“毛豆Y”终于有桩用了!—特斯拉充电桩安装分享

2022-10-27 23:24:18 51点赞 318收藏 70评论

前言:

我的特斯拉提车已经一个多月了,这两天终于是把桩给安好了。其实我在提车前一个月就已经把充电桩给买好了,没错,我是花了将尽2个月的时间才把充电桩落实到位“毛豆Y”终于有桩用了!—特斯拉充电桩安装分享 ...经历了拒签、扯皮、托关系、投诉、协商认责,物业真是好好的体现了一番“管理者”的姿态“毛豆Y”终于有桩用了!—特斯拉充电桩安装分享 如果您之后也会遇到类似的问题的话,一般可以先找业委会或者街道办,再不行就找当地的房产局;如果你觉得这些都不靠谱,那就直接拨打12345市长热线或者12315消费者投诉电话。“毛豆Y”终于有桩用了!—特斯拉充电桩安装分享

这个问题就先说到这,主要还是想和大家分享一下充电桩的安装流程,因为印象很深,所以就想分享出来,能给大家带来帮助最好,没人看的话就当练练文笔了哈哈哈“毛豆Y”终于有桩用了!—特斯拉充电桩安装分享

前期条件确认:

1、是否具有自己的车位?

其实这个很简单,如果是自己买的车位,你想怎么动就怎么动。但是如果你是那种租的车位,还需要出具一份长期车位租赁证明。

“毛豆Y”终于有桩用了!—特斯拉充电桩安装分享

2、获得物业许可证。

这里也是比较容易出问题的地方,我不敢说所有的物业都是一个样,但要是物业以先获得电表申请许可来搪塞你..哥们听我一句,直接拿凉水泼他脸上,手边没水的就吐他口水“毛豆Y”终于有桩用了!—特斯拉充电桩安装分享 因为电网肯定是物业的向上级,相当于跟上级不签字,财务不可能给你打款一个道理。

“毛豆Y”终于有桩用了!—特斯拉充电桩安装分享

然后如果是农村的自建房的话,就找村委会打一个许可证明就行。从这一点看,农村真的要比城市里方便很多...

3、申请电表

如果不想跑营业厅的话可以下载一个国家电网的APP,然后上传相关的材料就可以了。值得注意的是,要跟电网的人约好上门勘探的时间,尽量本人在场,重点关注接电位置和用电位置的距离,这主要也是为了之后铺线路做准备。

“毛豆Y”终于有桩用了!—特斯拉充电桩安装分享

给大家补充一个小知识点,如果你是广东、广西、贵州、云南、海南这5个省区的朋友的话,在申请安装充电桩的时候需要找“中国南方电网”(APP:南网在线),其他省区的朋友还是找“国家电网”(APP:网上国网)

材料预备

根据勘探出来的铺线米数预估一下大概自己要用多少的线。如果你所选的充电桩品牌没有送线或者送的线不够的话。建议大家自己在网上购买线材(电缆和PVC管自己买会比较省),“毛豆Y”终于有桩用了!—特斯拉充电桩安装分享 30米内使用3芯6平的线缆;30-100米用5芯6平的线缆;超过100米的用5芯10平。空开充电桩商家有的会送,需要自己问一下,保护箱根据自己的需求看要不要,我感觉一般车库里是用不到保护箱的。

“毛豆Y”终于有桩用了!—特斯拉充电桩安装分享

这是之前师傅给我发的报价图,我大概是40米的走线,包工包料得将近2k了,都快赶上一台桩的价格了。然后我就自己去网上买线缆和PVC,最后加上人工费才花了1k多一点。但是大家要注意,自己买线一定要买国标的!

施工安装

接下来就是联系电工上门安装了。安装服务有些商家是会免费赠送的,我买的贝兹德的充电桩就有这样的服务,不过他家不送线,这个是比较让人无语的地方。我也了解过普诺得、挚达这些品牌,贝兹德跟他们在质量检测上都有一样的CQC认证,但是好就好在哪怕你加上买线的钱,总体花费上贝兹德还是有点优势的,而且人家还免费上门安装,还送空开。。。不说了不说了,再说该有人说我打广告了

单相电和三相电的区别

我安的这个桩是32A7KW的,因为电表能申请的也就是单相电220V的,所以最大能用的功率也就是7KW。这是最常见的家用电表,也就是我们俗称的慢充。我这辆是长续航的Model Y,电池容量是在78kwh左右,慢充大概需要10小时能充满,换算一下1小时充电里程大概是45km

“毛豆Y”终于有桩用了!—特斯拉充电桩安装分享

而三相电380v也被俗称为工业电。相比220v,整体充电速度更快。对于380v的电压,Model Y能最高支持3*16A的电流,功率11KW,换算1小时充电里程65km“毛豆Y”终于有桩用了!—特斯拉充电桩安装分享

“毛豆Y”终于有桩用了!—特斯拉充电桩安装分享

总体来说,虽然过程不是很顺利,但是结果能安好桩就是好的。家用充电桩是真的方便,而且也是真的便宜,划下来只要3-4毛一度电。然后想对准备安桩的朋友们说一句,权益有时候是需要咱们自己去争取的。另外大家在申请电表的时候如果可以申请380V的尽量要申请380V。

