为年轻人打造的百元电竞耳机:iQOO TWS Air开箱体验

2022-11-03 17:12:44 22点赞 14收藏 53评论

前言

如果你不是很关注iQOO的周边产品,可能很难留意到就在不久前的iQOO新品发布会上,随iQOO Neo 7系列一同为年轻人带来了一部耳机——iQOO TWS Air 。

它的定位百元,有着极酷的电竞风造型,趁着上手已有接近一周,下面来和大家聊聊这款耳机的开箱体验。

vivoiQOOTWSAir真无线蓝牙耳机音乐游戏运动耳机电竞声效超轻佩戴通用小米苹果华为手机星耀黄199元京东去购买

外观丨动感黄黑撞色

iQOO的产品在目前几大手机品牌中可谓极具辨识度的一个。

包装采用的纹理设计就极具iQOO特色,和iQOO手机盒上的纹理遥相呼应。包装内部也很简单, 明黄色的内衬呼应耳机盒的哑光灰,附带一支 Type-C 充电线及一本使用说明。

iQOO TWS Air 的耳机盒设计谈得上是我最爱的那一个。

表面哑光灰的的质感特别好,触摸细腻趁手,不沾指纹。

在耳机盒上,黄色的使用很克制,除了正面LOGO 和盒盖处漏出的一条细线,没有过多地露出,是一种很简约的手法。

耳机采用了亮面质感,这和耳机盒的磨砂质感产生了鲜明对比,尤其是盒盖内被大面积使用的明黄色,更是衬托耳机的动感和撞色所带来的对比。

不得不说,作为一款百元级别的产品,iQOO的设计还是花了很多的心思。

交互丨一键闪连,快连APP

在交互方面,iQOO TWS Air 支持通过 vivo 耳机APP 进行交互连接。

考虑到了非iQOO手机用户的使用体验,在这个APP中可以对耳机配置,固件升级,按键操作及耳机音效 进行详细设置。

首次连接的速度也很快,长按耳机盒后按键等待指示灯快闪就可以在手机中进行蓝牙连接,如果你是iQOO/vivo手机的用户,还支持一键闪连弹窗 。

这个过程的体验是不错的,APP 提供的功能也足够详细,方便随时观察连接情况及电量情况。

体验丨超轻半入耳,大动圈好音效

先谈日常佩戴,iQOO TWS Air 的重量控制得实在是做到了无感,单耳重量仅3.5g 。考虑到是半入耳式设计,配合较小的耳圆部分,所以在耳道很舒适,长时间佩戴没有异样。

在音质方面,iQOO TWS Air 搭载了一个大动圈发声单元:14.2mm生物碳纤维动圈 。所以我很关心它的试听表现。

在《 I Can Be Cool 》的试听上,显然更大的发声单元可以带来更好的音质。

低音和节奏都很动感,人声部分清晰明亮,能很好地表现音乐的层次感。我认为iQOO TWS Air 的低频应该是在这个价位中拥有不错水平。

除默认标准外,耳机一共给到了四种官方预置音效。分别为:清澈人声,超重低音,清亮高音,电竞声效(Monster Sound) 。

Monster Sound 有着更好的低频表现和更为综合全面的声效调校。这是iQOO此次专门为电竞游戏打造的一种游戏声效模式。使用下来,我更喜欢用这个模式来听音乐,能带来更为极致的听觉享受,我也建议大家尝试。

其它方面,耳机支持 ACC 高清音频解码,AI 双麦克风通话降噪和 IP 54级别防尘防水。

说在最后

作为一款售价仅169元的耳机,我在上手之初并没有想到iQOO能带来一款诚意之作,在外观设计上和音质表现都能给到我惊艳。

坦诚的讲,我个人对一个产品的外观设计细节足够挑剔,但iQOO TWS Air 在这个价位段产品中绝对是用心的一个。

另外,这款耳机在音效方面的调校方向很有想法,专属的Monster Sound 能一耳朵听出特色,这就足够眼前一亮了。可以说在设计和实际体验上做到均衡全面,性价比自然不必多说,能是年轻人上手后就不会失望的一款超轻耳机。

vivo TWS 3e 真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3e 真无线主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS Air2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 奔霆白

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS 3e 皓白 沉浸环绕音质 44H超长续航 智能主动降噪 XE W30 通用小米苹果华为手机 vivotws3e

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

iQOO TWS 1e 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS 1e 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO vivo iQOO TWS 1e真无线蓝牙耳机 星珠黄

vivo TWS 3e真无线蓝牙耳机44h超长续航智能降噪游戏运动耳机iqoo 皓白

vivo 2 极焰黄 55ms超低游戏延迟 电竞声效 超轻佩戴 30小时超长续航

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