套袋打包自动搞定,拓牛T1S二代体验,智能垃圾桶有必要吗?

2022-11-03 10:55:10 14点赞 7收藏 30评论

有一样东西,一般都会放在家里不起眼的地方,每天用它的时候,都会觉得很方便,但是要搭理它的时候,基本上都会嫌脏。这次我要说的东西就是垃圾桶,我相信每个人家里都会有不止一个的垃圾桶,丢垃圾的时候会觉得很方便。但是每天都要对垃圾桶套袋,打包很繁琐,而且很多常规的垃圾桶都是开盖设计,夏天一些垃圾容易滋生异味和细菌。为了解决这些问题,我最近也是入手了一款智能垃圾桶--牛T1S二代。

套袋打包自动搞定,拓牛T1S二代体验,智能垃圾桶有必要吗?

要说智能垃圾桶的品牌很多,为什么我会选择拓牛。当我从网上搜索的时候,不少网友都推荐了拓牛这个品牌,这是一家专注自动打包换袋垃圾桶的科技公司。刚好碰上双十一,他们的T1S二代又有促销活动,于是便入手一台尝尝鲜。通过体验,来谈谈。

开箱展示

要说现在的智能家居产品,设计上都非常简洁,而且白色的配色也与各种家装环境都百搭。拓牛T1S二代同样是延续了这个设计风格。

套袋打包自动搞定,拓牛T1S二代体验,智能垃圾桶有必要吗?

在配件上拓牛T1S二代也很简洁,打开包装之后,除了垃圾桶本身之外,就是一根Type-c数据线,以及一本说明书。

套袋打包自动搞定,拓牛T1S二代体验,智能垃圾桶有必要吗?

造型方面,使用的是长柱体设计,四角边框都进行的弧度处理。

套袋打包自动搞定,拓牛T1S二代体验,智能垃圾桶有必要吗?

箱子搬出来之后,发现这个垃圾桶的个头不算小。比起我家之前的普通垃圾桶要高上一截。官方数据显示它的三维尺寸为242mmx307mmx403mm,容量多达15.5L。优势就是更加充分地利用了垃圾袋的空间,装得更多一些。底部有四个防滑脚垫,有一定的抓地效果,使垃圾桶放置更平稳。

套袋打包自动搞定,拓牛T1S二代体验,智能垃圾桶有必要吗?

作为智能垃圾桶自然是要通电使用的,拓牛T1S二代使用的是Type-C充电接口,在Type-C流行的当下,就算是原配的数据线丢失,也不用担心。

套袋打包自动搞定,拓牛T1S二代体验,智能垃圾桶有必要吗?

桶身内部可以看到底部很平整,在垃圾桶下侧有两个感应模块,以及居中设计的抽气孔。这种设计让感应打包的速度进一步提升,同时在打包的时候更加精准和平整。

使用体验

拓牛T1S二代采用的是隐藏式垃圾袋设计,购买垃圾桶还赠送了一盒垃圾袋,一盒垃圾袋有25个,基本上够我家使用一个月。装上之后,也就是说这一个月内,我们就无需再重复找袋,套袋,打包这三个动作。

套袋打包自动搞定,拓牛T1S二代体验,智能垃圾桶有必要吗?

使用的时候,只需要触摸正面的功能按键,就可以自动完成打包套袋的工作。整个过程还是非常快速和流畅的。在使用过程中,我发现拓牛T1S二代在操作上还是还是考虑的非常周全。长按触摸按键,听到“滴滴”声后,松开按键就会自动铺袋。

套袋打包自动搞定,拓牛T1S二代体验,智能垃圾桶有必要吗?

打包也是相同的操作,通过长按,听到“滴滴”声后,就会自动打包。打包的速度还是挺快的。

套袋打包自动搞定,拓牛T1S二代体验,智能垃圾桶有必要吗?

在使用的时候有感应和常开两种模式。感应模式的上方25-35cm有物体时会自动开盖,丢完垃圾移开会自动关闭。

套袋打包自动搞定,拓牛T1S二代体验,智能垃圾桶有必要吗?

如果我们扔的东西比较多,可以切换到常开模式,扔完垃圾,再次切换到感应模式即可。垃圾桶的开合上方有一个长条的红外感应,在感应上方25-35cm,都可以快速感应。它的抗干扰能力也很不错,并不会出现有人路过就自动开盖的情况。

套袋打包自动搞定,拓牛T1S二代体验,智能垃圾桶有必要吗?

续航方面,拓牛T1S二代拥有2000毫安的汽车级锂电池,并且针对电池管理系统进行了专门的优化,进一步提升了电池的利用率,并且在电池过充过放,过流和短路也进行了优化,让电池的续航和寿命更加长久。

拓牛(TOWNEW)垃圾桶自营智能垃圾桶自动打包换袋智能感应开盖家用客厅卧室厨房办公室T1S白15.5L450元京东去购买

如今智能家居已经成为非常普遍的东西,每一款智能产品的出现,都在帮助我们的生活更加简单化,很多重复性的劳动都会由产品自己完成。垃圾桶可能是我们家里最不起眼的东西之一,但也是使用频率最高的产品之一,每天重复的换袋打包工作,由垃圾桶自己完成,也在一定程度上节约了我们的时间。

而我个人在入手拓牛T1S二代这款产品后,基本就没有再操心打包垃圾和换垃圾袋的事儿了。虽然说这款智能垃圾桶的价格比起普通的产品要更贵一些,但是为了提升生活品质,我觉得这个钱还是很有必要的。