凌晨4点剧痛无法忍受,只能赶紧去医院挂急诊

2023-07-31 21:05:12 297点赞 861收藏 1048评论

周日早上的时候,右后腰突然疼痛,痛的那块肌肉都是紧绷着的,手机百度了几个病那叫一个吓人,好在痛的时间不长睡了一觉也好很多了,想着如果再痛就去医院,白天就这么相安无事傍晚还跑步运动,一点事情都没有,导致了我以为就是腰肌劳损而已。

凌晨3点半左右的时候,突然整个人就给疼醒,翻来覆去难以忍受,开着空调都一直在流汗,右后腰感觉是被人一直攥着一样,半个小时也不见降低疼痛,甚至还有愈演愈烈的架势,立马呼起老爸赶往医院急诊。

凌晨4点剧痛无法忍受,只能赶紧去医院挂急诊

等到了医院急诊的时候已经不太行了,我之所以拍摄的这么低的原因是现在的我已经直不起腰,像一只虾米一样折叠着,经过简单的诊疗初步怀疑是结石。在这里感谢一下手机支付,医生开单我就直接立马网上支付。

这时候我已经痛到全身流汗,只能用轮椅推着走的地步,中途还呕吐,吐出来的全是水。做CT还要经过一个上坡,那段路在病痛中的时候就会比感觉上的还要远,夜风轻拂也无法减轻痛苦。

凌晨4点剧痛无法忍受,只能赶紧去医院挂急诊

经过CT的拍摄,确认是肾结石。推回急诊的我已经和水洗过了一样,只有一个感觉,痛、好痛、超级痛。医生给我开了止痛药,屁股针+栓剂+吊水,没想到第一次被爆🌼是这种情况,等药效上来这段时间又是非常的煎熬,一直在哀嚎,问了药效时间,护士小姐姐说要15分钟,你这才过了4分钟,我感觉到了绝望

凌晨4点剧痛无法忍受,只能赶紧去医院挂急诊

终于,药效上来了,我也被折磨的不轻,迷迷糊糊的就睡着或者昏迷?我已经没有明确的感知,睡前还发了消息请假凌晨4点剧痛无法忍受,只能赶紧去医院挂急诊

周一早上,在吵闹声中醒来,护士小姐姐让我早点去排队碎石,提上药我就自己去了,没想到居然还得有尿才能做碎石,也没人和我说这个,没法子只能喝水等尿,中途喝了好几杯水,结果就是又吐了,吐的还不止清水,还吐出来红棕色的液体,不像是血。

凌晨4点剧痛无法忍受,只能赶紧去医院挂急诊

医生让我不要再喝起身走走,只能就像老者一样步履蹒跚的围着走道走来走去,顺便吃了个早餐,终于到可以做碎石,仿佛见到胜利的曙光。但人就是有这么倒霉,我的这颗结石还特别坚固,别人打100来下,我的直接打了1200下,我都给电麻了。凌晨4点剧痛无法忍受,只能赶紧去医院挂急诊

碎石做完,去尿检的时候,吐了,平息之后,在回家公交车站附近,又吐了。得,早餐白吃,胃又干干净净。

经验教训

1、多喝水的意思是多喝白开水,喝茶不能替代水,我就是只喝茶不喝水

2、结石患者要少喝咖啡、茶、饮料(全是我的最爱)

