蓬荜生辉的好物 篇一:无水压要求 高压注浆技术 不挂壁 1999元的国产满配版智能马桶体验如何? 大白智能马桶净系列 X6

2023-11-10 10:35:36 51点赞 44收藏 42评论

10年前我们为了个智能马桶盖还要从日本背回来。10年后,在家轻轻松松不到当初马桶盖一半的价格就可以买到一整个智能马桶!1999元的大白X6智能马桶,座圈加热、清洁冲洗、感应冲水……功能一应俱全,关键是对水压不再有要求,不管是新房、老房、高层还是别墅都可以顺利安装,对于我现在住的这套老房子真是非常合适了,这就是这次想跟大家分享的大白智净X6智能马桶。

大白作为一个地地道道的国产品牌,相信大家也都不陌生了。作为这一款专注于厨房、阳台、卫生间三大空间产品的设计、研发、生产及销售的品牌,近些年已经推出了很多高质价比的好物~

作为一个年轻的本土品牌,更潮、更新,当然,也更了解我们的需求~

一、开箱与安装

大白X6到货就就是这么一个大纸箱包装。

内部包装的还挺好的。

打开可以看到马桶它是自带有一个水箱,是通过一个增压泵辅助之后达到了马桶冲水需求的水压。所以它对自来水的水压没有要求就是这款马桶最大的优势了。以前这种设计的马桶都在4k以上,现在都降价到2k不到了,这真是太卷了。

X6的送货与安装是分开的,到货后不久就收到了安装的电话,第二天就上门开始安装马桶。我这是老旧小区,水压小而且常常水压不稳定,只能使用带有水箱的马桶。

然而,老旧的下水道你也懂的,堵塞就是经常会发生的事情,所以一直也心心念念想要换一个马桶。

对我们来说买新马桶除了水压之外最大一个难题就是选择坑距,到底是选择305mm坑距还是400mm?

其实要是实在不知道坑距也不会测量,那么就305mm的坑距,305mm可以安装在305mm坑距和400mm坑距上,只是安装在400mm坑距上的时候会多条缝隙,但……又不是不能用。而400mm坑距的则不能安装在305mm坑距上。

师傅进门一看不需要水压,水压也就不用测了,三下五除二就将旧马桶拆卸之之后做了简单清理。剩下的就是难清理的胶和水垢。胶用刀刮可以去除;水垢可以用花王的除垢剂刷洗一下,还是可以除掉的。

简单刷洗之后再用洗地机清理掉地面的残留药剂和水渍,地面光洁一新。另外,安装时候跟安装师傅交流起来也发现原来这个法兰圈也比较有门道,可以另外购买一种叫黄油法兰圈,多几十块钱,密封更好,使用的更久。

大家不妨试试看。

清洁完地面再安装上新马桶,摸上玻璃胶做固定和密封,有了大白X6的加入整个卫生间有焕然一新的感觉~

二、使用体验:

外观与市面上常见的一体式马桶设计相似,去掉了高高耸起的外置水箱,而是将水箱内藏到了背后。

整体比较圆润,线条流畅,简洁大方,与我这不整洁的卫生间格格不入了,有种乡下草棚停了辆特斯拉的感觉。

1、高压注浆陶瓷:

大白这款X6使用的是高压注浆陶瓷制造技术。

我也是第一次听说这个技术,据说高压注浆陶瓷具有尺寸精度高、表面光洁度好的优点大。尤其是后者,几乎可以达到镜面效果。

在马桶上,表面光洁度高带来的不仅是好看,还有容易清洁,污物不容易挂壁。

我用记号笔试了下,用红色笔写上去的字可以用湿纸巾直接擦掉。这可是油性的记号笔,不是那种很容易擦拭掉的白板笔。

作为对比,我对换下来的马桶也试了试,用湿纸巾也能擦掉大部分的记号笔痕迹,但总有一些隐隐约约的X记号痕迹。从简单对比来看确实新的马桶擦拭的时候更容易擦掉污渍,即使这还是油污。

2、安装方便 对水压没要求:

智能马桶用了好几年了, 一直觉得非常好用。但是阻碍大家更换马桶最大的“点”还是集中在水压这个问题上。一般高性价比的智能马桶都是无水箱设计,所以安装对水压有非常高的要求,比如10秒钟要能出2.5L的水,说真的这个水量我到现在都没见过。如果不符合要求,可能会导致冲刷不干净,马桶排污困难,要冲好几次甚至冲不掉。但是水压太大了,冲刷时候又会溅出来,着实让人头疼。