贝兹德家用充电桩21KW新能源电动汽车充电器7KW特斯拉比亚迪通用2399元天猫精选去购买

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

TESLA 特斯拉 超级充电桩模型理线器

TESLA 特斯拉 超级充电桩模型理线器

TESLA 特斯拉 充电桩家庭充电安装包新能源汽车家用充电器 欧标三代

TESLA 特斯拉 1142848-00-F 新能源汽车充电枪 3.3KW 6m

TESLA 特斯拉 家庭充电桩移桩服务

TESLA 特斯拉 家庭充电桩移桩服务

TESLA 特斯拉 壁挂式连接器

TESLA 特斯拉 壁挂式连接器

特斯拉(Tesla) 新能源汽车国标交流(AC)适配器

特斯拉(Tesla) 新能源汽车国标交流(AC)适配器

TESLA 特斯拉 充电安装包新能源汽车家用充电器国标三代-炫彩系列 中国红

TESLA 特斯拉 第三代家庭充电桩 焕彩面板服务包(国标&欧标)

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

PRTDT 普诺得 充电桩特斯拉充电器家用新能源电动汽车充电线220v7kw380v11kw21kw国标车型通用

2099元起

PRTDT 普诺得 适用极氪汽车充电桩001x007 009家用快充桩220V7KW380V21KW

PRTDT 普诺得 7KW便携充电桩特斯拉问界大众埃安理想32A充电器220V枪国标

• 遇到个正规物业真的能省很多心,越是小地方,物业越恶心。

哎 只能说是普遍现象吧

我这物业倒是好说 倒是一期二期可以接国网 三期说是地下室没通国网的电 直接接物业的电 [喜极而泣]

• 赔了一万六 [惊喜]

呵 咱能不哪壶不开提哪壶吗 [吃土]

我赔两万多说啥了

• 请问多长租期算长期?买车时候厂家送的桩,长期租赁车位可以安装吗?

其实我这里说的长期租赁车位是指业主跟物业租赁的车位,你只租一年都行,但是总不能说你今年在租的车位安了桩,明年就换车位了吧。车可以挪但你的桩挪起来不方便啊,所以租好一个车位一般都会长期租下去。桩都是可以装的,只要物业同意就行。(顺便再提醒一下,如果您要安装充电桩,条件允许的情况下,车位一定要离电表箱越近越好!)

• 380v电表的能用7kw的充电桩吗

这个我知道 我之前也问过电工师傅 说是可以的

好的,谢谢啦

• 你买的是哪款充电桩?

一款叫贝兹德的充电桩 7kw的

• 这大水鱼,这都能发一篇文章出来。我申请了3个电表,目前有1.5KW、3KW、7KW充电桩几个,总花费1000蚊,我都没发文章出来

等你的文章

您就当我吃饱了撑的写篇小作文呗 [皱眉]

• 我们这里的电网工作人员效率高态度好,问我是不是特斯拉,我说这有啥关系么,人家说特斯拉可以装380的,他们就带380的表来,其他的车就带220的表。。。都不用你说,人家直接给你安排好,真心可以。。。

北京也是这样。特斯拉可以装380的。别的牌子只能220。

• 众所周知,最难的是物业这个拦路虎

本来是服务业主的。现在可好,花钱养着还特么咬你。

• 我装电桩连物业都没见,在公司远程发资料,物业带着国家电网就去装好了,然后特斯拉来装电桩,顺利的很

• 村里更难我跟你说,村里人见不得别人比他们好。

给村长买两条烟就行了。再说,村里直接在家院子里装就行了啊。还装啥电表

• 我这可以申请380v的民用电,挺好用的

• 我们物业跟开发是一家!狼狈为奸推诿责任,不给安!齐市尚品!

• 能用10平的线就用10平的线,我43米之前用6平,线路发热。线是纯铜多股软线,因为线损大,从长计议,又买了10平的线,旧线没拆,把6火10火,6零10零相互并联共同使用,在这种情况下,跑7千瓦充电桩还是微微发热。由此可见,能用粗线还是尽量粗的好,线路老化,浪费的线损都能得到控制。

我大概70米,用的5*6 还好啊

因为他是220的。线上电流是32A的。你是380的。线上电流是16A的。懂电的都知道 其实380的电桩更合理,每个火线电流小,还均衡。对电网冲击小。单相电桩容易造成三相不平衡。

• 怎么不用原厂的充电桩

• 一公里五分钱?

理论上可以这么算吧,60度电池电费大概20左右,开400km很容易。

• 220V表,为什么用5芯线?

被坑了?220最多三根 380五根

• 我家搞得就是380v的电表,接特斯拉随车充欧标,最大支持10.5kw的充电速度

• 充电损耗有多少

• 能申请380尽量申请380

• 求问楼主,我有车库,然后想把充电桩放到车库外墙,求问下,是需要从电表单独拉出来一根线还是直接接到车库里面的线就可以。想装能快充的充电桩