3、有问题及时去医院,不要忍也不要百度

花费

这次一共花费966.04+209.47+355+8.9=1539.41。

966是开的药+碎石+急诊门诊钱

355是CT+尿检

209是输液+止痛针

8.9的栓剂

思密达 蒙脱石散3g*10袋 (草莓味) 慢性腹泻

思密达 蒙脱石散3g*10袋 (草莓味) 慢性腹泻

仁和药业 仁和 氯雷他定片12片/盒 过敏用药缓解过敏性鼻炎过敏性结膜炎荨麻疹皮肤过敏眼痒快速抗过敏

Ofmom 妈咪爱 枯草杆菌二联活菌颗粒1g*10袋/盒 儿童孩子宝宝婴幼儿益生菌用于腹泻、便秘、胀气、消化不良等

舒尔佳 奥利司他胶囊60mg 24粒 1盒装

舒尔佳 奥利司他胶囊60mg 24粒 1盒装

葵花 蒲地蓝消炎片 0.24g*40片 清热解毒 抗炎消肿 用于 疖肿 咽炎 扁桃腺炎 1盒装

中美史克 辅舒良 丙酸氟替卡松鼻喷雾剂50μg*60喷 鼻炎药过敏性 季节特效治疗鼻塞混悬液 成人12岁以上儿童专用

慢严舒柠 咽炎30片 1盒

慢严舒柠 咽炎30片 1盒

江中 健胃消食片成人32片

江中 健胃消食片成人32片

江中食疗 利活乳酸菌素片64

江中食疗 利活乳酸菌素片64

999 三九 板蓝根颗粒10g*20袋 清热解毒 凉血利咽 咽喉肿痛 急性扁桃体炎

999 三九 盐酸氨溴索口服溶液100ml

999 三九 盐酸氨溴索口服溶液100ml

海天 HaiTian 海天 四季抗病毒合剂口服液 120ml

白云山 板蓝根颗粒 10g*20袋 清热解毒 凉血 咽喉肿痛 口咽干燥 急性扁桃体炎

Cofoe 可孚 医用退热贴 10片装

Cofoe 可孚 医用退热贴 10片装

BAYER 拜耳 SM-33 口腔舒缓凝胶软膏 10g

BAYER 拜耳 SM-33 口腔舒缓凝胶软膏 10g

京都念慈菴 蜜炼川贝枇杷膏150ml

京都念慈菴 蜜炼川贝枇杷膏150ml

• 默默放下了手里的饮料

请一定要少喝 [喜极而泣] 喝可以,再多喝白开水就行

结石如果不是特别大,医生会建议适当多喝碳酸饮料的,那样碳酸能溶石。

• 同样感受的路过,话说是在上班的中午午饭后,感觉肚子疼,以为吃坏肚子了,去蹲坑,一个小时了啥都没出来,但是没怎么疼了就回去休息,睡觉过程中更疼了,疼的受不了,请假去医院,先挂了内科,去ct,确认结石,让转挂泌尿科,前面十几个人排队,实在受不了跟医生说人快不行了,让我插个队,医生看了刚做的ct,跟我说恭喜,一颗结石已经排出去了,疼是因为划破了一点管道,不好的消息是我还有一颗大的,医生说以后 [惊喜] 可能会更疼,到现在三年了,还没出来过,时刻准备着

这3年有注意饮食吗?我也还有颗在肾里 [喜极而泣]

可以中药,消去结石的。大量饮水也可以,就是慢很多

• 我第一次结石小是小但是异形,最后憋尿到快失禁用最强尿压排出来。第二次打了杜冷丁还是痛,最后还是蹦加憋尿冲

我现在就在蹦蹦跳跳,外加喝药

最强尿压 [惊喜]

• 给爱你一生, 是谁? 7元是滴滴车司机?

是早餐 [皱眉] 后面又全吐了

还还回去了哇

• 学习一下!

别得结石了,太难受了 [喜极而泣]

啥病都别得,没有什么舒服的病

• 我这边的医院真黑,两年前做碎石要了2000多还不能用医保,

我是1500+也不能医保

为什么我花了近两万……

• 我两侧后腰都有点疼,不会是结石了吧

赶紧去做个ct 我之前也没重视 然后你懂

后腰基本就没跑了

• 震了之后 出来了吗?怎么出来的

还没出来

震碎由一个石头变成无数个石头只有小的能出来大的大的石头位置不合适还是出不来

• 十多年前我出了一次轻微车祸,当时是后车追尾,让身体往前冲撞了一下,人没事。隔了几天感觉腹部疼痛,当时以为是胃不舒服。到了凌晨两点左右疼痛加剧,实在受不了。到了医院医生在后背一敲,立马判定是尿路结石。打了一针杜冷丁,疼痛减轻,过了一会不疼了,开了几天排石的药就回去了。隔了大概一个月左右,又开始疼,去医院先打b超,结石已经在膀胱处了,直径0.65cm,打了杜冷丁居然没效果,那疼的滋味简直生不如死。又开了几天排石的药,还有一种药吃了想撒尿又撒不出,膀胱又涨。坐车回老家,上车前就想撒尿,撒不出。坚持了2小时后,到了客运站,立马冲向卫生间,突然一下就释放了出来。只听见便槽里面叮了一声,当时感觉应该是石头出来了,隔了几天再去打B超,已经没发现石头了。十多年过去了,每两年一次体检已经没发现尿路结石,但是胆结石到出来了。

最后胆结石出来了 [尴尬]

