营销数字化》:聚焦于营销数字化转型赋能

《营销数字化》是由云徙科技出品,聚焦于营销数字化转型赋能,分享云徙对企业数字化转型及营销数字化的最新思考和实践的全新力作。

世界读书日:做数字化转型的实践者 这些书籍值得阅读

营销数字化(Marketing Digitalization)是以数字技术作为核心驱动力和手段,推动企业核心的营销业务,包括品牌、市场、销售、渠道及交易、消费者及服务的全方位变革,将传统营销方式进行在线化、自动化和智能化创新,最终驱动业务增长。

目前《营销数字化》是云徙科技继《中台战略》和《中台实践》后,出品的第三本数字化转型书籍。可以说是数字化转型的三部曲,对各行业数字化转型的实战和应用都值得学习和参考。

世界读书日:做数字化转型的实践者 这些书籍值得阅读

营销数字化:一路向C,构建企业级营销与增长体系54.5元京东去购买

推荐书籍二、《开源创新:数字化转型与智能化重构》

《开源创新:数字化转型与智能化重构》是上个月发布的新书,由中国计算机学会出版基金资助项目,由机械工业出版社出版,是“计算机开源丛书·开源创新在中国系列”首部作品。目前企业开始更加重视开源的溢出效应,而开源创新也就成为数字化转型、智能化重构的基础。

世界读书日:做数字化转型的实践者 这些书籍值得阅读

《开源创新:数字化转型与智能化重构》本书不仅详细展示了中国开源事业的发展历史和未来走向,也生动记述了陆首群教授在这一历史进程中的实践、观察和思考,可看作中国开源发展的缩影和见证,具有重要史料价值和现实指导意义。

世界读书日:做数字化转型的实践者 这些书籍值得阅读

开源创新:数字化转型与智能化重构(看开源界泰斗讲述开源发展30年)44.5元京东去购买

推荐书籍三、《组织的数字化转型》

10年前小编有幸听过陈春花教授的讲座,从此成为了陈老师的粉丝,很多书籍读完都是收获满满。今年2月份,陈春花老师发布了《组织的数字化转型》,其新书发布主题为回归价值创新与组织数字化转型,本书由机械工业出版社出版,3月份正式同步上市。

世界读书日:做数字化转型的实践者 这些书籍值得阅读

陈春花老师强调,《组织的数字化转型》是企业的必由之路,本书从战略到组织,从人力资源到领导力,再到围绕顾客价值创造的空间,讨论组织的数字化转型。企业借助于数字技术,赋能员工、客户和伙伴,以帮助企业无限接近C端,为顾客创造全新体验和全新价值。

组织的数字化转型66.7元京东去购买