和必胜洗地机一起给宝宝一个干净整洁的家

2022-11-08 15:30:00 126点赞 112收藏 29评论

你们家小朋友爱在家打赤脚吗?

你们家小朋友爱在地板上打滚吗?

一言不合就趴下一言不合就趴下

家里还没有宝宝的时候,觉得家里有个扫地机器人就足够了,每天早晚两次来个全屋清扫,保证屋里不积灰,自己周末的时候再来个大扫除,拖拖地,擦擦桌子,整理下屋子就足够。

后来家里多了一个小可爱,虽然现在已经上幼儿园了,但他在家的时候经常不穿鞋就在每间屋子到处跑,就算有时候穿着鞋,他也时不时的坐地上玩,更别提在地上打滚哭闹了。有时候给他洗澡前得先把小臭脚丫子先一遍。

家里的铺的地板砖,搞起清洁也是容易,常见的就是孩子吃饭掉下来的饭粒,洒落的饼干屑,滴落的水果汁,只要及时清理都很快。如果没有清理,过一天后地板就露出脏兮兮的一块。

这个时候,家里有一台必胜洗地机的话就派上大用场了,拎出来到脏的区域来回几下,轻松清洁地板,用完放回去就OK。

一、开箱

外包装箱外包装箱

快递送来的纸箱比我想象中要小,重量也轻,在刷门禁卡的时候可以一手轻松抱着它就开门了。

箱子上有机器的线图和型号,这款是必胜出品的3598Z 洗地机Lite。

和必胜洗地机一起给宝宝一个干净整洁的家

必胜3598Z 洗地机分解成了3个部分放在箱子里,很紧凑,而且每个都包裹有一个袋,能避免互相磕碰还能防尘。

1.手柄

手柄手柄

先取出手柄,手柄上集成了很多功能,在握持的时候就能了解机器的工作状态,同时也能方便的进行控制。

2.底座

和必胜洗地机一起给宝宝一个干净整洁的家

底座给机器提供充电功能,必胜3598Z 洗地机自清洁的时候也需要放置在底座上。

3.扫地机

和必胜洗地机一起给宝宝一个干净整洁的家

必胜3598Z 洗地机刚拿出来的时候,感觉孤零零的,没事,马上就组装好它。

4.配件

必胜3598Z 洗地机随机附送了几样配件,一是清洁刷,清洁污水桶的时候必不可少。二是抗菌清洁剂,打扫卫生更彻底。三是电源适配器。

清洁刷清洁刷

抗菌清洁剂抗菌清洁剂

电源适配器电源适配器

二、组装

必胜3598Z 洗地机的组装简单,其实就是把手柄插上去就可以了。

组装组装

听到卡扣弹出来的声音就知道组装好了,费时不到一分钟。

仔细观察会发现,清水箱后面有个软垫,通过它方便的卸下手柄,不需要借助工具,替用户省事。

三、部件与功能

和必胜洗地机一起给宝宝一个干净整洁的家

必胜3598Z 洗地机最主要的部件就是滚刷,工作头比我之前用过的洗地机更复杂,但是拆解却更轻松。

滚刷滚刷

滚刷盖一捏就能取下,按下就能合上盖子。

滚刷盖子滚刷盖子

滚刷滚刷

可拆卸的连接器可拆卸的连接器

在滚刷和机器之间,多了个连接器,它也是可拆卸的。只有用过洗地机的人才知道这样设计的好处,之前的洗地机,我在连接器的位置找过了老婆的发卡,儿子的棉签,甚至还有硬币,贴纸。由于不能拆,只能把机器一起放进卫生间里冲洗,很怕给主机进水报废了机器。

污水箱和清水箱污水箱和清水箱

左边是污水箱,右边是清水箱。

和必胜洗地机一起给宝宝一个干净整洁的家

清水箱在上,污水箱在下,卡扣式装取很容易,尤其是污水箱还多了个提环的设计,这样取下污水箱后能直接提着,不担心手滑没拿住圆滑的箱体了。

底座是洗地机最好的家底座是洗地机最好的家

四、洗地能力实测

必胜3598Z 洗地机有两种清洁模式——低档模式和高档模式。

日常清洁使用抵挡模式就行。

1.基础清洁

轻松使用轻松使用

开机,滚刷转动,轻松推着机器向前就开始一路清洁下去,一点也费力。

滚刷转动滚刷转动

当然转弯,机器转动也是非常灵活的。

转动转动

2.吸水

为了方便演示,我选择了果汁。

果汁果汁

它轻轻的一过,不留下一滴果汁。

3.吸尘

孩子喜欢玩米,经常玩完之后,家里地上到处都是米粒。

小米粒小米粒

再小的米粒也逃不过。

黑米粒黑米粒

4.去污

家里地板常见的脏污就是孩子吃水果滴落在地板上果汁,经过反复踩踏之后就能明显看出脏污的一块,刚好用必胜洗地机lite来试试它对顽固污渍的去除能力。

和必胜洗地机一起给宝宝一个干净整洁的家

使用高档模式,第一次清洁效果不明显,于是再过了一次,就能看到所过之处大部分都干净了,第三遍之后完全干净,清洁能力还是杠杠的。

5.防缠绕

地板上除了上面这些常见的麻烦外,还有个不显眼的大麻烦——娃他妈掉的头发,这头发丝不打扫的时候非常不起眼,打扫完后看污水桶和滚刷,那是触目惊心。

和必胜洗地机一起给宝宝一个干净整洁的家

必胜3598Z 洗地机使用了一个非常精妙的防头发缠绕设计,在顶盖的末端有一排齿状边条,它能挡住头发丝,这样拖地的时候头发丝就不会缠绕在滚刷上,也不会进入污水桶,方便清理。

防缠绕防缠绕

特意收集了老婆大人的头发丝,然后实测体验了下,必胜3598Z 洗地机一过,头发丝就全部被吸走了,滚刷上确实没有头发丝缠绕。

滚刷上无头发滚刷上无头发

那头发丝去哪里了呢,打开盖板后就能看到,这样清理起来就方便了很多。

6.自清洁

自清洁自清洁

自清洁是洗地机引以为傲的能力,在平时它工作的时候,已经一边拖一边洗,但是工作完后再自清洁一遍还是很有必要。自清洁模式下的离心风干能让滚刷更干净,去除异味。

五、评价

家里领导使用了必胜出品的3598Z 洗地机lite一段时间后给了它好评,原因有三:

一是轻巧方便,无线使用,随时随地想拖地就用,女生拎起机器来也不费力。

二是转动灵活,方便打扫家中的角落,做到全家地板干净无死角。

三是噪音小,不用担心吵到隔壁引起邻里纠纷。

我给好评的原因是方便拆解清洁,有实用的防缠绕功能后不在纠结头发丝的清理问题。

家里每次清理机器,干这个活的只有我,拆下来把几个部件用水冲下就干净了,省了好多事。

配上自带的抗菌清洁剂,使用一次,就给全屋做了一次大清洁,打扫干净了地板,还顺带消了个毒,这样孩子再躺在地板上哭闹的时候,我们就任由他了,等他不闹的时候我们给他讲道理。

【王者荣耀定制】新品必胜洗地机LITE拖吸一体智能无线轻量扫拖吸3590元天猫精选去购买