安装师傅第一次打电话来的时候直接就说:“你这小区水压太低了,还是退了吧,装了也冲不干净。”我:“这马桶有水箱的,对水压没要求。”“噢,马上就到。”师傅来了之后就吐槽这段时间接的好多单子都白跑了,水压一测都不符合要求,就我这一台是没问题的。

这是因为这个大白智净X6除了内置独立水箱之外还有一个增压泵,X6可以完全依托泵动力完成整个冲洗过程。而实际使用下来,X6的冲水的劲非常大,冲水就只冲这么一次就够了,所以用水量也比较省,单次冲水用量还不到4L,达到了一级水效的标准。

3、双水路设计

大白X6的进水水路比较有意思,X6自带的角阀是是个三通阀,底部那一路水管接的是内置水箱;而上部的水路是冲洗用水,会经过这个大的PP棉过滤器。

以前的智能马桶进水和冲水都使用同一个过滤器,将过滤器的过滤精度提高了,那么冲水的水压和流量就不太够;降低精度,那么冲洗的水里面还会有些杂质。并且冲水需要的水量比冲洗大的多,如果冲水和冲洗都经过这个净水器,那么过滤器的寿命也会非常短。

现在这样在角阀上就一分为二的设计既保证冲水水箱进水的压力,也提高了过滤器的寿命,设计非常简单,效果也明显。

4、不挖孔的脚感冲水

脚感冲水功能是我最喜欢的功能之一,冲水不需要弯腰去按冲水按键了,也不用去找遥控器,直接脚一伸就行。但是传统的脚感冲水感应器存在清理和安全性难题。

但是看到X6的设计之后让我还是挺惊喜的,它采用了不挖孔的电容式,对比之前买的一款智能马桶的挖孔式,真是有对比才有伤害。这种电容式脚感冲水避免了红外线感应需要挖孔的问题,水汽不会渗透进去,边缘细缝处也不会藏污纳垢,从而降低了损坏感应组件的风险,同时也避免了陶瓷体破碎等安全隐患。

使用下来发现它的灵敏度也非常高,它的电容式脚感冲水采用了活体感应技术,不会像红外线感应那样容易误感,只有当脚放在感应器下方5cm处才会触发冲水,保证了冲水的准确性和灵敏度。

5、多样化的冲水方式:

除了上面说的脚感冲水功能之外,X6还可以离座冲水、侧操控冲水、遥控冲水。每种方式都非常实用,无需弯腰,也无需在墙面安装控制开关,满足全家人需求。使用这个X6只要坐一会之后再离开就会自动冲水,自动冲水解决了传统马桶需要手动冲水的麻烦,也避免了忘记冲水的尴尬。

但是习惯了自动冲水之后使用其他马桶就尴尬了,常常忘记冲水,所以想着是不是把其他非智能的马桶都全换了。

6、洗洗更健康

用智能马桶对我来说最重要的两个功能,一个是座圈加热,另一个就是洗pp了。

大白智净X6有四种清洗模式:童洗、臀洗、妇洗,还有移动清洗。最早在传统马桶上加装的智能马桶盖,那个冲水还需要我开启人工寻找模式……真尴尬。

对比一下,这个水冲的又有力又舒服,就是那种能明显感觉到冲洗的很有压迫力,却又不疼的那种。仔细看了下产品页描述,原来是传说中的“REAL空气弹感清洗”,咱也不懂,但用下来感受的确是挺爽的。

7、暖风烘干和座圈加热

大白智净X6智能马桶配备了4档暖风烘干功能,能够在使用后进行烘干,避免细菌滋生。同时,座便器还具有4档加热功能,可以温暖坐垫,让使用体验更加舒适。在寒冷的冬季使用,让人倍感温暖。

一些其他功能的体验

大白智净X6的常规功能也没落下,比如小夜灯、低音缓降盖板、ECO节能等等,一应俱全,一款智能马桶该有的大白X6都有。

这款X6还有个有意思的童洗功能,小孩子很难一直落座在感应器上,普通智能马桶冲洗的时候要是小孩子动一下就会自动停止。X6的童洗功能就是忽略落座感应器,启动之后就不管有没有坐人都会开始冲洗。这下家里老小都可以体验智能马桶冲洗的乐趣了。

三、总结:

大白X6不到2k的价格有这样的体验超出我的预期了。毕竟换个好一点的只有冲洗和座圈加热功能的马桶盖都要过千了,直接换一整个马桶,对水压没要求,还能带自动冲水才2k不到,样式还更好看,表面也更容易清洁,可以说是非常有性价比

