小米手环8首发入手最真实体验

2023-04-20 17:50:55 17点赞 17收藏 58评论

手环应该像手环而不是手表,不要求太多功能,只要现有的能够流畅省心大多数用户就满意了。

我一直热衷于玩手环,因为价格一两百就能体验到一个这么棒的集成式数码产品,也一直是小米的死忠追随者。

从2代一直到7代都是使用者。亲眼看着小米的坚持和进步,无论其他家的产品怎么变,小米的手环倒是一直不变,相同的设计语言和造型定位。

小米手环8首发入手最真实体验

18号首发京东入手小米手环8,到手介绍下相比上代也就是小米手环7的进步点。

优点

• 手表拆卸式表带

小米手环8首发入手最真实体验

这是最大的进步了,颠覆了历代的设计,把手表上的功能做到手环上,之后手环表单的扩展性就很强了,官方说的是能用做“跑步豆”和“项链”,未来应该第三方会出一些更好玩的表带。

• 60hz刷新率

小米手环8首发入手最真实体验

刷新率也是一旦用了更高的,就回不去了,玩了8再试7就感觉卡顿到不可忍受,60刷新率的使用也可以配合官方出的小游戏,体验一般,我个人是不会在手环上玩游戏的。

• 自动亮度

小米手环8首发入手最真实体验

之前使用会经常遇见一个场景,适中的亮度下,阳光下总以为没亮屏,睡前关灯后不小心点亮手环像天津饭冲到你眼前开太阳拳。米环8自动亮度完美解决,实测灵敏度虽差了一点,但是体验也可以说是很不错了。

• 遮盖息屏

小米手环8首发入手最真实体验

这个发布会没听到,昨天看设置偶然发现的功能,很实用,有时候看了信息之后不想继续亮就手掌拍一下就息屏了,这个很灵敏。

缺点

当然缺点也是存在的,挑几个影响比较大的

• 不支持ZeppLife这个app,只能使用小米运动app,导致我原来的体重和运动数据没法同步(或者说我不会操作)

• 新外观侧面的亮面容易沾染污渍指纹。

• 下巴没有收窄反而因为可拆卸表带结构占据了空间,导致视觉上看起来更加宽了,好在除了图片类表盘其他的都是黑色居多,不会太明显。手环屏幕的终极形态还是一块完美的等边屏。