杂物堆专栏 篇二十七:分享一个蓝胖子的冷门版本

2023-07-22 20:01:24 19点赞 9收藏 24评论

大家好啊,之前跟大家分享了一个蓝胖子的标准版,也就是藤子不二雄老爷子所创造的45册版。除此之外,老师还有一个24册的超长版,短篇的45侧板以小故事为主,搭配各种道具,是大家的童年回忆,而超长版基本上是以历险记的形式大家应该也看过。

我今天给大家分享的这个版本是藤子不二雄老爷子在1996年与世长辞后,田中道明,三谷幸广等漫画哆啦A梦历险记新秀开始画机器猫漫画,他们的主题是哆啦A梦七小子的冒险故事,田中的风格比较简洁,三谷的画法则多是根据历史而创作的玄幻漫画。其中田中版共6卷,三谷版共12卷。我手里的这个版本12册的就是三谷版,田中版的6册,哆啦a梦的名字又换了叫做帕瓦A梦。

与24册超长篇不同的是,这一版哆啦A梦人物由一个变成了7个。一般被翻译成哆啦a梦七小子,I哆啦A梦七小子的故事与七个不同国家的文化紧密相关。七小子分别代表日本、美国、中国、沙特、俄罗斯、巴西、西班牙。每只机器猫都集中了所代表的那个国家文化的典型特点,个性非常鲜明。

日本的这一版应该是大家最熟悉的日本的这一版应该是大家最熟悉的美帝风格,一看就是牛仔美帝风格,一看就是牛仔这个不用我说,大家也该知道中国风格李小龙这个不用我说,大家也该知道中国风格李小龙这个也很明显扭头风格,西班牙嘛这个也很明显扭头风格,西班牙嘛沙特风格就差给自己贴个40大盗的名号了沙特风格就差给自己贴个40大盗的名号了足球风格妥妥的巴西足球风格妥妥的巴西俄罗斯狼人风俄罗斯狼人风分享一个蓝胖子的冷门版本分享一个蓝胖子的冷门版本

每一章的故事基本上都是根据各个国家的神话故事,再加上一定的艺术加工,既介绍了历史背景,也有一定的文化传播功能。每个🐱都有着自己特有的技能跟特点,还有某些只有自己才能完成的梗。打打闹闹相互调侃搞笑,哆啦A梦七小子的故事是颂扬友情的。他们虽然有时也会吵架,但由于大家的心是连在一起,因此会为了朋友做出牺牲,会为了朋友尽自己最大努力,不图回报。

分享一个蓝胖子的冷门版本

每一个大长篇过后,作为那个年代特有的一种风格,漫画的末尾都会有几页的4格小漫画。相对来说的话,这个版本的哆啦a梦比较偏写实一些。漫画风格因为偏科幻,所以有着一定的恐怖元素,儿童来阅读的话,年龄太小的可能不太合适。这一部作品有一个特别有意思的点,就是每一个故事几乎都有多啦被放倒,要不就是晕过去,特别容易阵亡。当然了,这个所谓的阵亡都是暂时的,很快就会恢复过来。石化什么的更是家常小菜,原地消失也是常有。

分享一个蓝胖子的冷门版本分享一个蓝胖子的冷门版本分享一个蓝胖子的冷门版本分享一个蓝胖子的冷门版本

哆啦A梦七小子共同拥有的道具:好朋友通讯卡。对于哆啦A梦七小子来说,好朋友通讯卡是最重要的联络工具,力量的源泉,也是他们之间友谊的见证、团结的信物。这个设定是本漫画的独有技能,在别的版本的哆啦a梦中是没有出现过的。

好朋友通讯卡是来自神秘圣殿遗迹里的传说中的道具,当其中一人需要召唤朋友时,其它人的卡就会发光,无论相隔多远,都能第一时间传到。在全体一起使用通讯卡时,能发出巨大能量,击退敌人,简单说就是合体必杀技。这七人组的第一个故事就是讲述大家穿过古代遗迹的重重危险难关获得了宝物:通讯卡。在获得了 通讯卡之后,每个人都可以获得自己的独有技能,这个也是非常符合冒险流漫画的特点。说人话就是有了这个东西之后就可以正大光明的开挂了分享一个蓝胖子的冷门版本分享一个蓝胖子的冷门版本分享一个蓝胖子的冷门版本

作为一个仿制版本,个人觉得这个版本做的不错。流传度倒是没有上面两个那么广,犹记得儿时夏天买一瓶冰可乐钻进新华书店,用有限的时间去翻看那些自己喜欢的漫画书。那种日子其实是非常快乐的,只是现在再也找不回来那种感觉了。年少不可得之物,终将困其一生。