生活区 篇三:36℃的夏天一起去滑雪吗? |  广州融创贴心攻略

2022-08-29 20:30:57 5点赞 11收藏 1评论

2022年经历了有记忆以来最热的夏天,风不再是暖暖的吹过,没有空调的地方永远都是大汗淋漓,黏黏糊糊的感觉充斥整个夏天,我几乎都没怎么出门,只希望待在室内,吹着空调喝茶弹琴看剧。

(全国高温)(全国高温)

这两天我妹妹来广州找我玩,想着这大热天拒绝去一切室外场所游玩,走在路上逛街都是一种煎熬,广州也不靠海,思考良久要不试试听闻已久的融创雪世界(已改名热雪奇迹),刚好为这个冬天的东北行提前学习一下滑雪技巧。36℃的夏天一起去滑雪吗? |  广州融创贴心攻略

(大门口)(大门口)

购票指南:

目前所有的买票渠道无论哪个(美团、携程等)都是和官方统一价的,没有任何优惠不需浪费时间去比价,直接搜小程序【热血奇迹】官方购买就可以了。

雪场票分成三个价格段位销售,平季、旺季、淡季。用三小时初/中级雪道滑雪项目举例,淡季¥318、平季¥428、旺季¥498,区分规则如下

旺季:暑假(7.1-8.31)的周末;全年一切法定节假日。

平季:暑假(7.1-8.31)的工作日;非暑假的周末;春节的前十后七;圣诞周(12.17-12.30)。

淡季:除上面的两种时间外,是最便宜的时候,比如非暑假的工作日。

(传送带)(传送带)

场次分成10:00的上午场、14:00的下午场、18:00的夜场。极推荐上午场,人少舒服,传送带和雪道不拥挤,因为在两点之后人就多起来了,人一多传送带时常有人摔倒导致停住,无论是传送带还是雪道都需要排队很消耗心情。

(背后是高级道)(背后是高级道)

两个人的话推荐是先开一个奇迹会籍¥299(官方会员),会赠送一个双人同行一人免单的券,你买一张票另外一个人就可以和你玩同样的项目,注意这个同行优惠至少提前一天购买并兑换场次,当天买的不可用。

(初级道)(初级道)

雪场位于花都的融创大商场内,距离市中心还挺远的,开车过去停车很方便,商场内吃喝齐全;如果公共交通建议是到最近的地铁站后直接打车过去大约十几块,省时省力。

到达门口之后的流程:

1. 门口对面自助取票机扫描下单二维码进行取卡。

2. 刷卡入园。

3. 领取衣服+裤子+帽子+鞋子+手环(无手套,需购买)并在对面的寄存柜处换衣服,然后刷手环开柜存放物品。

4. 领取装备雪板(分单板和双板)+滑雪杖+头盔。

5. 排队等待进入雪场。

(神仙滑法)(神仙滑法)

温馨提示,尤其有些坑完全可以避免:

• 手套提前购买,园内价格离谱,最便宜也要¥79,质量不比网购十元包邮的好。

• 进入雪场后第一时间检查雪板是否能卡住鞋子,避免问题雪板导致浪费时间和心情。

• 园内推销滑雪培训的不建议参与,双人价格¥720,这价格都可以来多一次了,基础的自学难度也不高。

• 双板相对于单板更容易上手,我和妹妹尝试几次之后都能够流畅地从初级道滑下来,建议提前看看视频学习滑雪技巧,重点是【转弯】和【刹停】。

• 第一次玩不建议上中高级雪道,入口也有安全员守着必须熟练上面的两个技巧才能进入。

• 雪场内穿着以及路不好走,上厕所不方便,推荐上厕所后进入。

• 带多一套贴身上衣、长袜和口罩,因为闷几个钟沾上冰水会特别臭。

• 记住刷卡进入的时间,在超时的30分钟内出来免超时费,否则按照三个价格段¥40、¥50、¥60进行每30分钟加收超时费。

• 手机尽可能满电进入,低温情况下电量发虚,尤其iphone会自动关机。

• 雪场内有KFC,但是味道和外面的完全不一样,价格不会比外面高太多,但偷工减料,也没有原味鸡。

• 眼镜的朋友可以准备一块擦镜布,在时常的起雾后可以擦一擦。

(初试)(初试)

总的来说体验还是很棒的,毕竟在从不下雪的广东,36℃的天气还能滑雪是很有趣的经历,下次去应该会体验单板+中级赛道,或者是尝试娱雪项目,我们在吃完KFC的时候看到飞跃冰川(类似于空中索道)十分想去尝试被告知这是娱雪票才能玩的项目。36℃的夏天一起去滑雪吗? |  广州融创贴心攻略

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

麦当劳 炸鸡天团桶 赠中可乐1杯 单次券

麦当劳 炸鸡天团桶 赠中可乐1杯 单次券

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券

DQ 暴风雪甜筒套餐 1份

DQ 暴风雪甜筒套餐 1份

麦当劳 欢聚一起 Party餐(4-5人餐)单次券 电子优惠券

McDonald's 麦当劳 3-4人套餐 单次券

McDonald's 麦当劳 3-4人套餐 单次券

汉堡王 狂欢”聚惠” 4-5人餐 单次兑换券 电子券

汉堡王 狂欢”聚惠” 4-5人餐 单次兑换券 电子券

McDonald's 麦当劳 香醇咖啡随心选 拿铁/美式 3次券(仅限麦咖啡门店使用)

凹凸租车

凹凸租车

麦当劳 美味时刻欢聚5-6人餐-A 单次券

麦当劳 美味时刻欢聚5-6人餐-A 单次券

麦当劳 超值欢享双人餐 单次券

麦当劳 超值欢享双人餐 单次券

McDonald's 麦当劳 中杯拿铁 3次券 电子优惠券

McDonald's 麦当劳 中杯拿铁 3次券 电子优惠券

Faustino 菲斯特 一世特级珍藏干红葡萄酒 13.5%vol 750ml

KFC 肯德基 Y143-家庭欢享餐兑换券优惠券

KFC 肯德基 Y143-家庭欢享餐兑换券优惠券