数码好物这里都有 篇九:在艺术的外表下探索声音之美—惠威AW-75真无线蓝牙耳机

2023-07-20 18:43:36 32点赞 29收藏 11评论

近些年,由于人们对蓝牙耳机的需求越来越大,不少极为专业的音响品牌也加入到蓝牙耳机的研发行列中,这些音响界的“大拿”们凭借着自己多年声电研发领域积累的经验,几乎一踏入耳机圈就立马引来大家的关注。

今天我们说到的SWAN惠威就是这样一个品牌,公司产品覆盖多种音响、扬声器品类并累计荣获17次CESInnovationAwards创新大奖,包含两次BestofCES冠军大奖,可见其在声电科技领域的超强专业度。

在艺术的外表下探索声音之美—惠威AW-75真无线蓝牙耳机

如SWAN惠威进军蓝牙耳机领域,推出的惠威AW-75真无线蓝牙耳机,不受传统耳机行业的束缚,独立创新研发,加上多年积累的声电技术,一经上市就引起了不少音乐烧友的关注,我自然也不会错过,今天就带大家一睹它的真容,看看AW—75的表现到底如何。

全新材质,艺术外观

先说说产品的外包装,AW-75的外包装设计十分简约,只在黑色的卡纸上做了烫金处理,顶部是一个天鹅形状的图标,对应这品牌的英文名SWAN,正面烫印了一个圆圈形状和AW—75型号名。

在艺术的外表下探索声音之美—惠威AW-75真无线蓝牙耳机在艺术的外表下探索声音之美—惠威AW-75真无线蓝牙耳机

盒子采用礼盒设计,以上开盖方式打开,所以用来送礼也很合适。

开盖后我们可以看到一个圆形的金属盒子,这就是AW-75的充电仓了。是的,惠威AW-75全新采用了CNC切割工艺搭配金属材质来制作充电仓,是一种很新颖的创意。而且旋转开盖的打开方式,让充电仓的开启关闭很解压。

在艺术的外表下探索声音之美—惠威AW-75真无线蓝牙耳机

充电仓上盖采用径向拉丝金属纹理,所以在旋转时会跟随扭转的角度产生不同的光泽感,看上去十分优雅。充电仓的背面采用了Type-C接口,底部详细列举了各项产品参数。

惠威AW-75蓝牙耳机拥有四款配色,分别是青灰色、鎏金色、茜红色和靛蓝色,我选择了比较经典的青灰色。除了充电仓本身,耳机单元也用了相同配色,外盖的设计采用灰白色搭配,造型很像音乐振动时波光粼粼的水面。

在艺术的外表下探索声音之美—惠威AW-75真无线蓝牙耳机

耳机配备了四个不同尺寸的耳塞,能适配不同耳型的各种人群,而且耳机单元采用了创新UV雕刻技术,激光成型,高比例拾取耳部结构,整体造型更加贴合耳型。这种艺术的外观,很容易从一众大同小异的蓝牙耳机中脱颖而出,很好的缓解了大家的审美疲劳。

被动降噪,高清通话

惠威AW-75蓝牙耳机的佩戴感十分舒适,单侧仅6克的重量,佩戴后轻若无物,在选对耳塞尺寸的情况下,完全不容易脱落,可以戴着它进行一些强度中等的运动,例如慢跑,健身等。

在艺术的外表下探索声音之美—惠威AW-75真无线蓝牙耳机

耳机为了保全音质,舍弃了主动降噪功能,但在被动降噪方面下足了功夫。实测在奶茶店这种相对喧闹的地方,带上耳机后大概可以隔绝90%以上的噪音,所以耳机的封闭性确实非常优秀,但佩戴并不会有堵塞和涨头的感觉。

在艺术的外表下探索声音之美—惠威AW-75真无线蓝牙耳机

惠威AW-75蓝牙耳机采用了CVC8.0通话降噪技术,能拾取周围的环境噪音,并进行智能降噪,无论在嘈杂的地铁站还是喧闹的大卖场,都能实现高清通话。

在艺术的外表下探索声音之美—惠威AW-75真无线蓝牙耳机

当然除了降噪技术,全新升级的蓝牙5.2版本也让连接变得更稳定,通话更畅快。将耳机取出后,可以实现秒速连接,并且能提供更强更稳定的信号,实现无间断通话。

品质听感,随心而动

音质方面,惠威AW-75蓝牙耳机支持apt-X音频解码技术,高解析的扬声器可以更好的还原音乐的细节,彻底还原声音本质,塑造清晰立体的人声,让听者感受到更真实的临场感。

在艺术的外表下探索声音之美—惠威AW-75真无线蓝牙耳机

而搭配的6mm微米级超薄振膜,能打造超震撼的低频,新型的镀玻工艺,再次提升了解析力,保证了低频细节丰富。实测下来,低频下潜适中,没有轰头的感觉,音色也比较杂食向,不会拘泥于仅听哪一种音乐。

在艺术的外表下探索声音之美—惠威AW-75真无线蓝牙耳机

最后简单说一下操作,惠威AW-75蓝牙耳机的操作非常简单,耳机内置了触控模块。双击便可接听或挂断电话,长按两秒可以拒接;单击负责音乐的播放/暂停;三击唤起语音助手;长按控制音量加减,可以说十分便利。

结语

惠威AW-75蓝牙耳机作为专业声电科技公司旗下的产品,从基因上来说就具备先天的优势,但品牌也没有放弃探索,打破了长久以来大同小异的耳机模型,做出了更符合人体工学的耳机结构,让被动降噪效果尤其出色。性能方面升级了蓝牙5.2版本,连接更稳定的同时,增强音频的解析力,还配置了6mm动圈搭配微米级超薄振膜让低频独具特色,如果你最近也打算入手一款超强音质的蓝牙耳机,那么惠威AW-75蓝牙耳机非常值得推荐。