好物推荐 篇一百七十五:新屋完工入手了这台洗地机,杀菌+扫吸拖洗一气呵成,超好用你信吗?

2023-10-24 19:15:13 0点赞 0收藏 0评论

家居卫生打扫、清洁,是生活中一件日复一日无限重复的作业,而作为其中的清洁设备,从传统扫把拖布也不断的衍生出许多个性便利的产品,其中电能化的扫地机、电动拖把、吸尘器等等设备,更是为我们带来很多便利。但从实用性来说,这些设备在功能上比较单一,不能做到全面的清洁程度,要实现扫吸拖洗仍然是步骤繁琐。

多功能洗地机,是后期衍生的一种智能化多功能设备,把家居卫生清洁由繁变简,为我们带来生活质量提升,而其中,更是以聚合“扫吸拖洗”一气呵成的洗地机备受家庭用户青睐。那么这次笔者也将通过一款具备“扫吸拖洗”一体功能的“启为C260 pro智能洗地机”,给没有接触过的朋友奉上一份体验心得,从而了解参考。

之前就一直碎碎念念着想入手一台,但一直搁浅着,毕竟功能性上稍微硬核的洗地机也不便宜,而便宜的功能和品控也真看不上眼。直到近排新建的屋子完工,实在是不想新屋仍然延续旧的繁琐清洁方式,于是在经济已经严重缩水的情况下,还是横下心,通过多方对比最后入手了这台“启为C260 pro智能洗地机”(以下简称:启为洗地机),让家人享受高科技带来的智能化家居生态。

作为迈入科技新时代的新新人类,我们更追求实用性与美学并存的产品。启为洗地机整体的外观形态从观感来说,属于时尚轻奢风格,模块化的分区颜色搭配比较合理,同时也摒弃了机械感,更适合置放于家庭每个角落之中而不会产生违和感,反之是一种互相交融的美学。

传统的扫、拖洗、拖干步骤繁琐累人,扫地机虽然无需人工操作,但也仅仅是单一的表面灰尘清扫,而且对于角落的清理仍然存在很多痛点;而普通电动拖把则需连接电源工作,不方便还有危险性,另外清洁力度和功能性也不够全面。那么启为洗地机的充电式+“扫吸拖洗”一气呵成工作原理,则是一项大革新,仅需一遍过,则可完成扫地、吸尘/各种杂物、喷水清洗、回收污水等一系列过程,为我们带来高效的卫生打理。

可以看到地面我尝试丢了很多大块的面包碎、水、灰尘等,洗地机也能轻易一遍过清理干净,清扫、洗、吸真的非常出色。而吸力则是一个硬核点,是保证一步到位的前提,回收尘杂、污水相当的强悍,真的一遍过就完成了扫吸拖洗这些繁琐的步骤,化繁为简,省心省力。

可以看看大范围的来回推拖清理,完全没有残留。

下面是我在目前居住的旧屋体验灰尘和毛发等的清洁效果,可以看到滚轮/布筒在没接触到毛发的情况下,已经是提前就吸进去了,这种吸力效果还能降低布筒被毛发缠绕的机率,保证布筒的清扫力度。

另外有一点,就是启为的污水回收箱是采用空心设计,这也是我之前对比了好几款洗地机后才确定选择启为的原因之一(有些洗地机污水箱有中心柱容易缠发难清理),而启为洗地机的污水箱空心结构则是排除了这些因素,清理污水一倒一冲特别方便,同时净水箱和污水箱都有800ml的容量,像我的新屋一百多平方,加满水就能实现全屋清洁和污水回收。

新屋完工入手了这台洗地机,杀菌+扫吸拖洗一气呵成,超好用你信吗?新屋完工入手了这台洗地机,杀菌+扫吸拖洗一气呵成,超好用你信吗?新屋完工入手了这台洗地机,杀菌+扫吸拖洗一气呵成,超好用你信吗?新屋完工入手了这台洗地机,杀菌+扫吸拖洗一气呵成,超好用你信吗?

无需底座原地自清洗是启为洗地机一个很周全的设计,并且还具备60秒自我烘干技术,我们在清理完毕之后可随意将洗地机摆放于任意角落(在有电无需充电的状态下),让洗地机在原地自己完成自我的清洗和烘干,需要充电时,也可以放回充电底座一边充电一边自清洁,高效便利同时又避免了细菌滋生,相当智能。

而多角度转轴和贴边滚筒设计,可实现直/斜横推,对于死角、缝隙的无受限清理,墙角、椅/桌缝等等等等一步到位,全屋地板深入清洁相当理想。甚至碰到有顽固污渍,如厨房地板油污等,我们还能添加清洁剂进净水箱辅助清理,或者添加香精之类的,增进空气质量,满屋清香,生活品味提升明显。

同时还有智能模式、强劲模式、除菌模式,一般情况下我都是使用智能模式,洗地机会自动判断地板的尘/物自行调整强度,特别智能,强劲模式基本不用去用它,比较耗电。而正常情况下,续航可达到35分钟,充满电可满足一百多平方全屋清洁还有剩电。

其次,除菌模式下,启为洗地机支持自我制作天然杀菌液体技术,无需添加任何化学耗材,30秒就能制作完成并释放,实现99.9%的除菌率,如尘螨之类,不仅为我们节约了成本,最大的优势是纯天然更健康。

扫吸拖洗一气呵成,充电式无束缚方便高效,同时还支持人机互动,下载安装启为洗地机的“小WOO APP”,实现智能家居的新玩法。人机互动、社交式专属话题、洁文案、生活秀等,融入了一种全新的生活体系。

加上启为洗地机的整体构造以及握持设计也比较符合人体工学,以及强劲的滚速和135度转轴,扫吸拖洗的整个过程更像闲逛般自然清松,把家务活变成一种享受,这就是科技带来的生活新体系。

总结:

作为现代化的清洁设备,洗地机的出现更符合高效的清洁体系。尤其是聚合“扫吸拖洗”于一体的『启为C260 pro智能洗地机』,其原地自我清洁烘干、自制杀菌液体、一气呵成的一条龙清洁技术和优秀的设计风格,更是提升了实用性和高效率,将美学与诸多出色又实用的技术完美交融,为我们带来全新的家居生态,提升效率、增强生活品味,享受更环保更健康的洁净家居环境,值得拥有。