2023-07-08 21:27:21 157点赞 104收藏 96评论

健康卫士|枸杞难阻岁月催,健康还得自己追~乐普指环,开启家庭智能监护的新选择! 本文收录在 「消费科学院·每周精选」第十七期,了解 计划详情>>>

🥑生活的分享,就是幸福的加乘🥑——大家好,小雪来啦!最近啊真是有亿点点忙乱,每个星期都带老妈跑医院治疗腰腿痛、同娃一起灌药抗过二阳、监督心绞痛的老公调整作息,也让我开始常常想一个问题, 人这辈子到最后拼得是什么,我想大概满屋的票子也拯救不了崩盘的身体,多少药罐子也消减不了病痛的摧残,越往后越拼的是健康,而健康的守卫却要往前看!

健康的基础一旦损害往往都是不可逆的,所以守卫健康、保持好的生活习惯必然是越早越好,年轻时玩命的造作,年老时无力的抵抗,我希望每个人都尽量不要在健康中体验无奈,因为求医问药见识过的病痛太多了,那种无奈真的是绝望!

因此在这段时间我给没能逃脱二阳的老妈和打鼾导致睡眠不好的老公都安排上了血氧监测指环,老人家最怕咳嗽不好,肺部感染,我想时刻清楚老人的血氧量好早做判断,老公出差在外经常打鼾,第二天起床精力不足一身疲乏,最近还有胸口的阵痛,人到中年工作压力也不小,所以我也安排了监测指环检测睡眠中的血氧含量!人到中年两头忙,家人的健康最是头等大事,我想拥有多一份的保护,兼顾多一份的便利: 提前在家中就能监测,实时可查看,远程也能共享数据,这些无疑成为了我们最最需要的健康守护方式!

所以,朋友们如果你们也需要这样一份家庭健康的守护,今天就跟着小雪一起了解一下血氧含量的重要性以及血氧监测指环的选购心得吧, 希望能帮你和你的家庭多添一份健康的保障,共谋一份长远的安心!

▲血氧小科普,你该警惕些什么?

顾名思义,血氧就是血液中的氧气含量,全称为血氧饱和度,表示血红蛋白与氧结合达到饱和程度的百分数,一般正常人的血氧含量应该在95%以上,氧气由肺部吸收后,经由毛细血管进入到血液中,再由血液传递到身体的各个器官和细胞使用,因此血氧含量越高,人体的新陈代谢就越好,当然凡事都有个限度,过高的血氧含量也会造成体内细胞的老化。

但是,比起血氧过高来说,更常见的是血氧饱和度偏低,那么就会导致人体供氧不足,心脏为了能够给机体组织器官足够的氧气,会代偿性地加快跳动,并可能同时伴有呼吸困难、头晕等症状。如果平时体质较好,突然出现血氧饱和度的下降,其症状可能比较严重,出现头痛、胸闷、气短、乏力等症状。 通常情况血氧饱和度低会使人体机能出现下降的情况,如果长时间处于缺氧状态,就会导致机能衰退,因此一旦发生血氧饱和度低的情况就应当引起我们足够的重视,及时就医查明原因并接受相关治疗!

▲关于血氧低引发的不可逆伤害!

血氧低除了会引起头晕、乏力、记忆力差、反应迟钝等问题外,还可能对大脑和心肌造成严重的伤害,严重者甚至有可能会引发猝死,而这些伤害一旦形成往往无法复原,严重危害生活质量乃至生命安全。

当然事出必有因,血氧低同样侧面反映出了身体可能潜在的一些病患,比如慢性阻塞性肺疾病、冠心病、心肌梗塞、慢性支气管炎、肺气肿、肺结核等,也有可能是睡眠呼吸暂停(打鼾人群需警惕)、贫血或是血红蛋白异常等原因造成的。因此我们需要从生活中的表象去检测探究它内在的根源,才能保证将身体发出的“求救信号”加以重视并及时治疗它,让病魔止于萌芽。

因此当我们在上述方面感觉不适时,就应当重视自身的血氧检测,判断自身的供氧状况, 防患于未然才是最低成本的解决方案,你说不是吗?!

▲选择专业医疗产品还是数码监测?

选择专业医疗产品还是数码产品相信是很多人还在犹豫的问题,因此 我们先从这两种产品的不同原理来比对,再从我的生活实际体验中针对不同场景和适宜人群来给出大家一些建议。

首先 乐普血氧监测指环采用的是更加精准的透射式算法,也是目前临床医学采用的主流方式。它的原理是在同一位置处设置红光LED和红外线LED灯,当光线从手指的一面穿透到另一面,被光敏二极管接收后,可产生对应比例的电信号。然后将电信号分为直流DC信号和交流AC信号,AC信号中则包含了测量血氧饱和度的特征信息。

其次,现在的智能数码产品检测血氧采用的是反射式算法,利用光通过一段已知路径后的衰减可以用来定量描述吸光物质浓度和吸收数的原理来获取特征信息。因此容易收到皮肤角质层、皮肤肤色、沾染污渍等因素影响精准度。

对于老年人来说,智能数码产品本来就有操作上的“隔阂”,平时生活中父母那一代的人往往很少用这类产品,同时由于年龄比较大,身体机能本来就处于下降的趋势,更应使用精准度高的产品来检测身体的情况,减少因数据不准而造成的延误。

对于中年人来说,早就看多了花里胡哨的产品,趟过了无数坑坑坎坎,我们更清醒地认识到专业的事情交给专业办才叫靠谱,没有什么比准确的测量、全面的评估、专业的分析更能让人安心。

▲专业、精准、科学、便利我们要找的血氧监测指环在这里!

