2023-10-17 18:17:58 125点赞 234收藏 338评论

如果说5000元级别的按摩椅看的让人有那么点混乱,

那万元级别的按摩椅各种“参数”“噱头”真就让眼花缭乱+人头皮发麻。

想拆4款万元级按摩椅,拆一半发现发现确实别有洞天!!!!(后面详说)

作为一个消费者,在买东西的时候,更在意应该是产品的基础性能+附加功能。

而事实上随着市场的变化,各行各业内卷的过程中,

不少企业和产品为了实现所谓的“降价”而缩减用料,

甚至于不少商品纯在低品卖高价的情况。

这有很像买个外观看上去是我要的东西,而内在纯属盲盒的感觉。

像按摩椅这种大件买着回来,大部分人也只懂看看外在,

而内在是什么,里面电机用料排布是否合理,完全只能看所谓的详情页,

事实上是不是真值这价,完全不知道。

大家好,我是扫黑专业户,

尽可能用最通俗易懂的方式打开那一层盒子,让你在选择的道路上少走一些弯路。

(本来想着四台按摩椅可以水4篇文章的,想想双十一了,算粉丝福利了,,点个赞不迷路)

一.各级别按摩椅机芯的最大区别

一款按摩椅,能卖到万元左右,以中国制造业水准,品质按理来说应该达到了天花板级别。

机芯这方面现在实在是够乱的,大致可以看这个图

这是主流按摩椅根据机芯的价格定位。

当然,这价格不是绝对的,只是一个标准,

不乏伪5K定位高价,或者15K卖低价的品牌存在。

今天就带大家来解密,同时自己也能一眼看出到底按摩椅是哪个水准。

机芯所实现的按摩体验在之前的篇章也提了不少,大致放个示意图。

双十一按摩椅万元选购攻略,商家都炒作“4D”?自费数万元暴打商家的脸!双十一按摩椅万元选购攻略,商家都炒作“4D”?自费数万元暴打商家的脸!双十一按摩椅万元选购攻略,商家都炒作“4D”?自费数万元暴打商家的脸!

可以看出,确实是只有现在所谓的4D(宣传上)按摩椅机芯,才能更满足人手按摩的感受。

同时看的出来这行业确实够乱的,各种所谓的“专业术语”混乱的让外行人很难分辨清楚。

甚至不用拆机,结合上面图,从详情页的宣传方式基本可以判断出是什么级别的按摩椅。

二.实拆机芯部分

由于近期资金有限,只能几款询问比较火热的。

如果大家对其他按摩椅有兴趣,可以留言,将会在最快时间更新。

2.1京造H7 - 最便宜的“4D”按摩椅 - 5699

毕竟打折4D的名字,用了5699的价格,我都忍不住关注到了。

心想这价格用齿轮3D那可是香炸了啊,而且值友文的也太多了,必须买来看看。

先来看看详情页:宣传上用了“4D”

感觉不对,有定语!!!而且是不是行业内的定语!!!

继续看。

使用了一个我看不懂的定词“劲感”!!

咱们值友应该很理解一件事,定词用的越多,并且用的越玄妙,那么结果。。。。。。

看看机芯方面的图:

这里就能大致看出,是由转轴带动的凸起。

看上去比较像被动,而不是主动。

同时定词层出不穷,我已经开始慌了。

毕竟从价格上来说,确实够便宜,不少值友也一直咨询。

咱们实际拆开是如何呢?

实拍机芯运动节奏

这个是一个小转轴,在机器运行的时候并没有额外的电机来驱动这个转轴。

同时突出根据转轴的3CM半径,实现被动物理突出,看上去是被动的,无法主动控制,

并且所谓的劲向7CM,只是实现在这个小转轴通过支点带动机芯的7CM,

和我能撬动地球一个意思,这个说能达到7CM个人感觉有点言过其实,

这个充其量是一个阉割版的小3D机芯!

所以规格类:

2.2 瑞德玛8315 - 最舍得上配置的“4D”按摩椅 - 8999

瑞德玛6201出现的最近询问的人也比较多,关注的人也不少。

不得不说瑞德玛确实舍得花钱在配置上啊,称之为价格屠夫不为过。

刚好瑞德玛为了双十一在10月刚推出一款“4D”按摩椅,价格8999,询问的人也不少,

咱就买来拆拆看。

老规矩,先看看详情页:

没有找到动图,

这个估计也是渲染图!

买来拆拆看

这个是机芯图片,来个视频!

