浅谈毛孔粗大,黑头粉刺到底如何改善?

2022-11-09 20:37:18 2点赞 8收藏 1评论

一般来说,毛孔粗大,黑头粉刺都是因为脸上油脂分泌的比较多的原因,清洁也没有到位就导致了这些问题。

那么我们来说说问题形成以后应该如何改善呢?

首先我们是需要解决脸上油脂分泌多的问题。脸上油脂分泌多,撇开焦虑熬夜喝酒吃东西的问题,我们能改善的实际上是补水的环节。(如果你觉得自己怎么出油还缺水呢?觉得自己只是天生油脂旺盛的话,你可以尝试一下一周正常护肤补水或者是补水到饱和,一周啥也不擦试试,补水到位绝对是对油脂分泌有改善的)

面膜爽肤水我个人推荐比较清爽的产品,比如金盏花水,可以用作湿敷,镇定肌肤也是很不错的

另外还有极光水,里面有酸类成分,长期使用的话是对肌肤的毛孔粗大也有改善的,也能够提亮肌肤颜色

面霜类产品,其实可以不用选择太轻薄的,虽然脸上出油比较旺盛,但是面霜是用来锁住之前,涂的化妆品和脸上的水分的。厚重的面霜质地可以很好地锁住水分,特别是现在冬天了,可以选择一些质地比较冰激凌比较厚重的。

我这里推荐选择SKII大红瓶各种肤质都可以使用。如果肌肤还有红肿红血丝和粉刺问题的话可以选择毛戈平黑霜,修复功能很不错。

理肤泉的虽然说风大修复功能很好,但是脸上有粉刺的话用他可能会变成大痘痘,他只适合修复脸上是泛红红血丝之类的。

然后就是清洁需要做到位了,清洁不到位后续护肤品怎么被肌肤吸收呢?首先洗面奶就要选择正常有品牌的。洗面奶其实不是很重要,可以把钱留给精华和后续的护肤品。

我这里推荐预算一般的就可以选择资生堂,只要几十块钱,洗的也很干净。

有预算的可以选择C P BSKII之类的。

平时可以适当的刷酸,敷泥膜。

酸类产品,我推荐O R D I N A R Y果酸,博士达水杨酸。(水杨酸的使用方法会比果酸简单一点,但是果酸效果更猛)

浅谈毛孔粗大,黑头粉刺到底如何改善?

泥膜我推荐贝佳斯绿泥,科颜氏白泥。(绿泥清洁力好一点,白泥相对更温和)

浅谈毛孔粗大,黑头粉刺到底如何改善?

清洁类产品一周使用一两次就可以了,绝对不可以使用太多,并且敷的时间只要10分钟左右就够了,他们的使用方法不尽相同,使用之前要自己做好功课。

做完这类清洁之后,需要注意及时的补水修护,但是绝对不可以敷面膜。可以改用一些有修护功能的面霜。

总结一下啊,平时要注意补水和清洁,清洁完之后要注意修护。

可以使用一些水和油混合的产品就比如说极光水,ysl 夜皇后。