音质与颜值都要 - Elgato WAVE:3 白色版

2022-10-31 21:09:10 17点赞 3收藏 31评论

大家好,我是波导终结者。

前不久,我给自己的工作电脑桌做了一次升级,上了乐歌iE5白色1.8米款的双电机升降桌,之前配的PC也是白色机电,白色套外设也不难搞,还有什么能配一套白的呢?正好看到Elgato的麦克风WAVE:3出了白色版的,遂入手一个,也省得拔来拔去。

音质与颜值都要 - Elgato WAVE:3 白色版

从包装上看,白色版也并非通身白色,麦克风前后的罩还是黑色的,所以这算是熊猫配色吗哈哈。包装总体结构没变,但是底色浅了,左下多了一个红点认证的标。

音质与颜值都要 - Elgato WAVE:3 白色版

因为双11促销,入本体直接送了原装的防震架以及防喷罩,实在是太划算了。但是我的支架因为“听我说谢谢你温暖了四季”的缘故,卡在路上了,之前黑色版也跟大家分享过这两个配件,这里就先按下不表。麦克风里面的包装结构我记得也是小有变化。

音质与颜值都要 - Elgato WAVE:3 白色版

给的螺丝转换头虽然是白的,不过线还是黑的,熊猫色熊猫色~转换头配合上麦克风夹,可以兼容1/4、3/8、5/8的螺丝孔,基本上所有悬臂都可以兼容了。

音质与颜值都要 - Elgato WAVE:3 白色版

麦克风本体就是带底座的,通过两边的松紧螺丝,可以让麦克风本体以任意角度进行固定,方便布置桌面和走线。

音质与颜值都要 - Elgato WAVE:3 白色版

正面底部是控制旋钮,按下在麦克风音量、监听音量和监听/麦克风音量比例之间进行切换,旋转进行调节,相应的灯指示对应的状态,使用非常方便。

音质与颜值都要 - Elgato WAVE:3 白色版

这种麦克风的正面其实不是它的顶部,而是前方这整个面,录音的时候记得让它对准音源来进行拾音,心形指向拾音对人声效果更好。里面其实就已经内置了多层的防喷隔离,普通使用也不是很怕喷麦。而麦克风顶部是有一个触摸式的快速静音钮的,之所以用的触摸式,是为了确保静音的时候没有硬件开关声,以及尽量减少麦克风的震动,以发出不必要的声音干扰,设计还是非常硬核的。

音质与颜值都要 - Elgato WAVE:3 白色版

背面则是USB数据口,以及3.5mm的耳机接口。麦克风本身提供的监听功能是硬件级的,几乎无延迟,还是很有必要的,特别是K歌的时候。系统自带的所谓“侦听此设备”是软件式的,延迟级大,会令你有人格分裂的错觉,强烈不推荐。

音质与颜值都要 - Elgato WAVE:3 白色版

如果你有麦克风悬臂,那就可以把麦克风本体拆下来,挂在支架上,然后再把支架锁在悬臂上,这样就可以达到很多主播的怼嘴效果了。

音质与颜值都要 - Elgato WAVE:3 白色版

麦克风配套的Wave Link版本也时常有更新,我们来看看最新版。首先,WAVE:3是有调音台功能的,通过指定不同的音源进不同的声音设备,我们可以任意调节各种声音的比例,最多可以支持到9个声音通道,每个通道都是独立设置。另外,还可以分“自己听到”和“观众听到/直播出去”两个通道,有些只想让自己听到的音乐,就可以很简单的不直播出去;或者某些音源希望自己听到的声音小,给观众的声音更大,都可以任意自由调节。

比如这里,我浏览器在播放视频,把浏览器归进Browser里,然后把这个通道设置为监听100音量,直播0音量,这时候浏览器的声音我自己能听到,观众就听不到了。如果在听歌又怕有版权问题的,就很实用了。这时候直播出去的就只有我麦克风的声音,和设置在主通道的游戏声。

音质与颜值都要 - Elgato WAVE:3 白色版

之前Wave Link大版本更新,其中一个实用的功能就是VST插件。通过链接支持的VST插件,就能做很多事情,比如不少朋友需要的变声功能,抠脚大汉套个二次元皮直接摇身一变萌妹子收割吊丝韭菜。这里看个人需要再具体琢磨吧。

音质与颜值都要 - Elgato WAVE:3 白色版

看一下麦克风的设置,还真让我发现新功能。LED灯方向可以改为从左往右,或者从右往左,方便某些场景如使用悬臂时麦克风反向状态下阅读指示灯。另外,对主播来说非常实用的Clipguard防削顶失真功能,也是这个系列麦克风非常大的卖点,确实也非常实用。

音质与颜值都要 - Elgato WAVE:3 白色版

简单来说,当用户的音量过大,波形被削时,这个功能可以自动调节声音音量到合适的水平,防止失真。可以看到,第一张图正常说话时还好,只是被削了一些峰尖,如果音量再大点,比如解说到激动时刻,波形就会被削掉很多,声音严重失真。而开启Clipguard功能之后,音量会被自动调整到适当的范围内,再也不会被削顶失真了。

音质与颜值都要 - Elgato WAVE:3 白色版

另外,Elgato有完整的生态,用直播控制台Stream Deck都可以进行API级别的操控,直接把WAVE:3变成混音台,任意功能都可以一键控制。相关的软件如OBS、NVIDIA驱动,硬件像Elgato所有的采集卡、补光灯等,都可以支持。

音质与颜值都要 - Elgato WAVE:3 白色版

Elgato WAVE:3的性能和功能已经广受市场验证和好评,如果你有高音质需求,可以闭着眼睛入。新的白色更是给桌搭带来新的亮点,有浅色桌面的朋友更合适哦。Stream Deck双11期间也有200的优惠799到手,直播必备神器。

感谢观看,喜欢的朋友帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。

ElgatoWave:3USB电容麦克风免声卡话筒游戏主播莱维特技术集成声卡电脑直播录音设备冰川白1299元京东去购买ElgatoStreamDeck15键LCD可视化直播导播切换台宏按键可编程快捷键盘999元京东去购买

elgato Wave:3 电容麦克风 黑色

elgato Wave:3 电容麦克风 黑色

Elgato Wave:3 USB电容麦克风免声卡话筒游戏主播莱维特技术集成声卡电脑直播录音设备 冰川白

Elgato Wave Mic Arm 标准万向可伸缩话筒麦克风桌面录音悬臂支架美商海盗船

elgato WAVE XLR卡侬口(卡农头)电容麦克风话筒USB数字混音声卡调音台美商海盗船

Elgato Wave Mic Arm LP 低位万向可伸缩话筒麦克风桌面录音悬臂支架美商海盗船

Elgato WAVE DX卡侬口动圈麦克风话筒WAVE XLR多功能声卡数字混音台游戏直播录音 WAVE DX + WAVE XLR 套餐

Elgato Wave系列麦克风防喷罩 防喷网 吸音罩

Elgato Wave系列麦克风防喷罩 防喷网 吸音罩