可以看出,这个机芯确实与详情页宣传差距不大,在这个价格用齿轮精钢机芯!!

同时齿轮突出大概是8CM左右,还是没减配的齿轮精钢机芯,这个配置确实不错!

挺狠的。

2.3西屋S500 - 各平台推得最火的3D按摩椅

瞭望其他平台,S500的评测到处都有,

并且基本都在推,让我也忍不住看看到底有什么魅力。

先看看详情页,

看到弹簧没有。。。我开始慌了。。

即便是最新出的西屋S570,机芯也是一样,只是改了一个“导轨”角度

这!!!!!!!

我擦。。。所谓新的大力精钢机芯的S570也。。。。

这不是就SL导轨的功能么!

回顾下之前说的,S导轨的意思就是贴合人体曲线的S!

继续看看。。。

这点到没过度宣传,固定在导轨中无法调节的往人身上凸起,全靠两根弹簧,

这力不是想大就大,想小就小。

说大力一点不为过,但人的身体是柔软的。。想想都可怕。

买回来看完之后,确实是如此。

这真是S500的机芯

这个我看应该是2D机芯!

不好多说啥,一个大写的服字!!!

2.4奥佳华7608TEN+ - 没套路的气囊3D机芯 - 9899

这也是站内很火的一款,问的人也不少。

不过依赖上面的经验,看看详情页就能说明。

和瑞德玛一样,简单明了。气囊就是气囊。

同样奥佳华的机器难拆出名,因为是一整个塑料壳,拆了就不让退货,所以没办法,亏点运费

倒无所谓,但是一万大洋真的有点囊中羞涩!

咱们实在没办法,不然一万块就打水漂了。

不过宣传上简洁易懂,一看就明了。

实打实的万元级别。

三.外观细节方面

3.1京造H7

中规中矩,没有特别亮眼的地方。

但是同时可以看到有无线充电。功能。

相对简洁。

用料上面不错,用的是传统的PU

气囊上用的是小气泵。

液晶控制器

开放式小腿!

按摩椅头部包裹性

3.2瑞德玛8315

外观上大气许多,同样和京造一样配备无限充电。

侧面

简洁,中规中矩。

包裹感很强,同时对比京造看的出来要大不少。

比较意外的一点是8315详情页宣传了泰式拉筋。

这个功能试了一下,他是通过精钢机芯先往上顶,然后肩部气囊夹住,腿部电动腿杆往下压,

从而拉伸一下,确实还可以,挺舒服的

这通常需要配备电动小腿伸缩推杆才能实现。

看看实物。

市面上很多都是单推杆。这料堆的,我能查到最便宜配备这功能的是荣泰的A70,将近1万7左右。

继续看看机芯电机。

机芯功率42W

气泵规格用的是传统大气泵

开放式小腿

液晶面板机芯

3.3西屋S500

较之其他几款,S500在外观上确实下了功夫,用料及其舍得。

同样无线充电是标配。

整体看上去要饱满很多。

头部包裹性,这个确实体验不错的

座深

包裹式小腿,有一说一,这个造型和包裹性我觉得是比较好的!

液晶控制面板

3.4奥佳华7608TEN+

颜值方面我觉得很棒,奥佳华在外观的做工用料上一直很舍得下功夫。

他是整个塑料磨具,估计这一套磨具就要好几百万,确实做出来的很漂亮,感觉很惊艳

区别于传统按摩椅

如果单单说外观,我觉得确实帅。

包裹感稍微差了一丢丢,依旧那么难拆,我也不浪费钱了,气囊机芯感觉力感偏弱,感觉没有齿轮

机芯力度那么大!

开放式小腿

液晶控制面板

四.评分

其实在这个价格的按摩椅,无论是坐宽,坐深,导轨长度,都完全达到了标准。

谁也不会傻乎乎用1W的价格买个缩水大小的机器。

4.1但是国际惯例,来个评分表。

再次申明,这评分表只是根据功能细节所写,没有权重。

如果你在乎机芯的实用性,那只需要考虑机芯方面的权重。

如果你只在乎价格,那只需要考虑价格。

其他同理,把你需要考虑的因素相加即可。

4.2只在乎外观和材质,其他忽略不计,那么表格将是这样:

4.3如果在乎的是机芯+外观+价格,那么会是这样:

我们将就的是方法,如果达到满足自己的需求,非要个人给建议就是看自己的预算和需求。

五.选购建议

5.1追求配置首选瑞德玛8315

很实用的一台按摩椅,

如果说你的使用场景是满足日常放松,按摩,对外观要求不是顶级奢华那种,

8315应该是万元内性价比比较高的一款,不愧是国内知名代工厂

实打实的齿轮机芯加上附带的电动伸缩腿基本秒杀附加功能上的体验。

PS.电动小腿伸缩这个体验确实有点可以,和非电动的比起来腿部也能完全自由放松。

实际体验力度可大可小,调节非常广泛,

缺点:外观上对比西屋和奥佳华差了一些,比西屋差的是饱满性,比奥佳华差的是科技感!

