颜值与实力并存的天花板级台灯长什么样?爱德华天使之光2专科体验

2022-11-03 17:15:57 0点赞 0收藏 1评论

导语:

家里有小孩才知道台灯的重要性,我儿子今年上四年级,由于之前没注意,导致早早的戴上了眼镜,真是悔不当初。从一年级开始,因为要做作业和读课外书,所以我买了一款台灯在用,电子产品也在严格管控中,但是最近去医院检查,医生说有加重的迹象,特别跟我科普其实台灯也分很多种,一款好的台灯可以有效预防视力疲劳,换一副眼镜也要上千元,还不如买一款好点的台灯,毕竟后面作业越来越多,做的越来越晚。

通过对比,和熟人的介绍,狠下心买了这款爱德华医生护眼灯天使之光2专科级护眼灯,完全是不对比就没有伤害,今天就跟大家分享这段时间的使用体会,供有学生的家长选择参考。

我们形容儿童的眼睛往往是用清澈透亮,是因为儿童晶状体非常透彻,所以对光线也更敏感,这也是为什么随着电子设备增多,儿童近视率越来越高的原因。远离电子产品但不能远离学习,为了保护青少年的视力,我国也在大力推进教育健康照明,不是所有的台灯都是健康照明,而作为专业护眼灯品牌,爱德华医生在高出国家标准的同时,还不断研发针对不同年龄、不同使用需求的护眼灯,为守护儿童眼视力健康提出更高要求,爱德华医生天使之光2专科就应运而生,这款灯的神奇之处在哪里,我们接着看。

台灯最重要的肯定是光源,所有我想先从光开始介绍,其实灯都是在仿自然光,吸收好的光谱,去掉蓝光等对视力有害的光谱,很多照明商都在努力做这件事,但真正做的好的却很少。

而NIR红光就是太阳光赐予我们保持眼睛晶莹剔透的法宝,但我们很多孩子不能天天到户外接触太阳光,天使之光2专科则可以在日常生活中补充低功率NIR红光,因为据权威研究表明NIR红光对有利于缓解用眼疲劳,延缓近视很有帮助。

天使之光2专科在之前的润眼光2.0基础上,加入了nir红光灯珠,还获得了“修复视网膜细胞”的国家专利。而且,相对于爱德华医生品牌同样有红光技术的巴尔德尔系列台灯,护眼灯天使之光2专科级便宜要1500元以上,具有极致的性价比,这也是我选护眼灯天使之光2专科级的主要原因。

上面提到的是光源,那么发光的材料肯定至关重要,我在LED封装行业做过几年品质,从之前的只要能发光,到后面的显指、全光谱、波段、低蓝光等提了越来越高的要求,但要做好却很难,需要投入不少的研发经费。

天使之光2专科采用的LED红光,一是采用的是NASA的应用标准,属于低能量光照;二是光线发散角大,加上润光板的柔光,使红光灯光绝对安全且可以24小时使用。同时,护眼灯将有益的NIR红光与学习的护眼光源结合,在远离蓝光危害的同时,让孩子一边学习,一边护理,不需要单独抽时间照射,给眼睛”润物细无声“的“护理”效果 。

一颗灯的光源是有限的,但多颗灯就会形成质的效果,天使之光2专科有144颗灯珠,在我接触国的同类AA级照明台灯中是灯珠数量最多的台灯。同时灯罩巧妙的设计成一个圆圈,中间镂空,这样做的好处是光斑会均匀,暗区会少,散出来的灯光,柔和度和均匀度都会更好。而且,相同的亮度,灯珠越多单颗灯珠的功率就小,铝制的PCB板散热更容易,寿命也会相对更长,灯珠并联,其实用的时间长了就算坏了一两颗,也不影响正常使用。

我们都知道,学校上课一堂课45分钟,这个好像从我开始上学到我儿子上学近三十年都没变过,形成一种固定学习模式,到点不休息可能会影响学习效率。

天使之光2专科根据学习习惯,设计了光番茄模式,就是45分钟学习光+10分钟休息灯光循环,学习光源4000K色温,休息光源是1800K的色温,通过光线的改变提醒孩子进入不同的状态,帮助孩子更高效的学习,更充分的休息。通过这种模式让孩子保持在学校的学习习惯,做事也更专注和高效,这种光变化的方式,只有爱德华医生有哦,强烈建议公司开会也这样。

