2023-07-26 18:14:13 4点赞 0收藏 3评论

前言部分:

买键盘,你选对了吗?

键盘对我来说,它是一个既熟悉又陌生的领域,熟悉是因为我每天至少有四五个小时用键盘敲字,陌生是因为十几年以来,我一直用笔记本电脑,一副键盘到底有多少个按键,我还真不了解。其次键盘的种类有很多,就拿机械键盘来说,既分高低轴,又分青红黑茶轴,还有各种客制版,总之越是深入了解,越是发觉自己对键盘的认知越少。

那么,我选对了没有?虽然IQUNIX ZX75机械键盘的价值近四位数,但我也不得承认:是一把很好键盘,但并不是适合我。作为一个与文字打交道的人,我听到键盘啪嗒啪嗒的响声,无法集中注意力,原本配置一把机械键盘是用来提升工作效率的,结果不但没有给自己带来任何效率,反而因为键盘的响声影响到其它同事。

所以,买键盘之前,先问问自己几个问题:一、你需要的是机械键盘还是传统薄膜键盘?二、你对机械键盘了解有多少,各个轴体的特点有哪些?三、在家用还是公司办公用?四、再次灵魂拷问自己,真的需要一把机械键盘吗?

如果你的答案是肯定的,预算又充足,那么就一步到位吧。IQUNIX ZX75可以满足你对机械键盘的一切想象。

开箱部分:

IQUNIX键盘价格几乎都是四位数,至少是接近四位数的,这是超乎我的认知的,我甚至不断地反问自己,什么样的家庭才配拥有这样一副机械键盘?当然,这是开玩笑,我始终坚信花最贵的钱买最好的体验。

🔺IQUNIX ZX75露营机械键盘分两种:一种是金粉轴RGB版;另一种是无光版。两个版本选哪个?如果我有得选,我会选择无光版。毕竟随着年纪的增大,对花里胡哨的功能不感兴趣,还是“岁月静好”比较贴近自己的日常。当然啦,如果你是年轻一族,平时又爱打游戏,那么RGB版会显得有氛围一点。

🔺我手上的IQUNIX ZX75露营机械键盘是金粉轴RGB版。如果你对机械键盘不了解的话,那么金粉轴是什么来头肯定不了解,TTC金粉轴更是黑人问号脸,连环暴击!作为普通用户,其实也不需要懂得太多,三字总结TTC金粉轴:好东西。甚至有人会将金粉轴定义为码字神轴。

🔺机械键盘一般都很重,附件会比较多,除了键盘主体、防尘罩、产品说明书外,还有拔轴器以及USB连接线和2.4G接收器。从上图可以看到IQUNIX ZX75露营机械键盘附赠了几个键帽以及一件清洁小毛刷。

🔺这是没有数字键的IQUNIX ZX75露营机械键盘全貌,紧凑的尺寸与笔记本电脑很匹配,非常适合空间不足的电脑小桌子使用。

🔺高透的设计给人一种极客风印象,也让人产生一种顾虑:会不会很容易摔破。也许这种顾虑有点多余,以机械键盘的重量以及其底部的四个防滑垫,除非是刻意为之,一般很难从桌面上产生位移会掉下来摔坏。

🔺键盘的背部更是可以将键盘看得清清楚楚,有趣的是键盘脚撑是磁吸设计,可拆卸式的。

🔺键盘顶部有一个typc-c接口,用于给键盘充电。也可以用附件中的数据线来连接电脑,设定为有线键盘。

🔺无线与有线的开关在此,很隐秘,我甚至觉得设定在底部操作不是很方便。

接下来再看看键盘的一些细节部分。

买键盘,你选对了吗?IQUNIX ZX75露营机械键盘体验分享买键盘,你选对了吗?IQUNIX ZX75露营机械键盘体验分享买键盘,你选对了吗?IQUNIX ZX75露营机械键盘体验分享买键盘,你选对了吗?IQUNIX ZX75露营机械键盘体验分享买键盘,你选对了吗?IQUNIX ZX75露营机械键盘体验分享

体验部分:

可以简单总结几点:

一、我虽然很少接触机械键盘,作为数码博主偶尔会关注同事的鼠标键盘。如果说到键盘开箱体验的话,IQUNIX ZX75露营机械键盘的体验是最好的,其它不细说,我觉得它的使用说明书是我见过所有数码产品里最具体最全面的。

二、IQUNIX ZX75露营机械键盘除了有线连接之外,还支持2.4GHz无线/蓝牙5.1两种无线连接模式。

三、键盘上设有调整设备音量的多媒体键,通过旋转来调整音量大小,播放以及暂停,比起按快捷键更方便,省事省力。

四、键盘既能连接笔记本使用,也可以连接平板电脑,甚至是手机。我个人认为IQUNIX ZX75露营机械键盘搭配iPad使用,十分完美。

……

总结部分:

体验IQUNIX ZX75露营机械键盘的时间还不够多,更多的体验还有待以后深挖。目前我还处于从笔记本键盘过渡到机械键盘的适应期,也在说服自己去适应机械键盘的啪嗒啪嗒声。除此之外,我觉得这把键盘功能齐全,能满足大部分人日常办公需求。尤其是颜值上,在我们公司简直是找不到对手,非常完美。

以上,是这次风险的全部内容。

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX 小王子联名F97玫瑰之约 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX 小王子联名F97星辰邂逅 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX Slim 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 无光

IQUNIX M80无线蓝牙机械键盘 苹果Mac电脑办公键盘 笔记本iPad手机键盘 定制PBT键帽 萌萌波斯 KH-蓝轴

IQUNIX ZX75重力波 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 81键电脑键盘 璞玉电竞轴-RGB版