低预算种草,超高性价比运动耳机选哪款?

2023-11-08 12:32:15 7点赞 9收藏 23评论

最近这段时间,在孩子爸的怂恿下,我开始户外跑,像我这种体力和毅力不够的人,运动没有BGM真的很难坚持,我必须戴着耳机听自己喜欢的音乐。

但在长沙户外跑有个隐患,电动摩托车非常多,稍不留意会被疾驰过来的车辆蹭到,戴入耳式耳机的话很容易被音乐干扰到,感知不到外界的环境声音。

于是我入手了现在跑圈比较受欢迎的骨传导耳机,与入耳式耳机不同的是,骨传导耳机是挂在耳朵外边的。它的工作原理是通过声音振动传导到颅骨,从而传达到内耳,不需要将耳塞插入耳朵中,因此外耳道是开放的,可以听到外界环境声音,而且不会对耳道造成刺激和压迫,对耳朵的伤害比较小。

本着先试一试的原则,我想先入手一款性价比高一些的骨传导耳机,最后选中了戴灵S800,价格远低于市面上其他骨传导耳机。关键是它的配置还挺不错,32G独立内存离线听歌、IPX8防水可游泳、磁吸充电、蓝牙5.3、14mm骨传导振子......

300块钱不到,真正的高性价比平价骨传导耳机!

低预算种草,超高性价比运动耳机选哪款?

给大家看看我的这款戴灵S800骨传导耳机,喜欢户外运动、喜欢游泳的朋友赶紧入手!

1、32G独立内存离线听歌

这个功能我可太喜欢了,有时候手机电量不够、手机网速不好、或者想轻装上阵不带手机去跑步时,这款耳机能满足离线听歌的需求。

32G独立内存,能下载6000多首歌曲呢,可随时下载自己喜欢的运动BGM。我刚收到耳机打开试用时,发现里面已经贴心地下载了很多歌曲,第一首居然是孙燕姿的歌,80后妥妥的回忆啊,好感瞬间拉满。

低预算种草,超高性价比运动耳机选哪款?

这个功能不仅跑步时好用,去健身房撸铁不想带手机又想听音乐,去图书馆看书学习不想被智能手机分心又想听音乐......都可以离线听耳机内存里的音乐,主打一个无束缚。

它操作起来也很简单,双击三角形的功能键就可以切换蓝牙模式和内存卡模式。

2、佩戴舒适

戴灵S800是那种很亲肤的硅胶材质,摸起来很舒服,整体造型简洁大气,有两款颜色,荧光绿和攀岩灰,我更喜欢荧光绿,比较有活力。不过,要是设计者能将其中的绿色设计成荧光的就更棒了,夜跑时配上荧光绿既炫酷又安全。

低预算种草,超高性价比运动耳机选哪款?

它是针对我们中国人的头型和佩戴习惯设计的,如果你的头型偏小,可以用配套的固定带进行固定。整体很轻只有29g,我和孩子爸都试戴了,大小头型都能戴,佩戴柔软舒适,不夹耳朵,没有压迫感,跑步、跳操都不会掉,戴了几个小时耳朵不觉得痛。

低预算种草,超高性价比运动耳机选哪款?

按键很简单只有3个,方便操作,按键的形状用手摸一摸就容易区分,不需要取下耳机进行操作,按键之间距离合适,不会出现误碰。

3、IPX8防水可游泳

国际工业防水等级标准IPX分为0-8共9级,戴灵S800是最高等级的防水IPX8,潜到20米深的水下都不会漏水,日常游泳妥妥滴够用,这简直是游泳爱好者的好伴侣,户外运动防汗防雨水更是小菜一碟。

我仔细观察了这款耳机,发现它是全机身0开孔闭合结构,就连充电口也没有,而是四个镀金触电的磁吸式充电,难怪既防水又防尘,而且不用担心充电口被水渍、汗渍氧化、腐蚀,造成短路问题,提高耳机的使用寿命。

低预算种草,超高性价比运动耳机选哪款?

想起我家那款传统充电的蓝牙耳机,充电口反复拔插后都有点接触不良了,充电盒脏了也只敢拿干净柔软的布擦拭一下。戴灵这款耳机就能够水洗,哈哈哈,大胆放心地造。

没想到不到300块钱的价格,还能买到防水性能这么好的骨传导耳机,要不怎么说是性价比之王呢。

4、音质清晰

有人担心骨传导耳机的音质比不上入耳式耳机,手机音乐调到同样的大小,骨传导耳机的声音确实会比入耳式耳机小一些,但声音调大一点音质还是很不错的,戴灵S800搭载了一颗14mm的骨传导振子,声场立体环绕,声音饱满清晰没有杂音。作为一款运动耳机,效果完全够用了。

低预算种草,超高性价比运动耳机选哪款?

如果你想要入耳式耳机那样沉浸式体验音乐的感受,可以使用配套赠送的隔音耳塞。

低预算种草,超高性价比运动耳机选哪款?

一般选择骨传导耳机最主要的是看重它开放式的佩戴,能感知外界环境声音,这样就会有一个问题:漏音,这是所有骨传导耳机有会有的问题。

不过,我测试了一下,戴灵S800的漏音技术还是不错的,它拥有漏音消除技术抑制声音外漏和180°相位差反向消除漏音两大创新型技术,很多程度上降低了漏音。

我让孩子爸戴着耳机,声音调大到80%,离他耳朵30cm左右基本上听不到声音,除非挨着他的耳朵才能听到一点声音,在日常生活中几乎不可能有外人挨着你的耳朵吧,所以根本不用担心漏音影响别人或泄露自己隐私。

5、任意弯曲

可以任意弯曲这点很喜欢,戴灵S800全机身采用的高强度钛合金,随便怎么弯折都不会变形,非常方便携带,也不容易坏,放包里不小心压到了也不用担心,我就喜欢这种能够可劲造的产品,不用总是小心翼翼生怕弄坏了。

低预算种草,超高性价比运动耳机选哪款?

如果你喜欢运动时听音乐,尤其是户外跑、游泳,真的可以入手这款戴S800骨传导耳机,预算比较低也没关系,它主打就是性价比,不到300的价格,32G独立内存,IPX8的防水性能,还要啥自行车啊!

DaiLing 戴灵 OS2开放式蓝牙耳机不入耳真无线防水耳挂式 通话降噪游戏环绕音 静夜黑 OS2

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳 攀岩灰

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳 暖日白

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机

OS2开放式蓝牙耳机不入耳 暖日白 OS2

OS2开放式蓝牙耳机不入耳 暖日白 OS2

戴灵适用戴灵骨传导耳机充电线S800蓝牙耳机电源线数据线磁吸 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机