给switch pro手柄换排线,顺便请大家看看是不是原装的

2022-11-11 00:04:23 47点赞 41收藏 32评论

前因

我这个手柄是朋友送的,不清楚是不是原装,使用倒是没问题。不过这手柄在SWITCH用得不多,倒是在我XBOX ONES手柄玩老头环肩键出问题后就一直在STEAM上用,结果这几天它的ZR键也出了问题,宫崎老贼还我手柄。

查了一下感觉修起来并不麻烦,就在淘宝上买了排线准备自己换。

排线有原装和组装,我选了原装,结果拆开发现和我手柄里排线并不一致,所以我也不确定我这手柄到底是不是原装,也请大家帮我判断一下。排线有原装和组装,我选了原装,结果拆开发现和我手柄里排线并不一致,所以我也不确定我这手柄到底是不是原装,也请大家帮我判断一下。

外观展示

switch pro手柄都是普通十字螺丝拆卸并不麻烦,只要按步骤就不会出问题switch pro手柄都是普通十字螺丝拆卸并不麻烦,只要按步骤就不会出问题

先拆掉底部这两个螺丝先拆掉底部这两个螺丝

脱下裤子脱下裤子

很容易找到四个螺丝,拆掉很容易找到四个螺丝,拆掉

后盖拆掉,电池是触点接触,换电池很方便,给个好评。后盖拆掉,电池是触点接触,换电池很方便,给个好评。

这面有5个螺丝,继续拆。这面有5个螺丝,继续拆。

上下打开时注意有一根很粗的排线,只要不用力不会出问题上下打开时注意有一根很粗的排线,只要不用力不会出问题

拔掉上面那根蓝色小排线和一个螺丝,整个肩键就卸下来了拔掉上面那根蓝色小排线和一个螺丝,整个肩键就卸下来了

L、R 键很好拆,往外推出卡扣就可以弹起拿下 L、R 键很好拆,往外推出卡扣就可以弹起拿下

ZL、ZR键相对麻烦点,需要用镊子把固定的铁棍慢慢抽出来,考验点耐心ZL、ZR键相对麻烦点,需要用镊子把固定的铁棍慢慢抽出来,考验点耐心

所有肩键拿下来以后就可以把排线拿出来。所有肩键拿下来以后就可以把排线拿出来。

上面是旧排线,下面是新所谓的原装排线,现在我也不知道我这手柄是不是原装的了。这排线背面是有胶的,放好粘住,按拆解步骤很好恢复。上面是旧排线,下面是新所谓的原装排线,现在我也不知道我这手柄是不是原装的了。这排线背面是有胶的,放好粘住,按拆解步骤很好恢复。

完美完美

使用感受

这真是拆装最简单的游戏手柄,照着网上的图片和视频20分钟全搞定。
不过除了排线颜色不同,还有少了个螺丝,我也不确定这是不是原装手柄,请大家帮忙判断下。

本来我还买了XBOX ONES手柄的LB和RB的微动开关,准备自己换,结果把开XBOXONES手柄,发现里面两块主板还有排线太多,再加上换微动还需要焊接。

看到那些细排线,我就直接放弃了。。看到那些细排线,我就直接放弃了。。

如果是switch pro手柄拆装难度是C级,那XBOXONES手柄拆装难度就是S级,主要是我个人能力太差,如果是几十块钱的东西我还敢下手,在手柄这么精贵的今天,实在不想用ONES手现练手。反正有一个手柄也够用了。

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色 送AMIIBO酷霸王!

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机手柄 NS周边配件

Nintendo 任天堂 香港直邮 港/日 任天堂 Switch NS配件 左右手柄 joy-con粉黄紫绿

Switch PRO手柄 异度之刃2限定

Switch PRO手柄 异度之刃2限定