旅游 篇二:夏日里走进贵州,走进美好!!

2023-08-04 20:12:10 0点赞 3收藏 7评论

​ 荔波樟江风景名胜区位于贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县境内,总面积118.8平方公里。由大、小七孔景区、水春河景区和樟江风光带组成。景区内以丰富多样的喀斯特地貌、秀丽奇特的樟江水景和繁盛茂密的原始森林、各类珍稀品种动植物为特色,集奇特的山水自然风光与当地布依族、水族、瑶族等民族特色于一身,是贵州首个世界自然遗产地。

嗨,大家好,我是你们的老朋友玥桂!好久未见,甚是想念,大家最近都过的好吗?这个夏日的假期,基本上都是在陪娃,带娃走进祖国各地的风土人情,感受下不同的山川地貌。

夏日里走进贵州,走进美好!!

这次带娃走进的是贵州。我们开饭了黔南布依族苗族自治州 · 荔波樟江风景名胜区-贵州首个世界自然遗产地 瑶山乡荔波樟江风景名胜区小七孔景区。听导游讲解才发现这仅2公里的河段里就有70多级大大小小的跌水和瀑布。觉得拍出的照片都不及现场看的1/10那么震撼。

夏日里走进贵州,走进美好!!

学过地理的人都知道,在云贵川地区特有喀斯特地貌带来了不同景色的变化。这里虽说没有张家界那么有名,但是多姿多彩的水景为特色,集瀑布、激流、暗河、清江、峡谷、溶洞、湖泊、森林为一体。这些幽深的森林当中,即使人潮拥挤,也依然感觉不到炎热。因为这里森林覆盖率达91.58%,是我国中亚热带喀斯特地貌上原生森林 植被保存较完好的地区,没人烟罕至,大家很难到达这里,所以他的植被就会保存的比较好,而且当地政府也比较重视。

夏日里走进贵州,走进美好!!

这里的山川与北方的一马平川相比来说,更令人充满了好奇心,再加上有瑶族,水族等一系列少数民族的居住,让他更加添上了一幅神秘的色彩。因为去之前孩子有大中华系列,读了好多就会一直在问我能不能看到少数民族,他们是如何生活的,这些也在导游姐姐那里得到了解答。在小七孔景区里面,我们只是看山看水看景,而没有看到人情,通过这些山川风景,也能想到他们这里的人是多么的淳朴,多么的善良,多么的大气。

夏日里走进贵州,走进美好!!

看绿绿的水上的一叶扁舟,你是不是特别想住在这个地方,感受这份宁静?