朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

2023-10-22 18:32:08 5点赞 1收藏 10评论

之前在PC端玩游戏一直习惯用传统键鼠,加上LOL和FPS类游戏也不太适合用手柄操作。后来间或会用手柄玩PS上的游戏,才体会到手柄在某些类型的游戏上的确比键鼠更顺手、体验更好。比如赛车游戏里线性扳机键模拟的油门深浅、还有部分游戏里会触发手柄的震动马达等;玩一些动作格斗类游戏手柄也有更合理的按键布局。如果使用无线手柄的话,还会拥有更多的随心和自由。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

首先叠个甲,我对手柄的研究并不深;其次也没打算购买价格太高的手柄。本来看中了某仕达一款颜值颇高的无线手柄,但入手过的朋友告诉我说那款手柄无线连接不稳定,直接就把我劝退了。末了,朋友说他暂时闲置了一只HyperX的无线手柄,丢给我先玩玩。目前手柄已经用了大半个月,感觉还挺不错的,简单给大家做个分享。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

HyperX的耳机大家应该都比较熟悉,但提到HyperX的手柄很多人第一反应都是:“HyperX还有手柄?”这款手柄其实在4月份就发售了,也就是说上市至今已经有半年多了,型号名称是:Clutch Wireless,中文名叫:掠夺者。外包装依然是我们熟悉的那个红白配色的家族风格,这是一款三模无线手柄,兼容PC端和安卓平台,同时HyperX依然为这款手柄提供了2年的质保服务。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

配备的线缆因为需要在有线模式下连接PC端使用,所以长度差不多有3米;其它附件除了常规的2.4G接收器和说明书外,还有一个手机夹,这也是掠夺者比较有特色的一个设计,具体怎么用我们后面说。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

HyperX掠夺者手柄是纯黑色外观,采用了非对称式摇杆的设计,整体尺寸大约是:110x155.6x75mm。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

手柄重量大约270克,双手持握时手感很舒服,尺寸大小合适,重量也比较适中。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

HyperX掠夺者的做工和细节都十分优秀,不同材质的拼接接缝近乎完美,不亏是大厂品控。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

手柄外壳表面都做了细磨砂工艺处理,左右握把外侧还各有一块带规则纹路的防滑块,持握时防滑块刚好顶在最容易出汗的手心位置,不用担心手汗会影响操控,可以更长时间的享受游戏。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

掠夺者比较有意思的是,它额外增设了Turbo(连发键)和Clear(清除连发键),在某些游戏中连发可以极大降低操作难度,还是非常实用的。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

手柄的顶部是“HyperX”Logo,下方四颗多功能指示灯主要用来显示剩余电量,另外也能充当配对和充电状态指示灯。手柄内置600mAh锂电池,续航可以达到19小时,清晰的电量指示也能及时提醒充电。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

摇杆的阻尼感适中,摇动时非常顺畅灵活,外围一圈有防滑纹。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

HyperX掠夺者拥有:有线、2.4GHz无线和蓝牙三种连接方式,模式切换开关位于手柄底部,切换和配对都非常便捷,正常使用状态下也不会误触到这里。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

肩键和扳机键比较圆滑,无棱角设计在按压和操作时触感会更舒服。在赛车类游戏中,使用扳机键来控制油门的深浅,再搭配发生碰撞时的震动反馈,那种丝滑感受是使用键盘操作永远都无法理解的。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

底壳比较简单,只有一张不干胶贴纸的铭牌。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

最后来看一下手柄的顶端,Type-C接口就设置在这里,下方还有一个其它手柄上不常见的长条形开槽,这里是用来安装附件中手机夹的。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

将手机夹的底端插到底就会自动卡住固定。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

手机夹可以兼容的尺寸在41~86mm,内侧还有一层柔软的橡胶材料。

手机夹可旋转的角度超过90度,基本上可以满足绝大部分场景需要。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

其实玩手游有几个问题比较难解决,一是手机屏幕硬,触控感很弱,也相对比较容易累;二是相对来说比较难精准控制,特别是手指比较粗大的男同胞应该更加感同身受;再就是很多时候手指会遮挡住游戏画面,导致不能及时做出准确判断。如果外连HyperX掠夺者手柄来玩的话,就可以很好的解决上述三个问题。当然,也可以不用手机夹,将手机放在合适位置,直接使用手柄操作。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

手柄玩动作类游戏真的要比键鼠操作舒服太多了,最近重新用手柄开始玩《生化危机4重制版》,稍微适应了操作方法后,玩游戏的整体顺畅度明显要比键鼠更好,还更加有沉浸感。而且手柄完全不受限制,只要视力够好、显示器够大,甚至可以离得远远的躺着玩。

朴实无华但让人心动,HyperX掠夺者三模游戏手柄体验分享

最后简单做一下总结吧,HyperX掠夺者三模无线游戏手柄,整体的做工、用料都非常优秀,持握感很舒服;标准布局对于惯用手柄的玩家来说,是不需要适应的;三种连接模式,可以兼容PC和安卓平台,加上手机夹的配置,使这款手柄有着非常好的兼容性和可玩性。19小时的长续航和清晰的电量指示,只要提前及时充电,就可以放心长时间游戏。