5.2大HOUSE奢华首选奥佳华7608TEN+

万元的价格,做工用料外观很对得起他的价格。

外观绝对的牛,漂亮,个人感觉非常惊艳

硬要说缺点嘛,虽然配置方面用的是气囊机芯,比高配的齿轮机芯略差一点,对于吃力的人群来说

或者体重大的人来说可能差点意思,但是对于女生追求颜值来说肯定是比较推荐的

5.3追求低价京造H7

本来是一直觉得便宜,

可实际体验下来无奈体感上力度差很多,而且机芯用的是小3D机芯,基本上是个高配版

2D的机芯,然后气囊包裹性,比其他稍微弱了不少,配置缩水比较厉害,但是话又说回来,

这个价格也不能要求太多,追求绝对低价可以选择这个!

5.4追求品牌选择西屋S500

外观看上去很高档,确实很高档,比奥佳华也看起来很饱满,

气囊和海尔差不多。

力度上的感受比较像摩摩哒的630PRO。

我实在没搞懂这个售价堆料堆哪了。。

或者是我OUT了,或许费用不是花在堆料上?

如果你是追求国际品牌调性,那么西屋是你最好的选择。

六.结语

制作不易,本来不想有主观念头,但确实有的配置和价格我觉得不太合适

哎,不希望大家踩坑。

当然,如果有别的机型想要评测,欢迎留言,和上一篇一样,我会抽空解答,但不做主观推荐。

因为每个人的需求都不一样,有人喜欢外观,有人喜欢体验,

我个人是偏体验多一点的,买按摩椅不就图个踏实舒坦,在外观合适的同时,更好的效果和睡眠才是我们这种打工人的需求,而不是各种夸大宣传不是嘛。

觉得喜欢点打赏、点赞、评论,谢谢!

瑞德玛(Redcamp)家用按摩椅4D精钢齿轮机芯泰式拉伸电动小腿伸缩零重力多功能豪华按摩椅8315皓月灰

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用太空舱全身按摩小巧沙发多功能全自动电动按摩椅子高端豪华送老人父母头等舱7608TEN+【2023升级款】瓦尔登蓝

京东京造智能按摩椅家用全身H7全自动按摩椅子太空舱电动按摩机沙发椅4D机芯七夕情人节礼物生日礼物女

西屋(Westinghouse)S560全自动3D按摩椅家用太空舱2023新款全身按摩沙发电动豪华尊享送老年人礼物生日S500升级款星云灰【2023年升级款】

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅

京东京造 JZJB-P7 pro 颈椎按摩器

京东京造 JZJB-P7 pro 颈椎按摩器

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

京东京造 智能眼部按摩器 E5s 可视化眼部按摩仪护眼仪 温感热敷眼罩气囊款 三八妇女节礼物生日礼物

瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

京东京造 JZJZAMQ 颈部按摩器 白色

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

京东京造 JZJZAMQ-10 颈部按摩器

京东京造 JZJZAMQ-10 颈部按摩器

京东京造 按摩椅家用全身太空舱H5s 全自动多功能智能电动沙发按摩机 3D机芯零重力腰部按摩

OGAWA 奥佳华 颈椎按摩器颈部护颈按摩仪肩膀脖子颈肩颈部披肩斜方肌腰部腰椎按摩

京东 瑞德玛 按摩椅 8315皓月灰
比上次发布低22% 商品好评率100%
京东 OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅 瓦尔登蓝
京东 京东京造 JZAMY-H7 按摩椅 黑色
京东 Westinghouse 西屋电气 WMC-S560 按摩椅 星云灰

• 西屋本来就不咋滴,还国际品牌,不过是个贴牌货广告费掏的多罢了。

不是美国西屋吗 [高兴] [高兴]

假的,你也信

• 大佬更新好快,顶顶顶

嘿嘿,你如果想看我拆哪一款也可以发一下,我有时间买回来拆一拆 [高兴]

• 我就是那个买了S500的冤大头,哎,回想起来当时也是被吹的天花乱坠,买完之后真就体验可能只有5000左右的水平。

[喜极而泣] 这。。毕竟放在家里我觉得还是很上档次的,而且西屋知名度确实非常高!