我们都说现在的小孩比我们上学的时候“幸福”多了,像我们上大学之前都没摸过手机,更不知道电脑、平板是何物。现在不一样了,除了平时完成作业之外,可能网课都要经常上,过早的接触到电子产品,会非常影响孩子视力。

针对这个问题,爱德华医生组织医学、教育学、光学三界专家联合研发,开发出三种不同的光源,适用不同的需求,而且天使之光2专科护眼台灯也能与时俱进,只需通过底座的可视化面板,触摸切换,简单快捷。

第一种也是伤害眼影响最大但有不得不做的事情,它就是网课、电子作业、线上学习等现代科技和现实背景的产物;可以选择网课模式(电脑图标),灯光温和可以调和环境光的明暗差异,减少用眼疲劳。更重要的是加入的NIR红光,这个模式下12颗红光灯珠会全部打开,光照可以中和屏幕中的有害蓝光,边用眼边护眼。天使之光2专科只能帮你到这里了,剩下要靠自己控制了。

第二种就是阅读模式,也是最常用的模式,适合日常阅读、学习等场景;通过过滤灯具源头的有害蓝光,减少有害蓝光伤害孩子视力的同时,光线柔和均匀,像下午四点钟的自然光,长时间使用也不容易眼睛疲劳。头顶有光环,做题不蒙圈。

第三张就是需要高专注状态的场景,比如老师布置的画报,做做手工什么的,用手工模式专为孩子在短时间内保持高专注状态,以应付高难度、高强度的作业场景而设定,适合短时间冲刺使用,这个光照也是最亮的,建议连续使用时间不要超过1小时。

说完光源,我们再来看看台灯本身,天使之光2专科身材质中融入天然银离子,我们都知道孩子比较好动、贪玩,经常是满手脏兮兮的来拿东西,白色灯具时间一久可能就会变成另外一种颜色,而天使之光2专科身具备长久的抑菌能力,对日常生活细菌能有效杀菌率达到99%,虽然它能杀菌,但还是要培养孩子的健康卫生的习惯哦。

我们知道每个孩子的身高不一,适合自身的照射高度肯定也不一样,天使之光2专科可调角度广非常之广,他采用人体工学,可以根据孩子身高、坐姿、用光角度进行调节。它一共有四个调节轴,灯头可以横向和纵向180°旋转,另外灯头可以70°仰角调节,还有也可以70°角度调节,完全不用担心照明角度问题,让光线恰到好处。

用过台灯的人都知道,有时候灯头移来移去,固定灯头的灯轴就会松动,光线会晃来晃去,容易视觉疲劳和头晕,跟坐车看手机晃眼的道理一样,天使之光2专科就不会有这样的问题,它采用法兰螺丝,灯轴稳固,无论如何调节,天使之光2专科灯头很稳固,一旦固定,可以让灯头始终平行于阅读面,不增加眼睛负担,更专注的做自己的事情。

光源好,材质佳,那还得外形好看才行,要孩子家长看的舒服才行,天使之光2专科灯体采用环保ABS材质,强度高,韧性好,外形上下暖白中间支架黑,整体设计圆滑,有够有效避免尖锐棱角触碰受伤的情况,且底座采用金属加固、加重,我组装的时候知道,有近1公斤,使得重心下沉,更稳固不易翻倒。整体看上去有种高端却不奢华的感觉。

最后我们来看看包装,内外两层专用纸箱包装,外箱采用瓦楞材质,内箱是礼品盒的形式,里面的个部件也都有固定,有效的保障台灯在运输过程不会晃动或者撞击造成的损伤,封面品牌名称、型号、特点和产品图都一应俱全的展现在上面,起到很好的宣传作业,增加手提扣,方便提拿,自己用,送亲戚朋友也绝对上档次。

小结:

通过一段时间的使用,不管是外形、灯具角度调节还是灯光效果,我们都很满意,毕竟一分钱一分货。目前活动价2769元,相对同类型产品需要4000出头,性价比还是很高的,现在一部手机也随便都要三四千,为了孩子的视力,投入这点也是非常划算,还有售后也有保障,5周包退,5月换新,5年质保,相对其他产品1年2年的质保期,5年质保还是非常有底气的,如果你家里有学生,家长们不妨考虑一下这款台灯,绝对物超所值。

爱德华医生(Dr-lite)护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯医师白天使2专科级NIR红光版3419元京东去购买

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