又到双十一咖啡囤货日,看看各家的力度如何,以及产品推荐(建议收藏)--即饮和速溶篇

2022-10-30 11:27:24 27点赞 97收藏 24评论

创作声明:继去年推荐反响还不错后,今年继续来做咖啡的推荐啦。今年有些变化,变的是品牌更多,种类更齐全,不变的是依然没有任何广告的成分,都是尝试过并觉得还不错的。如果你正有囤咖啡的意愿,那就看下去吧。

又到一年一度的双十一囤货节了,作为咖啡重度爱好者,来看看各家在今年有什么值得薅的羊毛吧。今年各家也希望在年底这时候冲一冲业绩,放放福利,今年对双十一的看法依然没变,就是越简单越好,不要那么多的规则,不要那么多的赠品,不要一次让我买半年的,直接减钱什么的是最好的了。

今年增加了即饮咖啡篇,之前觉得得到一杯咖啡是一件很容易的事,但我发现街上最容易能买到的咖啡是这种即饮咖啡,各种大小超市和便利店都有卖的,开盖就能获得一杯香甜的咖啡。

一、即饮咖啡篇

1、雀巢

雀巢是咖啡领域的老大了,他们家在京东的活动力度比天猫的好很多,不仅有2件9折的专区,全是各种新品和爆款,还有29.9任选三件、226任选3箱,另外还有满多少送周边等活动,那个王者联名的钥匙扣很是心水。

话说即饮咖啡首推的就是他们家这款经典的丝滑拿铁,最重要的是他的普及度,他说第二,没人感说第一吧。其次口味也不差,丝滑的口感就像太妃糖融化的感觉,咖啡味道也很浓郁,奶香味也十足。现在这款京东特价,每瓶不到5元,值得入手。

雀巢咖啡(Nescafe)即饮咖啡丝滑拿铁口味咖啡饮料268ml*15瓶整箱白敬亭同款(特供包装随机发)73.9元京东去购买

2、UCC

UCC的冻干粉不错,在速溶篇也会推荐。同样他们在京东活动力度也挺大的,有首购5元券,更有几乎所有王牌产品都有活动,包括速溶篇推荐的114和117的冻干,还有挂耳包也拿出来做评测了,非常有诚意。

第一次见他们这款即饮咖啡是在考验自习室里,巨大一瓶,感觉可以喝到天荒地老,这不上岸,简直天理难容。我只喝过无糖的版本,从味道来上,一喝就知道是标准的UCC味道,首先咖啡味道绝对不淡,最怕就是即饮咖啡没有咖啡味,我喜欢放在冰箱里冷藏再喝,更像一杯冰美式,我也兑过牛奶,咖啡味和牛奶都被稀释了,不如直接喝。和2件9折,划下来一瓶不到16元,可以喝5次左右,值得入手。

悠诗诗(UCC)职人无糖黑咖啡饮料900ml/瓶日本进口19.9元京东去购买

二、速溶咖啡

首先速溶篇,和去年相比,整体变化不大,那些经典的口味还在销量榜前列,但速溶的花样更多了,除了很火的冻干和冷萃液,甚至出现了非常有操作感的氮气瓶保鲜技术,还有低温冷萃,有的还需要冰箱低温储存的,不得不说可太卷了。

今年涉及到的品牌,可以说涵盖了绝大部分的咖啡品牌,那就一起看看吧。

1、越南G7

说实话,上次经常喝这种工艺的速溶咖啡还是在上次(狗头)。从现在来看,这可能是最古老的速溶工艺了,采用了高温喷雾干燥法,这种工艺几乎把咖啡所有的风味都抹去了,所以豆子也使用了部分的罗豆,几乎所有三合一里的速溶咖啡都是采用这种工艺,但胜在量大便宜,这里只推荐黑咖啡,三合一什么的都不推荐了,全是科技与狠活。

