你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini

2023-08-02 12:01:10 49点赞 31收藏 78评论

家里神兽马上读幼儿了,爱人每天开油车接送停车不方便不说,都知道油车在城区超级费油,所以考虑换个电车。考虑预算,5W左右,奈何现在电车涨价太夸张了,所以选择范围就窄了。

也就五菱mini,长安糯玉米,吉利熊猫mini,奇瑞QQ冰淇淋这些车型,续航至少要200km版本,至少4座,因为电车打折后也就140、150km左右,车位没条件装充电桩,所以目标是200km版本。

因为之前了解过,这个价位里面只有吉利熊猫mini有快充,所以最先就去吉利4S店看了看,结果

就用1小时买了辆车你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini

为什么呢

熊猫mini200km版本的都带快充,然后200km几个版本的主要区别就是天幕、车机、轮毂尺寸这些,最便宜的耐力熊4.99w不带天幕,我是倾向于这个的,但是爱人说要有幕的,无赖看了5.39w的灵动熊,当时是现金优惠2000,办下来还是感觉价格还是有点贵,所以就准备走了

让我立刻订车的原因的来了你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini

就在我准备离开的时候,一个销售主管过来了,她说刚刚得到内部消息,2天后马上成都市有新能源购车补贴8K你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini,可以先订车,补贴开始再开发票,后面抢补贴名额,也就是抢到话相当于直接优惠1W,没抢到就是优惠2K,然后详细了解一下补贴方式,以及抢补贴的方法,就立刻订车了。加上保险3600(有点贵,因为在4S买的),以及后面的补贴,最终落地能做到4W8。

中间抢补贴的过程真是精心动魄,因为有名额限制,且时间必须为5月20日之后购车的,所以4S店居然在5月20日24点加班给我们发票,开出来给我后,马山上传占领名额,瞬间对这家4S店好感暴增你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini,最终落地就是4W8

认识熊猫mini

外观

我觉得挺好看的,爱人也觉得不错,后期贴个悬浮黑车顶就更精神了

你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini

耐力熊和灵动熊外观主要区别就是轮毂尺寸和天幕了,耐力熊13寸,灵动熊14寸

你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini

前脸两个半圆形的日行灯,大灯是卤素大灯带透镜,后期觉得亮度不够可以自己买个LED的灯泡换上去就可以了,因为自带透镜,所以换灯很方便。我自己开了下,感激原车亮度还不错,暂时不需要换,而且卤素大灯相对LED来说,雨雾天穿透能力要好一点。

内饰

也挺好的的,仪表UI设计在线,有些这个价位车的仪表UI是真难看,就像老头乐一样。虽然这个也就是个需要驾照的老头乐,但是颜值还是很重要的。

你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini

这图是买了20多天拍的,已经跑了1766公里,仪表颜值在线,而且信息很全面

你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini

带中控屏,这个吉利就耍聪明了,这个车机除了车辆设置这些,其他功能都需要连接手机,包括导航这些,就相当于投屏,因为主要在室内用,所以也没有导航的需要,音乐这些连接蓝牙就可以了,因为功能少,所以也不卡顿,还比较流畅你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini

你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini

绝对好评的实体空调按键,这些常用还是实体按键舒服,可以盲操作,不影响行车安全,而且这车的空调制冷非常给力,制热还没试过。

你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini

路虎同款旋钮换挡你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini,油车我是不喜欢这种换挡方式的,但是用在电车上,因为少了P档,用着还挺方便的

仪表台后面以及侧面,全是储物空间,好评,唯一不好的是都没有盖子,而且没有植绒也没有橡胶垫,放了东西行车的时候就会到处响,所以自己后期买个橡胶垫装上就可以了。

空间

本人身高173,前面调整到合适驾驶位置后,空间还不错,因为一般就爱人和孩子两个人,空间够用了,我坐后面的时候完全不觉得拥挤。

你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini

后备箱,这种方盒子车都一样,也就一个背包的厚度,放点小东西就可以了,要放大东西就只有把后排座椅放倒。

你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini

座椅是织布的,虽然为了节省占用车内空间,比较薄,但是做起来还挺软的,比较舒服,造型也很好看

你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini

自带大灯高度调节,方便

用车感受

优点

1.费用是真的低,我们这里外面的充电桩基本在1.4元/度左右,算比较贵了,费用也就基本1毛多一公里,我爱人开了2000多公里,费用好像也就不到200。如果是家用电慢充0.5元/度,费用就更低了。以前爱人的油车一个月至少600油费。

2.续航达成率高,在不开空调的情况下,我爱人至少能跑到180公里。我们这里最近气温37以上,开空调也能达到130左右。

3.有快充就是爽,因为家里车位没法装充电桩,都是在外面充,厂家宣称30%到80%只要半小时,这个我没试过,基本都是充满,20%到100%就是1小时,因为电池保护,充电最后功率都会下降,如果除去80%电量后的涓流充电时间,就跟厂家宣传时间大差不差。

4.空间够用,整体尺寸要比五菱mini大一些,空间也大一些,满足使用

5.行车质感不错,这个真的出乎意料,我去试驾的时候,因为没开过这种盒子车都不敢开太快,结果操控出乎意料,指向比较准,对方向的反馈也很及时,我原来以为只能开很慢,怕侧翻,结果开起来后质感还可以,看了测评视频,麋鹿测试也能达到60公里/小时。我最高开过80,也还是很有信心,没有那种随时要翻车的感觉。

