夏日狂欢!五款可口可乐大PK,你猜谁是夏日之王?

2023-07-30 19:06:25 17点赞 1收藏 26评论

一直想给我最爱的可口可乐写篇文章但是一直没有机会,正巧上周全家去超市大采购,发现了可口可乐的展柜,别说现在新品还不少,除了特别不感兴趣的香精款,把现在比较热销的五款可乐买了回来看看谁才是最强的夏日快乐

夏日狂欢!五款可口可乐大PK,你猜谁是夏日之王?

这五款分别是可口可乐经典款,可口可乐零度无糖款,可口可乐英雄联盟限定款,可口可乐魂·境限定款,可口可乐纤维+(本应该在加入健怡可乐但苦于实在没买到)。

夏日狂欢!五款可口可乐大PK,你猜谁是夏日之王?

看下售价,两款限定款价格是最贵的,达到了经典款的2倍,其次就是纤维+,售价是经典款的1.36倍,很奇怪的是零度居然和经典款一样的售价。

这次选购的都是易拉罐装的可乐,从口感上来讲玻璃瓶的因为隔热效果好所以口感最佳气最足,但是也最不好购买,价格也相对较贵,其次是易拉罐装的可乐,最后是塑料瓶,因为塑料瓶分子密度低,更容易导致二氧化碳渗透,所以口感是相对于前者最弱的。生活中最方便购买的就是易拉罐装的,所以这次评测采购的均为易拉罐装可乐。

夏日狂欢!五款可口可乐大PK,你猜谁是夏日之王?

哪么下面就到了大家喜闻乐见的试喝环节了。

可口可乐经典红罐

夏日狂欢!五款可口可乐大PK,你猜谁是夏日之王?

经典红罐可乐是我们最熟悉的味道了,也是很多人童年最美好的回忆,红罐可口可乐一直是各类饮品中的销量王者,但是随着近些年大家健康意识的提升,对糖分的摄入有一定的控制,这种含糖饮料逐渐失去了往日的光彩,但并不妨碍它仍是最好喝的可乐,没有之一。

夏日狂欢!五款可口可乐大PK,你猜谁是夏日之王?

喝可乐除了味道和气以外,最主要的就是口感,而口感的来源就是灵魂的冰块,将可乐和灵魂注入杯子中后,一杯完美的夏日快乐水就呈现在我们面前了。

可口可乐零度无糖可乐

夏日狂欢!五款可口可乐大PK,你猜谁是夏日之王?

当我们在放纵和健康之间纠结的时候,在2005年可口可乐将这款零度无糖可乐呈现在了我们眼前,给了我们没有负罪感的快乐。因为去掉了糖所以加入了阿斯巴甜(这里不对阿斯巴甜的好坏展开讨论)同时减少了酸性物质的添加,提升风味。

夏日狂欢!五款可口可乐大PK,你猜谁是夏日之王?

虽然可口可乐已经尽量将零度的口感和风味调配的接近原味,但是个人总感觉它的味道有点怪,主要是甜味的口感不是很能接受,不知道有没有值友也有同样的感受。

可口可乐英雄登场(英雄联盟限定款)

夏日狂欢!五款可口可乐大PK,你猜谁是夏日之王?

这款是属于可口可乐CREATIONS乐创无界系列,这个系列的产品主打的是跨平台、文化和创意。针对于年轻人推出了非常多的联名限定款。

夏日狂欢!五款可口可乐大PK,你猜谁是夏日之王?

这个系列也全部是无糖可乐,每个系列都有专属自己的限定款式和独特设计,至于包装上写的限定口味,实测和零度口感没有差别。

可口可乐魂·境(限定款)

夏日狂欢!五款可口可乐大PK,你猜谁是夏日之王?

这款同样属于可口可乐CREATIONS乐创无界系列,魂境有的朋友可能不知道,但是提到大名鼎鼎的日漫死神就很多朋友有所耳闻了。这款是可口可乐乐创无界推出的首款动漫联名IP可乐。

夏日狂欢!五款可口可乐大PK,你猜谁是夏日之王?