现在他们官方旗舰店的活动有一个尾款减十元,还有送杯子或30杯咖啡。推荐这款G7黑咖啡,这个300杯还送45小包的组合,每杯只要0.42元,搞定一年的咖啡。

【双11预售】越南进口中原G7黑咖啡速溶正品美式黑咖啡200g*3袋177元天猫精选去购买

这款速溶咖啡的配料表非常干净,就只有咖啡豆。口味上来讲,一杯不到0.5元的咖啡还能有一点点的酸质,并且把焦苦味控制的很好,还可以加奶一起喝,是获取咖啡因最具性价比的方法了。祝考试的同学们早日上岸。

2、永璞

今年他们家的活动力度和去年差不多,除了参见官方的满300减50的活动,比去年多了一个充值的活动,最低充500得530,最高充1000得1080。预售商品的赠品和去年差不多,都是马克杯和香薰蜡烛。

去年推荐了他们家的冷萃浓缩液,喜欢的朋友可以继续囤起来,或者可以试试他们家新出的飞碟冻干咖啡粉。这种可可爱爱的包装很难不爱,这款采用了低温冻干的技术,更多保留了咖啡的香气,整体喝起来平衡感特别好,苦味不突出,带有一点甜感。

【抢先付定】永璞|飞碟冻干黑咖啡粉轻享装精品意式2g*18杯73元天猫精选去购买

3、三顿半

经过去年吐槽送了一堆奶之后,唉,今年就不送奶了,改送香氛卡啦,果然又招来一堆吐槽,看来三顿半下一步就要进军香水界啦。

主推的80颗装的数字系列在李佳琦直播间399送12瓶椰汁,官方店贵50但多9颗,均价差不多,直播间更划算一些。

【抢先付定】三顿半|精品咖啡速溶1-6号美式黑咖啡粉桶装80颗*3g619元天猫精选去购买

4、摩可纳

去年的代言人还是浩然弟弟,今年就换成了蔡徐坤。和去年一样,满减券给的还是挺足的。

同样推荐8号意式深烘,香气不错,有一定的醇厚度,带一点带你的酸质。2瓶到手60左右,估计还能更低。

【蔡徐坤同款】摩可纳moccona进口深度烘焙冻干纯冰美式黑咖啡82元天猫精选去购买

5、吉饮

开头说的独特打开方式的就是他家的,一撕一按非常酷炫,咖啡液是用冰滴鲜萃的工艺,瓶子里填充的是氮气,可以延长咖啡的保鲜期。

比较推荐的是小黑管,口感干净、甜苦平衡,无酸,适合当一杯早安美式。店铺优惠只参见天猫满300减50,合算5块钱一杯。

【囤货链接】@吉饮意式鲜萃咖啡液美式拿铁便携即溶提神小管咖啡256元天猫精选去购买

6、知乎知物

作为知乎自营的咖啡品牌,活动和知乎高度相关。满399送知乎盐选年卡,299送知乎日历,喜欢知乎的可以上了。预售商品送一些梅森杯和帆布包,许久没有看到刘看山的周边了。

对于跨界来做咖啡的品牌来说,喝前的期待值一般,但喝过他们的冷萃液后打破了这种偏见,做美式时的酸质非常突出,但加牛奶后又变得极度平衡,推荐。

知乎知物black&brown冷萃咖啡浓缩液0糖0脂肪榛果美式黑咖啡20杯99元天猫精选去购买

7、AGF

选择了他们家的海外旗舰店,去年还不怎么做活动,今年活动搞很多,胶囊、黑咖或挂耳都拿出做了预售,叠券最高能到300减70。但仍然推荐去天猫超市购买,活动力度和可操作性更高一些。

