真机测评|添可智能洗地机芙万二代LCD用起来怎么样?是否值得购买

2022-11-28 18:45:32 1点赞 3收藏 1评论

之前去朋友家试用过添可一代洗地机,我是被安利到了,一款机器搞定所有家居清洁任务,可以应对大多数情况, 无论是干垃圾还是湿垃圾还是固态垃圾都能搞定。

所以这次我就自费购入了添可芙万二代的LCD版本洗地机,给大家来一波真机实测

开箱

打开包装后,机器颜值很高,很精致,先来张全家福,除了洗地机主机外,手柄、充电支架,充电收纳底座、电源、清洁刷、支架、地面清洁液、说明书,值得一提的是:同时绒毛滚刷和过滤器都是2只装

产品的颜值是非常漂亮的,延续了 1 代的简约大气的设计风格,经典的黑色配色加上金属质感的手柄,配上LCD屏幕,整体科技感十足,看起来也更精致,无论家里什么样的装修风格都能百搭

配件介绍

水箱

这款洗地机采用双水箱技术,清水箱+污水箱设计,避免了污水二次使用,保证不会越拖越脏。清水桶位于机身后方,污水桶则在前方,这样的布局更加合理顺手, 污水箱容量有0.72L,清水箱容量有0.8L,清水桶的形状从矮胖变成了细高挑,容积也从0.6L增加到0.8L,基本能够满足家里的日常清洁,不用频繁换水。

污水箱采用固液分离装置,干垃圾会被隔离在过滤器外,方便进行分别处理。

屏幕

屏幕确实比我想象中要好很多,以往见过很多厂家拿劣质屏幕充当卖点,实际使用起来真的一言难尽,添可的这款LCD屏幕无论是分辨率还是亮度,给人的感观都相当好,可见品牌方也是下了一定功夫的。

这块 LCD 屏幕还非常实用,可以通过动画呈现当前使用状态,可以带来全新的智能交互体验。

机身按钮布局

得益于智能化的设计,机身按键很少,但每一个都很实用,除了常用的电源开关和模式切换之外,剩下的只有一个自清洁按钮和wifi按钮。

手柄顶端是自清洁按钮,三款按钮,不同功能,不同位置,却分别做了不同的凹度设计,人手触感都不一样,是让人感动的细节无疑了。

自清洁底座

这款机器的底座也是把自己功能发挥到了极致,不仅可以收纳还能够进行充电和拖布清洗,额外赠送的附件支架也可以直接放在充电底座两边,不用担心配件没地方放,放了又找不到的问题。

智能化体验

对于很多买智能家电的朋友来说,有一个很严重的问题,就是买回来要研究半天才知道怎么用,这款机器拥有一个AI智能助手,第一次操作会用动画形式教你怎么操作,平时遇到问题也会语音提示,操作快捷,对我这种腰疼患者十分受用,智能化程度很高,也方便家里老人使用。

同时还可以通过手机APP连接绑定设备,连接后,可以通过APP可以实时查看机器的状况、使用时间、电量、使用频率等参数,也可切换不同清洁模式,智能化程度拉满。

吸、拖、洗、杀菌,四位一体

这款机器卖点之一就是做到吸尘+拖地+杀菌一次完成,就连拖布都能自己清洁,真正的多功能一体化清洁神器,
其实市面上很多洗地机都能做到洗拖一体,但是还可以做到杀菌真的少之又少,就算有,最后清洁效果也挺一般多,这款机器还是挺让我满意的,给大家展示一下。

效果实测

1、 边角清理测试

我们日常家居清洁时候,最头疼的不是中间的大块地板,而是很多需要反复多次清洁的边边角,而添可芙万2.0LCD的一侧采用了无边框的设计,这样的设计使得拖布能够非常完美接触墙角,达到很好的清洁效果

2、 番茄酱测试

升级难度,使用番茄酱这种越拖越脏的污渍测试,所以用来测试机器的清洁力再合适不过了,添可芙万2.0LCD的表现完全超出我的想象,一遍就过而且无残留,非常干净。

3、 老干妈测试

然后就是老干妈的污渍测试,即使带有很多颗粒物的油渍垃圾的情况下,添可芙万2.0LCD还是做到了一遍就过,不得不说这个清洁力真的很强了,当然这种污渍都是属于家里很极端的情况,我只是拿来测试,大家日常基本不会遇见这么麻烦的情况。

4、 噪音测试

接下来我们来测测噪音,使用洗地机的时候,噪音真的是非常影响日常使用的一个点,但是添可芙万2.0LCD把噪音控制的非常好,实测仅仅在70分贝左右,还是可以接受的。

5、 发热测试

最后就是看看发热情况,清洁家电一般不会在意发热情况,但是出于好奇想知道在搭载了这么强的清洁力和这么丰富功能的情况下,长时间使用后机器的发热情况到底怎么样!实测发热情况也控制的相当好,!

4种清洁模式

再来简单说说机器搭载的四种模式,智能除菌、智能吸水、智能清扫、智能清洁液,可以根据不同的需求进行选择。
智能清扫模式:
大部分情况都可以使用智能清扫模式,可以满足日常大多数情况需求

清洁液模式:
添加清洁液时使用;

除菌模式:
电解清水箱里面的水以制备消毒液,打扫儿童房、宠物房时候可以用得上。

吸水模式:
需要吸水时使用,可以用在液体垃圾的清洁上

自清洁+电解水除菌

首先就是芙万2.0lcd的具有电解水除菌功能,简单说一下电解水的原理
就是我们的普通生活用水经过电解之后,会形成所谓的电解水,而电解水成分中含有次氯酸,具有除菌的作用。所以,电解水是不含任何化学成分,不需要添加消毒剂、清洁剂等。并且,一定时间之后,电解水还可以自动还原为普通水,非常自然、环保。

在机器电解水的过程中,能够清楚地看到清水箱中产生的小气泡,相比消毒液杀菌更加卫生,日常使用加清水就可以了,有水就能杀菌,非常方便。

然后就是自清洁功能,虽然现在有一些机器也搭载了自清洁功能,但是我体验过的几款效果都挺一般的,添可这款目前来说是我用过最满意的一款,我们日常使用完毕后把机器放回底座就能一键开启自清洁了,开启后根据脏污程度智能变频及高速旋转,很快就能完成清洁。

免去了手洗的麻烦真的太人性化了,给大家看看我测试拖完番茄酱、老干妈、生抽之后的拖布,已经脏的不成样子了,而且都是非常不容易洗掉的颜色,但是最后清洁得非常干净,我个人是非常满意的。

使用体验

最后就说说我自己的一些使用体验,首先就是相比普通的洗地机,吸尘拖地杀菌清洁一次完成,非常方便省事,其次就是非常智能,无论是和app的联动,还是自带的智能清洁模式、AI助手等等,都提高了使用时候的便捷度。

一些小细节也非常贴心,比如开机操作教程、语音提醒、就连包装都会告知你从哪面打开,还有就是考虑到做家务可能女性较多,机身搭载了牵引设计,使用起来非常省力,就像机器牵引着你走一样。

总的来说,添可芙万2.0(LCD)智能洗地机确实比较方便,轻机身、强吸力和高转速能够帮助楼主轻松完成家务,使用体验好,还是值得入手的!但是更期待别的品牌也能内卷起来,价格再让利一些,我们使用者能得到更大的实惠!

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LCD家用扫地机拖地一体清洁吸尘器3169元京东去购买