虽然说这款也是限定款,但是除了包装上的差别,口感上和英雄登场一样,看了下配料也一模一样,或许是香精采用的配方略有差异吧,我是没有感觉出来不同。

可口可乐纤维+可乐

夏日狂欢!五款可口可乐大PK,你猜谁是夏日之王?

纤维+可乐在2018年进入中国,是在无糖可乐的基础上加入了可溶性膳食纤维,在日本纤维+可乐是获得了保健用食品认证的。可见纤维+是一款相对健康的可乐。

夏日狂欢!五款可口可乐大PK,你猜谁是夏日之王?

纤维+的配方与零度无糖是一样的,但是加入了大量的抗性糊精,抗性糊精是由淀粉加工而成的低分子水溶性膳食纤维。能够给人很强的饱腹感,可以用作减脂饮品或者代餐饮用。是本次评测五款中最健康的。

健怡可乐

夏日狂欢!五款可口可乐大PK,你猜谁是夏日之王?

最后还是想谈下健怡可乐,健怡可乐早在1982年就推向了市场,最一开始是主打欧美女性市场的一款可乐,从瓶身最早的颜色搭配和设计就能看出是为了迎合女性消费者而做出的改变。健怡可乐中添加了更多了咖啡因和大量酸性物质,所以它的口感会略酸一些,更加的清爽,饮用完也会让人更加的兴奋,有提神醒脑的作用。

国内的健怡可乐主要由中粮在北京生产所以量比较小,不是很容易购买到。

夏日狂欢!五款可口可乐大PK,你猜谁是夏日之王?

以上就是本次对五款可乐的评测,经常喝可乐的话建议选择纤维+,可以放肆快乐无负担。

有价格和健康双重需求的朋友可以选择零度无糖。

偶尔喝可乐追求极致口感的推荐经典红罐。

两款限定版如果不是想要收集瓶子的话不推荐购买。

最后提醒值友们可乐虽然是夏日快乐的源泉,但是其中含有磷酸与焦糖色色素等对口腔不是很友好的物质,好喝不要贪饮,喝后刷牙或清水漱口别忘记。

祝大家都能够健康快乐的度过这个夏天,那么你最喜欢的是哪款可乐呢?

喜欢的话点赞关注收藏,我们下期见了!

可口可乐汽水碳酸饮料电商限定330ml*20罐整箱装

可口可乐汽水碳酸饮料电商限定330ml*20罐整箱装

可口可乐(Coca-Cola)零度可乐无糖汽水碳酸饮料330ml*20罐电商限定整箱装

可口可乐(Coca-Cola)汽水可乐英雄登场限定口味乐创无界英雄联盟无糖330ml*12罐LOL

可口可乐魂境觉醒联名乐创无界动漫IP限定碳酸饮料魂境无糖汽水330ml*1罐

可口可乐(Coca-Cola)纤维+无糖零热量汽水含汽饮料330ml*24罐整箱装

可口可乐(Coca-Cola)健怡无糖汽水碳酸饮料摩登罐整箱装健怡无糖可乐330ml*24罐

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 包邮可口可乐碳酸饮料小瓶装汽水300mlX6瓶好喝的雪碧芬达N 1件装

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水

Coca-Cola 可口可乐 汽水 蜜桃味

Coca-Cola 可口可乐 汽水 蜜桃味

Coca Cola 可口可乐 可乐 香草味

Coca Cola 可口可乐 可乐 香草味

Coca-Cola 可口可乐 碳酸饮料200ml*12罐

Coca-Cola 可口可乐 碳酸饮料200ml*12罐

Coca-Cola 可口可乐 芬达橙味汽水500ml*24瓶果味汽水碳酸饮料正品整箱包邮

Coca-Cola 可口可乐 龙年 无糖 330ml*24罐

可口可乐 汽水 夏日时尚饮品 碳酸饮料 1.98L(330ml*6)

可口可乐 无糖雪碧330ml*18罐无糖汽水饮料听装整箱夏天饮料包邮

可口可乐 雪碧/可乐1.25L*2瓶组合碳酸饮料大瓶装包邮

可口可乐 雪碧/可乐1.25L*2瓶组合碳酸饮料大瓶装包邮