1、专研医疗器械的优质品牌:

乐普医疗器械是专业、高品质、高精准度的业界龙头企业,每年2.8亿个的销售量和广大消费者的好评无疑给了产品认可度最有力的印证!乐普产品以进取的自主研发,创新1600多项科研专利,更有美国FDA认证、欧盟CE认证、澳大利亚TGA认证、加拿大MDL认证,通过二十多年的专业技术沉淀,产品远销全球110多个国家和地区,稳居全球医疗器械100强中上游,有着强大的技术实力与产品的品质保障。

乐普始终保持着科技与关怀的结合,成为身边人们信赖并推荐的品牌,也因此乐普成为了我钟爱的品牌,给健康的守护要精准,给家人的关爱更细腻,给未来的保障更长久,也给自己提供一份每日的“健康监测报告”! 这就是我选择乐普的理由,科学、及时、稳定、精准、有备无患的“健康守护方案”!

2、 更加精准的科学监测

乐普血氧监测指环采用透射式算法,准确度和稳定性都优于反射式,同时搭载智能SOC芯片,结合抗干扰滤波技术,实现更加精准的测量,拥有血氧检测和脉率检测,保持每秒1次实时测量的高频率,符合医用标准,拥有二类医疗器械注册。

3、 更加便捷的佩戴方式

为了便于日常佩戴和较长时间的睡眠中血氧饱和度的监测,乐普O2Ring和Wear O2均采用指环式的外形设计,可以佩戴与拇指或食指,亲肤硅胶材质,软弹舒适,适用于各类指型。相比以前的指夹式,佩戴无压迫感,同时在午休或者整夜的睡眠中也没有不适感。

4、更加人性化的APP生成报告

对于睡眠中血氧的监测来说,乐普健康APP除了可以监测血氧饱和度和脉率的变化, 最突出的优势就是可以评估呼吸暂停风险指数,这一项可以说在智能数码产品上是没有的,乐普将睡眠报告做得专业又细致,查看睡眠状态分析、睡眠血氧分析、睡眠脉率分析清晰明了,各项数值特征有着注释和分析,让图表和数字有了翻译,让血氧饱和度的监测有了真正的意义!

乐普血氧监测指环还有血氧/脉率异常提醒功能,乐普O2Ring指环拥有五档震动提醒,乐普Wear O2指环拥有五档滴滴声音提醒,支持自定义报警阈值设置,都可以在APP里完成你的专属调节。

对于想买给家中父母的朋友来说乐普健康APP也考虑的十分周全,新增远程实时监测功能,父母的监测数据可以同步分享给子女,即使没在父母身边,也能时刻了解父母血氧状态,给家人更多一份的便利和安心。

5、 更长久的电量支持

乐普O2Ring指环一次充电时长在2-2.5小时,可续航约12-16小时,监测整晚的睡眠绰绰有余。

乐普Wear O2血氧仪的续航能力可达20小时,待机600天不充电也可使用,完全满足日常的长时间监测。

▲两种款式选择,对比一览就清楚!

为了让面前的小伙伴们更清楚的比对这两款指环,我在下面做了一个简单的表格,方便快速做出比对!

乐普O2Ring:体积更小巧,佩戴舒适,震动提示,适合办公室小憩、运动过程监测、家庭监护等场景,做工精致适合蹲个好价入手。

乐普Wear O2:尺寸比O2Ring略大一点,续航时间长达20h,监测异常有滴滴提示音,适合居家监测,性价比优秀!

▲我选择我守护,乐普指环开启家庭智能监护的便利新选择!

我愿意将家庭的健康交给专业的守护,拥有早睡早起的习惯,也有枸杞泡水的日常,更要有科学的健康意识和精准的智能监测。

乐普血氧监测指环是家庭健康守卫中的一名得力帮手,无论是买给年迈有基础病的父母,还是买给睡眠不好总是打鼾的另一半,它能将医用级的精准、轻便舒适的佩戴、全面的报告提示、人性化的实用设置集于一身,成为家庭健康监测必不可少的一项!

好啦,今天的分享就到这里,最后还是祝愿小伙伴们都能守住健康,乐享生活!

乐普 心电监护仪 ER2有屏版

乐普 心电监护仪 ER2有屏版

乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪 ER1亲情版

乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪 ER1亲情版

乐普 血氧仪手指脉搏血氧饱和度检测

乐普 血氧仪手指脉搏血氧饱和度检测

乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪心电图机holter医用家用心率心脏监测仪ER1亲情版

乐普 ER2 便携心电监护仪

ER1专家版 动态心电图机家用便携24H心电监护仪

ER1专家版 动态心电图机家用便携24H心电监护仪

乐普 医用血氧仪 指夹式 POD-2

乐普 医用血氧仪 指夹式 POD-2

乐普 血氧仪指夹式脉搏血氧饱和度监测仪指脉氧仪手指夹式检测仪蓝牙充电版PF-10AW(需用券)

乐普 心电监护仪医用家用长程动态心电图检测仪便携式心脏监测仪

乐普 儿童血氧仪指夹式氧饱夹家用/医用脉搏血氧饱和度监测仪器氧保夹PC-60D2

京东 乐普 血氧仪指环式医用呼吸睡眠监测脉搏血氧饱和度监测仪长程整夜测量wearo2