• 8315也是小机芯吗?

他是精钢齿轮机芯,力度很猛

• 瑞德玛8315还是首选吧

看预算,他的这个配置确实不错

已决定买8315 感谢大佬

• 已经准备买了,跪求个单独8315的详细评测。更多细节之类的,拜托大佬。

好的,有时间弄一下

• 楼主请教一下,奥佳华的7208好还是7808s+好?各优缺点是什么?

首先我没有买过这个,如果是我,我肯定买7808S,,第一她是精钢齿轮机芯,然后带电动小腿伸缩,也就差个两千块,配置比7208好了不少

感谢楼主回复和宝贵意见,7808s+双11价位在14700,比傲胜天王pro-OS8200也贵二千,有点难选择。本人主要是疲劳按摩用

• 老哥是不是我这个8315有问题啊,京造h7嫌力量不够刚退货,这个8315 我调的五档,力度还不如京造,被我买到残次品了?

这个我尝试的两款机器力度完全不一样啊,这个你可以找卖家咨询一下

对,我是在咨询,等于一个自行车 一个摩托车 材料要好那么多,不可能一样的!看是哪出错了,我用h7 5档按有点点疼,用这个5档按一样,无语了!

• 求评测荣泰A60 谢谢!

好的,麻烦方便打赏,收藏,点赞,文章热度高,等我空一点我就买了评测

• 摩摩哒880怎么样

看了一下,应该是一个精钢机芯,加一个小3d机芯,类似于京造这样的,沿用的是荣泰的双子星概念,我之前体验过荣泰的,说不上来的感觉,有点不习惯这种,感觉没有重点,但是这一款我还没有体验过,如果大家呼声较高我可以买回来评测一下 [观察] ,方便打赏三连,谢谢!

本来就打算摩摩哒880或者奥佳华7608ten+看看,摩摩哒880我记得618能做到8600,然后送赠品,不知道这个价格和瑞德玛比咋么样

• 你这8999是怎么买到的

我当时是问最低多少钱可以下单的,不过我多少钱买的都无所谓,我都退了 [喜极而泣] [喜极而泣]

刚才问瑞德玛,退货要自己出运费,大佬测8315出了多少运费

• 西屋就是类似贴牌的南极人啊,网上搜按摩椅哪里都是西屋

这个不一定吧,美国西屋是百年品牌,和松下应该差不多吧 [观察]

美国西屋的确是,中国西屋就 [邪恶]

• 老哥 艾力克斯r2怎么样 伪4D吧

是的,但是我没有买过他的产品,后面如果空下来可以买一台回来看看

• 请问轻松伴侣8588p怎么样啊?也是标着4D机芯,和奥佳华是一个公司的产品,感觉性价比应该高一些

你说的这个我看要好几万呀 [邪恶] [邪恶]

🐟上1.2左右

• 求帮看下松下MAC8的机芯怎样呢?京东介绍可探出10CM。

这个我看着介绍是有十,但是我没有拆过测量过,所以不太好说,但是我觉得10厘米肯定是夸大了,我有时间买一台回来测试一下 [观察]

买来拆这么硬核的评测的么 [皱眉]

• 大佬有试过米家那款4d机芯的吗?我看4d前面定语也挺多的,感觉可能跟京造差不多

我看机芯好像是小机芯,看图片是这样,如果他是更好的他肯定会展示的

我也在考虑要不要买米家 6800左右

• 8315比他家的6201价格贵那么多,值得吗?

这个问题我没有办法回答你,因为首先你要确定你的预算,如果你是想花四五千,你只能选择2D的按摩椅,如果你想买高端按摩椅,真3D精钢机芯的,你预算低根本买不到,所以这个值不值在于你有多少预算,不过说实话,如果你家用我觉得普通的按摩椅家用也够用了!

• 感谢,辛苦

嘿嘿,不用谢,能帮到你就好

• 求问脚部是全包好还是开放式的呢?

这个没区别,体验一样的,只是我觉得全包好看一点 [高兴]

• 导轨瑞德玛140和奥佳华128区别大吗?

这个我只有1.7,没感受出来 [喜极而泣]