家用动感单车有必要吗?有用吗?会吃灰吗?动感单车 · 野小兽s1体验评测

2022-11-18 20:55:20 8点赞 31收藏 24评论

作为从“肥胖”到“精瘦”的那类人,一直对体重比较敏感,依靠间接性运动维持体重,毕竟我的运动格言是:运动就是为了多吃。

恋爱后,体重一直处于增长状态,当我意识到这点时整个人已经胖到不行,一年到头听到最多的话:哟,都这么胖了...我也尝试过挣扎, 天太冷了、太晚了、太困了、明天吧...无数个理由挡在出门前,健身卡更是浪费,季卡去了不上10次,就这事儿,一直被女友吐槽。或许,这是很多人的常态。

在经过一段时间的尝试后,我发现了一种无痛快速进入状态的运动:动感单车。下面为我的真实体验,以及它为什么能让我无痛快速进入状态。

动感单车对我的帮助

它对我近俩月形成的运动习惯起到了莫大的帮助,彻底激活了我躺平许久的运动细胞。

就像《微习惯》中的一个主旨:从“只做一个俯卧撑”开始。也就是说不强行依靠自制力来“逼迫”自己运动,那样很容易放弃!而是形成习惯,融入到自己的生活中,变成一件稀疏平常的事!当你有运动的念头时,不预设较高的目标,先做起来,哪怕一个俯卧撑也行(此处俯卧撑举例,其他运动同理),当做完一个后,心里会没那么抵触,就会继续往下多做几个, 就算完成一个后结束也没关系,起码已经开始了。

当运动不再与“累、难受”画等号,对它的接受度极大提高,每天的运动意愿逐渐强烈,久而久之就会找到运动的感觉,运动量随之提升,同时也会扩展其他运动,此时,已基本形成运动习惯!

动感单车就相当于开始有氧运动的引子,从抱着久坐放松的心态随便踩踩,到后面跟着节奏律动,体会到大汗淋漓的畅快感,再衍生到对无氧运动的尝试,这就是动感单车对我的帮助,使我再次找到运动的感觉,而不是在出门与躺沙发间纠结、找借口不运动而懊恼中度过。

我特别喜欢在早晨骑动感单车,给我一种精致、上进的“假象”,想象一下:六点起床的你,迎着朝霞满天,结束四十分钟运动,给自己做一份营养早餐,脑中计划着接下来的事项。对比以前九点上班八点还在赖床的自己,离理想又近了一步!而且早起运动,特别是在冲澡后,人会变得特别清醒,这点我深有体会,一天中的状态、专注力会好很多!

这款野小兽 S1动感单车,毛重36KG,包装盒上赫然写道:务必帮客户送上楼!对于住在6楼无电梯的住户,真心对配送员表示感谢,同时也感受到品牌的用心!后续组装差不多要花30分钟左右,组装挺简单,把上动感单车拿出盒子对一个人来说得花点力气!

白色款整体表现富有科技感,放在家里凸显高级感,底座四个防滑垫在木地板上特别稳当,抬起后座移动也挺轻松,可精可动,加上仅0.5m²占地面积,打破了一开始我对这个大家伙“笨重”的刻板印象。

一共四处调节点,座椅高度、座椅前后距离、把力高度、飞轮阻力,基本坐上动感单车就知道哪些地方该如何调节到适合自己的位置,操作简单!

骑上去之后感觉座位特别舒适,俗称有“坐屎感”,骑行过程中随手根据个人状态调节飞轮阻力,并且飞轮转动“没有”噪音!或许是骑行中专注平板内容,又或许是窗外的风景泰太过吸引,并未听到飞轮噪音。

使用他家配套APP连接动感单车异常顺畅,这点让我感到意外,「打开蓝牙-扫码」两步结束!APP的内容着实让我眼前一亮,算是野小兽突破产品同质化困局的杀手锏!可燃可闲可愈,可以说在我培养运动习惯的过程中帮了大忙。

这款产品整体质感在我看来非常不错,但细节方面有待优化:龙头上方的塑料架存在三个槽点:

• 塑料质感较为廉价

• 龙头螺丝装饰盖为卡扣形式,后续拆卸不方便

配套APP

APP中与动感单车相关的模块有:实景骑行、速燃训练、自由骑行、个性计划。「实景骑行」这个模块特别治愈,直接将APP魅力值拉满!以第一视角领略各地风光,特别适合休闲骑,久坐后的放松环节,治愈身心。与之相似的还有个“环游中国频道”,没有上述模块中大场景风光的疏远感,胡同小道、国道山路,宛如自己正在游历各地。

「速燃训练」中的带练视频特别动感,「初-中-高」不同级别挑战适合每一类人,完成一节课就能体会到“汗如雨下”的感觉,犹如身处健身房的即视感!「自由骑行」特别适合边骑边看剧,使用APP记录运动参数,两件事都不耽误。

「个性计划」根据个人身体数据智能安排合理训练计划,逐步提高训练难度,对健身规划比较模糊的伙伴比价适用,同时推荐适合当前阶段的饮食建议,提醒管住嘴的同时避免小白不懂的情况,也省去了找食谱的烦恼。

抛开上述特定模块,还有一些好玩的健身课程与直播,质量高到看到封面就想点进去的冲动(俊男靓女真的养眼)。

野小兽s1这款动感单车,简约的外观加上不俗的产品表现,凭借对用户需求的洞察力,在APP的加持下,在同类型产品中绝对非常能打。噪音小、体积小、颜值高、方便移动、专业教练资源丰富,特别方便居家锻炼,存在有氧健身需求、尝试坚持运动却失败、想引导他人运动的伙伴十分推荐野小兽s1这款产品。