有肾结石必有肝胆结石,湿热或者寒湿引起的。

• 我有次也是晚上痛,到处蹦跳都不行,然后叫上老爸上医院,进医院的时候路过减速带一抖,就好了 [皱眉] ,好了。太刺激了

牛 🐮 牛

颠一下是把石头颠移位了,实际上还是在体内

• 十年前半夜时突然腰疼,还以为是扭了腰,有极强的尿意但是蹲坑根本尿不出来,连夜打的去医院,折腾一晚上,结果遇到好几个肾结石看急诊的。
    医院当时只会给你开止疼药,然后配合排石药。想根治只能手术。不过听说无论超声波碎石还是手术开刀取石都会对肾脏有损伤,影响x能力,所以不疼以后也没有采取任何手术。
    再后来约一年后上班时的一杯咖啡给我整复发了,再次急诊,白天急诊室人又巨多,疼的受不了躺在那等叫号都有种等死的感觉。
    之后听偏方用老家采的野生金钱草,晒干以后直接泡水当茶喝,加上跳绳,几个月后有一天感觉尿道里有东西,果然尿出一颗石头,邦邦硬,绿豆大小,疤疤癞癞的还有尖锐棱角 [皱眉] 。之后体检复查,医生说已经没有结石了。
    好像有肾结石的话,咖啡,茶,菠菜,花生等鞣酸含量比较高的,还有碳酸饮料等等都要少吃少喝。

结石能不能抛光钻孔串手串啊?

好想法,看你的了。

• 下次我要选超声碎石!三月初输尿管结石,先下双沟管缓解,排期住院激光碎石,手术腰麻无感,可是要下尿管,第二天拔管爽翻天!!!因备皮还要忍受一个月的毛扎扎!!!最后还要门诊手术拔双沟管,又是超爽!!!住院手术费用一共四万,医保两万四多,自费一万五,坐标北京,西直门人民医院

坐标深圳,我上个月也是激光碎石,全麻,住院5天;一个月后拔管,局麻,住院4天。前后花费12500元,医保报销90%,自费大概在1500元出头。

5年前,在苏州,和你的花费差不多。

• 19年得过,后面自己排的,某宝买的金钱草鸡内金玉米须泡水喝,然后每天运动,最后在输尿管的时候记得蹲着尿一下就出来了

蹲着尿是什么原理?

压力大

• 人到中年,就感觉身体健康最重要

同感

• 道友,你居然把金丹打破了

是内丹

那不是舍利子吗

• 那种想尿尿不出,想上大号脚蹲麻的感受太难受了

以前的我感同身受!

这是快排出来了

• 外地上班,周围没什么医院,一开始下腹部疼痛,卫生站医生诊断是急性肠胃炎,晚上开始尿血(还是不知道是什么病),第二天早上坐大巴回家,结果在车上疼起来,求生不得求死不能啊 [喜极而泣]

我也试过,外地上班,晚上九点多开始有点不舒服,以为小问题没管,结果半夜越来越疼根本睡不了,自己也没办法去医院,熬到六点钟实在受不了,喊老板带我去医院看,说是急性肠胃炎,打完吊针吃药还是疼,两天没睡觉一直疼 [喜极而泣]

这医生 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 得过一次就可以坐诊了

• 结石卡在输尿管,去医院医生说不用打,过几天就掉出来了,然后卡了一周 [喜极而泣] 。永生难忘

真厉害 输尿管下端应该是最窄的 [邪恶] [皱眉]

不管多小直接碎就完了,疼起来是要命

• 18年搞了一次,还是个鹿角那样子带叉的,碎石也没排出来,卡在输尿管上,又让我碎,我拒绝了,喝了一瓶友来特,天天蹦跶,再某一次小便中排出来了……上周又疼起来,周日跑医院做了个b超,这次的小,已经到输尿管了,回来开始蹦,在药店也买到了友来特的仿制药,今天第三天了,好像排出去了,一整天没啥感觉…… 得过结石的要注意,体检要看一下肾上有没有结晶啥的,有的话就要喝点友来特之类的溶解一下,我是每天早上一杯咖啡,也许跟这个也有关系…..

怎么确认排出去了,我喝排石颗粒加高强度运动一星期每次小便的盯紧着没看到石头。
    疼的那天尿不出,晚上爆发尿出来也没有石头 [惊喜]

蹲着尿

• 说个有用的冷知识,山西省的肾结石发病率全国最低,原因就是喝醋多,体内结石被溶化。所以平时有意识的多喝醋可以高效预防肾结石 [献黄瓜]

藏青盐对应的是肾结石,醋对应的是胆结石

你说的是胃结石吧?又来酸碱体质那一套? [献黄瓜]