推荐的还是他们的蓝罐冻干咖啡,属于经典头部产品了,但没有拿来做预售,预售的是一款单独小包装的也叫蓝罐的冻干咖啡,单只超过一块钱了,还是罐装的合适。

AGF蓝罐黑咖啡奢华咖啡店无糖黑咖啡速溶阿拉比卡豆冻干咖啡粉80g51.9元天猫国际去购买

8、大卫杜夫

杜夫先生确实是个实在人,没有各种花狸狐哨的券,直接打折再加天猫的津贴。同样推荐的是他们家的经典的意式冻干咖啡,干净又平衡,不到70的价格,可入。

【双11预售抢先加购】大卫杜夫纯黑无蔗糖速溶美式冻干咖啡粉98元天猫精选去购买

9、UCC

我第一次喝的冻干咖啡就是UCC的114,可以说是非常有感情的,之前UCC来大妈上做的众测和合作都没选上我(哼,本来都不打算推荐了),但我还是来推荐了,可见这篇一点广告成分都没有的。

活动方面,比较了天猫和京东活动力度,平均算下来每瓶都是不到30元的好价,机制方面天猫是额外参见天猫津贴,京东上跨店3件8折,而京东会多送便携装4条,这相当于又便宜了几块钱呢。

悠诗诗(UCC)117速溶咖啡粉90g日本进口40.8元京东去购买

114的酸质很弱,有一定的甜感,117比114的苦感更重,甜感也有,我经常就是换着口味喝,体会不同咖啡之间的差别。

10、雀巢

作为很多人的咖啡启蒙品牌,3合1和黑咖啡伴随了我的高中和大学时代。京东店铺有3元无门槛券,满139的八折,满69减20的活动,力度还是比较足的。

咖啡推荐他们家的日本金牌冻干,金牌冻干分日本和瑞士两种,日本的味道更接近他们黑咖啡的味道,苦味很淡,有一定的醇厚度,瑞士的带有一点酸质,苦感没有那么突出,价格比日本高出一倍。这款3连瓶装不到120,还送2瓶牛奶、一个保温杯、工牌和手机支架。

雀巢(Nestle)日本金牌原装进口冻干咖啡美式黑咖啡速溶0糖低脂低卡甄选浓郁咖啡豆粉微研磨80g*3179元京东去购买

一口气说了这么多品牌,不知道有没有你中意的,下篇说说豆子和器具方面的,有几个牌子力度还挺大,欢迎一键三连,小小期待一下。

【双11预售抢先加购】大卫杜夫纯黑无蔗糖速溶美式冻干咖啡粉

【双11预售抢先加购】大卫杜夫纯黑无蔗糖速溶美式冻干咖啡粉

悠诗诗(UCC)职人无糖黑咖啡饮料900ml/瓶日本进口

悠诗诗(UCC)职人无糖黑咖啡饮料900ml/瓶日本进口

悠诗诗(UCC)117速溶咖啡粉90g日本进口

悠诗诗(UCC)117速溶咖啡粉90g日本进口

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

UCC悠诗诗职人工匠研磨咖啡粉黑咖啡手冲咖啡日本280g 醇厚混合

Nestlé 雀巢 金牌 黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 金牌 黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 金牌 甄选柔和 速溶黑咖啡粉 80g

Nestlé 雀巢 金牌 甄选柔和 速溶黑咖啡粉 80g

Yongpu 永璞 6.0升级款 冻干即溶咖啡 112g 礼盒装

UCC 悠诗诗 117速溶黑咖啡粉 日本 冻干无蔗糖职人美式咖啡口感醇厚 114四瓶360g

Yongpu 永璞 冻干即溶咖啡 2.8g*12枚

Yongpu 永璞 冻干即溶咖啡 2.8g*12枚

UCC 悠诗诗 日本进口UCC旗舰店悠诗诗职人速溶咖啡粉大师纯黑苦咖啡90g*2瓶

Nestlé 雀巢 特调果萃 咖啡 沁爽卡曼橘风味 12g*8条

日本直邮雀巢咖啡香味焙煎提神醒脑速溶咖啡特浓丰香/柔香60g

Nestlé 雀巢 马来西亚进口白咖啡 丝绒白咖啡 (540g、原味+榛果味、袋装、45条)

Nestlé 雀巢 醇香可可味 袋泡咖啡 10g*10包

Nestlé 雀巢 醇香可可味 袋泡咖啡 10g*10包