数码科技评论 篇三十九:专业让运动使用耳机更安全——南卡Runner Pro4骨传导耳机

2022-11-12 21:09:13 0点赞 0收藏 3评论

耳机作为运动伴侣,受到健身人群的喜爱,无论跑步,还是力量训练,或是游泳的项目,都能看到耳机的身影,但安全需要时时保证,户外运动时也需要了解周边环境的情况,所以骨传耳机更适合健身运行。开放式的听歌让运动更加安全,也是我喜欢骨传耳机的原因,最近看上了南卡骨传导Runner Pro4新品耳机,就上手测评了一下。

南卡NANK骨传导RunnerPro4蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式超长续航暮云灰(旗舰款)1298元京东去购买

这次的南卡骨传导Runner Pro4相比于上一代,可以来说是全新升级,采用了国风礼盒的设计,正面印有海马体设计的耳机图案,这也是得到红点设计奖的设计。包装里面结构设计得很合理,每个物件都有自己独立的区域,分布清晰且稳固,里面有南卡骨传导Runner Pro4耳机、三幅音质增强器、耳塞、麦克风防水塞、磁吸充电线、说明书。

这款型号有暮云灰色和绯红色两种配色可供选择,暮云灰沉稳,适合商务人士;绯红色时尚,更适合年轻运动一族。

南卡骨传导Runner Pro4的耳挂外观设计借鉴了海马的外形,独特的身体曲线,将自然美学与科技融合打造流畅的线条轮廓,兼具舒服与美。

颈挂部分使用高强度记忆钛金属材质,使得耳机在日常使用时就算是进行360弯曲也不影响,回弹不变形,即便是在剧烈的运动中,也可以自我调整接触面从而保证有更加稳固的佩戴。耳机表面采用了防过敏的硅胶材质包裹,触感非常柔和亲肤,但也容易沾染灰尘。

骨传导耳机是直接振子产生震动,声音通过骨骼传到耳膜,所以可以完全封闭,南卡骨传导Runner Pro4设计为IPX8防水等级,游泳和潜水这样的浸在水中的运动也不用担心。

为了能够达到8+级防水性能,这副耳机的充电接口都是采用了磁吸附式设计,而不是普通的插入式接口,整体做了橡胶包裹处理,保证防水效果。

使用骨传导耳机最容易出现的一个问题就是漏音问题。为了解决这个问题,南卡骨传导Runner Pro4采用了南卡OT闭合防漏音3.0技术,在全包裹设计中,振子工作在一个闭合的环境中,这样就能减少对外壳的影响,从而减轻外壳的振动。除此之外,这副耳机还内置了反相声波系统,能够智能输出与漏音声波相反的反相声波,反相声波和漏音声波相互抵消,这样也就大大减少了漏音情况。

实际听音体验方面,以《天地孤影任我行》为例,乐曲中细节还原度较高,前面的鼓点节奏感清晰,中间的一声镲,声音震撼、清透,后面电子琴声音婉转,三频表现均衡。虽然是乐曲,但还能能够感受到情感的变化、心境的不同。震感方面,尝试将音量设置在75%左右,无明显震感,而将音量设置100%时,有轻微震感,不过日常使用中,除非周遭环境过于嘈杂,一般情况下不会这么大的音量播放音乐。

为了在封闭环境(健身房、办公室)得到更好的音质,厂家研发了音质增强器,将其放入耳廓中,变成一款入耳式的耳机,让声音更接近耳膜,使用效果上声音会加强。

南卡骨传导Runner Pro4机身底部发声单元下方设置有麦克风开孔,这副耳机搭载的AI通话降噪技术也让我感到惊喜,采用了全新的蓝牙5.2芯片能够通过AI智能拾音算法,在加强人声的同时,还能削弱环境噪音,就算是在运动中也依然能够有真实清晰的通话效果。而且还配有麦克风防水塞,在游泳时塞住,能够充分地保护内部设备不受损坏,细节之处考虑非常周到。

南卡骨传导Runner Pro4还内置了16GB内存,可以存储3000多首歌曲。可能一些人认为这个有什么用,手机里音乐资源更加丰富,但如果你在泳池中呢?遇到水的运动场景携带手机非常不方便,耳机自带的播放器就能随时可以听歌。

内置180mAh电池,配合蓝牙5.2低功耗,可以支持10小时持续不断的音乐播放,连续通话十五个小时!不过我们通话也通不了这么久,像我们每天运动个一两个小时使用一下,续航也能让我们轻松使用一周的时间。使用磁吸充电接口,充电不方便同时,也提高了防水效果。

支持NFC连接也是南卡骨传导Runner Pro4延续上代的一个亮点,现在手机大部分都支持NFC了,将耳机右侧主板靠近手机NFC区域即可识别后完成连接,也便于用户配对使用。

作为骨传导耳机品类中的佼佼者,南卡骨传导Runner Pro4的表现确实非常不错,一方面漏音情况得到了很好地改善,另一方面音质也有了不小的提升,而且这副耳机还有用非常强悍的防水能力,搭配16G内存实现了脱离手机后的单独使用,所以,如果要为自己选择一副好的骨传导耳机,个人强烈推荐这款南卡骨传导Runner Pro4。