与传统马桶+智能马桶盖相比

1、它有全家都适用的自动冲水:4种冲水模式,适用全家男女老少,无需手动弯腰,方便快捷。

2、一体化设计,流线型外观,没有座圈与马桶本体之间难清洁的大缝隙。

与普通智能马桶相比:

1、无水压限制全自动冲水:大白智净X6配备了水箱和增压泵,安装无水压限制,冲水压力大,确保每次冲水都足够彻底,避免了因水压不足导致冲洗不干净的问题。

2、高压注浆陶瓷:材质好,表面光洁度极高,非常易于清洁

3、配备了空气注洗功能:能够提供更加舒适和卫生的使用体验,冲洗力度大却不刺痛。

4、价格感人,2k不到价格就能体验到。

这次大白X6的体验真是非常出乎我的预料,后面就趁着活动入手了大白琴键数显淋浴花洒

花洒和马桶加起来总共不到3k的价格,还不到我最早一个智能马桶一半的钱,品质和功能却是上升不少,马桶多了脚感冲水,花洒多了喷枪。

不得不说用过这琴键式的切换开关就回不去了,切换的时候清脆的吧嗒声音真是好听,刚装好就忍不住把玩了几十次。

大平台上集成了一个温度数显,这个数显不需要电池供电,只要有水流动就会自动显示。我以前单独买过这类的独立数字显示器,还花了我百来块钱,现在居然直接都集成在里面了,还不像以前的产品那样损失水压。

另外这个花洒也十分赞,三种模式对应三种出水量和水压,这个小蛮腰模式水压最大,喜欢那种大冲击力的绝对不能错过,不想换整个淋浴器的话也可以单独购买这个花洒。在有品上也只要不到40元。

这段时时间的使用下来体验也很不错,纯白色的设计不仅好看,还不显水垢。这款带有顶喷、花洒、下出水和喷枪,功能都配齐了。用起来很满意,下一篇我再分享一下这个淋浴器的使用体验

现在双11活动期间价格非常不错,值得推荐入手~

小编注:本文作者 @air04 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:新浪微博:@ air04 微信公众号:air04-

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

大白智能马桶净系列安净(离座冲水+座圈抗菌+二次虹吸)含安装拆旧400mm坑距

大白厦门diiib智能马桶一体机带水箱无水压限制全自动加热烘干坐便器智净X6305坑距

【自营】花王马桶清洁剂洁厕灵厕所除臭去异味留香神器除垢去渍黄

马桶法兰密封圈加厚垫圈胶圈防臭下水坐便器配件大全移位固定安装

大白小蛮腰不堵数显淋浴花洒四功能(独立琴键控水+LED高清数显置物台+圆盘顶喷+小蛮腰增压花洒+增压喷枪)雅白

大白花洒卫生间洗澡淋浴喷头莲蓬头一键缓停喷头小蛮腰手持花洒橙

diiib 大白 智净系列 DMMT001 智能坐便器

diiib 大白 智净系列 DMMT001 智能坐便器

diiib 大白 DXMT057 低水压+自动翻盖马桶

diiib 大白 DXMT057 低水压+自动翻盖马桶

diiib 大白 D2 智能马桶一体机 泡沫盾+自动翻盖/翻圈 305坑距

diiib 大白 智能马桶一体机 无水压限制带水箱家用加热座便器 智净X6 305坑距

diiib 大白 双擎增压智能马桶 新月版 305mm

diiib 大白 双擎增压智能马桶 新月版 305mm

diiib 大白 DXMT069 感应智能坐便器 X6 Plus

diiib 大白 优品2代 小蛮腰智能马桶 305mm坑距

diiib 大白 优品2代 小蛮腰智能马桶 305mm坑距

diiib 大白 DXMT023-305 优品智能马桶 305mm

diiib 大白 DXMT040系列 智能马桶一体机

diiib 大白 DXMT040系列 智能马桶一体机

大白厦门diiib智能马桶一体机 0水压带水箱加热座便器 智净V6 400坑距

diiib 大白 DXD01002-1031/2002-1031 即热式智能马桶

diiib 大白 DXD01002-1031 净爽智能马桶 305mm坑距

大白智能马桶一体机 虹吸式低水压自动冲水全功能坐便器 防溅自动翻盖 泡沫盾+自动翻盖/翻圈 305坑距

diiib 大白 超能系列 智能坐便器

diiib 大白 超能系列 智能坐便器

diiib 大白 DXD02001-1031 即热式智能马桶

diiib 大白 DMMT001-305 一体式智能坐便器 305mm