6.无感启动,钥匙解锁上车,踩刹车挂挡就可以走了。还标配蓝牙钥匙,远程控制这些功能,在这个价格我觉得是很实用的功能,特别是现在夏天提前开空调,是真的方便。

缺点

1.没有坡道辅助,机械手刹,也没有坡道辅助,所以在坡道起步的时候容易溜车,对女性不是很友好,虽然可以通过刹车和电门配合来防止后溜,但是还是希望吉利能加上坡道辅助。

2.空调压缩机噪音大,这车的空调在运行中会不定时的出现噪音变大的情况,类似家用定频空调那种感觉,温度高于设定温度了,压缩机就启动,然后噪音就有点大。到达设定温度后貌似压缩机就停机了。只是个人感觉不确定,反正就是一段时间声音小,一段时间声音大,问过车友了,都是这种情况。

最后

合适自己的才是最好的,每个人的用车需求不一样,结合车型的优缺点选车才能买到满意的,所以最终1小时买的这辆车,挺满意的。你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini你敢信?1小时买了辆吉利熊猫mini

【订金】吉利熊猫 熊猫mini 下订送限量购车礼包

BYD 比亚迪 海鸥

PORSCHE 保时捷 Taycan

PORSCHE 保时捷 Taycan

888000元

• 这种小尺寸的车还有天幕,会不会影响碰撞时的安全性……而且夏天会热很多得开大空调会掉续航里程。织物座椅好评,很羡慕。我家的EV是宝骏悦也旗舰版,黑色皮质座椅夏天暴晒后能把皮肤烫伤,装了织物座套。

选这款主要就考虑安全性,天幕夏天确实晒,奈何家里老大不听,非要有天幕的,夏天就买了个遮阳棚,挺贴个的。安全性这款是笼式车身,至少比五菱这些要好,而且天幕对车身整体刚度影响不大,主要还是车身结构和材料。

老头乐还考虑什么安全性,城区慢慢开就是了

• 同事5.1买了170公里的五菱无快充,听他说挺后悔没快充,后面我5.6裸车买了花仙子满天星,306公里,对比你们感觉性价比还行,高速能跑110,有智能语音,无钥匙启动。

看过花仙子,但是思皓这牌子不知道能存在多久,就没考虑了,不过你价格确实可以

• 这个车子的后排可以分别放倒吗

可以

• 落地一共多少钱啊。感觉很划算

4w8

比五菱贵一万?

• [观察] 这东西主要是后窗那突出来有点难看

我也觉得 [抽烟] 我曾经想过贴悬浮车顶的时候一并贴成黑色

[观察] 贴了给我也看看

• 天窗,不都是提车回来用两次。夏天太热不能用,冬天太冷不能用,雨天下雨也不能用。 [不说话]

这是天幕,不能打开的 [喜极而泣]

又不是天窗!全景天幕还能打开?

• 加几万上431的eqm5多好

这几万你帮我加么?再加几万劳斯莱斯也可以 [皱眉]

哈哈,你帮他加?

• [阴笑] 同款耐力熊,已经开了4000多公里了,今年5月底买的,挺好开的,我感觉这个车最大的缺点就是前挡风玻璃反光这个问题,别的都还好,3个大人也能嗷嗷跑,续航达成率也挺高

反光只有把仪表台弄成黑色,可以贴膜也可以买那种专车的覆盖件,仪表反光贴个防窥膜就可以了

我试试贴个防窥膜看看,熊猫这个反光确实挺烦的

• 我7月7买的同款白耐力,全险落地4.55,还送500块积分。已经买晚了,早一些还有补贴更便宜。除了座椅不能放平,车机摆设,其余没毛病。不过还是喜欢糯玉米,就是没有快充。

这是灵动

都是熊猫mini

• 搂住你的错别字真的挺多啊,分享但是还不错,好评

啊?那我以后注意检查,谢谢支持

• 200公里续航,实际行驶的话,能有7折么??

不止,这小东西我试了下,室外温度34度左右,空调开倒数第二档,风量4档,动能回收最低L1,国道70-80左右时速,能跑到9折以上。不开空调不止不打折,还能跑出比表显高,震惊我了 [喜极而泣] [喜极而泣]

是的,春秋续航都很好,夏天开空调也能跑9成,最怕冬天。

• 哪家店,我也想买

8000那补贴是阶段性补贴的,不是随时都有

• 这段时间一直在用熊猫mini,短途代步带娃超级香。家附近商场有大型充电站,在早上便宜的时候去,从百分之三四十充满接近10块(还免两小时停车费)。小电车真的太香。

对的,特别是在城区通行,只要电车在家,我绝对不开油车。如果有家充条件,充满不到9块钱。

• 另外最近熊猫mini有坡道辅助了,去4s店升级就可以。官方说的是20%以下坡度(大概5.7度)可以保持4秒。

已经升了,平常是老婆在开,据说缓坡有效果

• 再等等你的车牌比车值钱

• 好划算啊!!4.8w落地还有快充!还挺可爱!

• 你咋不坚持10小时,买辆腾势D9啊

• 我只关心大佬的车牌是咋搞到的?

• 关于大灯,不是很理解为毛都EV了低配的大灯还是卤素。如果是远近光一体式的那把卤素换成led灯泡照明效果不佳而且验车时远光会达不到亮度标准。我之前很有兴趣的五菱缤果就是高续航里程的低配版本虽然是我最喜欢的织物座椅但不是LED大灯,中配LED大灯但是皮质座椅绝不考虑!

• 车牌很炸啊