加湿器。嗡嗡异响,罪魁祸首竟是它!一分钱不花修好它,安排

2024-02-13 22:13:14 7点赞 6收藏 10评论

我的加湿器这周突然坏了,就是嗡嗡的持续噪声大到不像话,但我参考视频,只用了20分钟没花钱就给修好了,原因就是一个小零件,感兴趣的朋友可以看下去了!

北京的冬天,加湿器对我来说就是续命的东西,每年从11月开始湿度就维持在30以下,皮肤干燥起皮,鼻子干的早起流血。

好巧不巧前几天我一直在用的德尔玛加湿器突然闹毛病了。

事情是这样的:某天晚上我在电脑旁码字,突然听到一股持续的嗡嗡齿轮噪声,声音大到不像话。

起初以为是冰箱,后面一断电才发现是放在冰箱上加湿器的动静。

后面我就试着调节雾量,开机关机,但折腾半天半天也没效果

加湿器。嗡嗡异响,罪魁祸首竟是它!一分钱不花修好它,安排

除了噪声别的都正常,就是雾变小了。

这时候我第一反应就是联系京东客服

毕竟我是自营买的,自营的售后大家都知道,问了下,质保一年,再一看购买记录,22年底买的,好巧不巧过保俩月…

当初特价到手149,现在正价也是149了

加湿器。嗡嗡异响,罪魁祸首竟是它!一分钱不花修好它,安排

看来只能自己动手丰衣足食了!

我第一时间想到的是来站内看看有没有相关分享,但搜了一下站内,结果相关内容都是加湿器推荐。

加湿器。嗡嗡异响,罪魁祸首竟是它!一分钱不花修好它,安排

然后又去找了下b站,有一位修家电的师傅分享了一条视频,播放量不多,但看着就很靠谱,我照着试了一下,果然好了。下面是具体过程…

1,首先是拆机

其实大部分家电结构都非常简单,拆的时候如果找不到螺丝,那大概率是隐藏在脚垫,标签等的背面,拆掉所有螺丝,还是拉不动壳子,就谨慎的找找还有没有卡口,记住不要大力出奇迹。

加湿器。嗡嗡异响,罪魁祸首竟是它!一分钱不花修好它,安排加湿器。嗡嗡异响,罪魁祸首竟是它!一分钱不花修好它,安排加湿器。嗡嗡异响,罪魁祸首竟是它!一分钱不花修好它,安排

拆掉底部螺丝,底壳就可以活动了,稍微来回晃动两下,底壳就下来了,注意不要大力,容易扯到排线

加湿器。嗡嗡异响,罪魁祸首竟是它!一分钱不花修好它,安排

德尔玛这款加湿器因为带夜灯,电加热,还带屏所以电路板看着复杂一些,其实罪魁祸首就是这机子里唯一的旋转部件,右下角风机

这个风机是卡槽卡住的,轻轻一拉就能下来,它的线也是端子连接,按住卡口很轻松能拿下来。

按照视频介绍,风扇异响的原因就是轴心缺油或者过度磨损,撕掉标签,给轴心补上缝纫机油就可以缓解,如果还不行就只能换风扇了。

加湿器。嗡嗡异响,罪魁祸首竟是它!一分钱不花修好它,安排

撕开背部标签,可以看到轴心

加湿器。嗡嗡异响,罪魁祸首竟是它!一分钱不花修好它,安排

这里我加入的油是松下剃须刀带的润滑油,应付高速转动我觉得应该问题不大,上完油,把溢出的擦掉,把标签也贴回去了,估计标签能起到点防止油蒸发的作用。就看耐久度如何了。

顺便用气枪清理一下风扇和加湿器内部

都做完了,装机上水放回原位,成了!

声音正常了,出雾量也恢复了,感谢教程,以为出了大问题没想到这么简单,风扇也不用换了,加湿器续命成功!

我是许某,有帮助的话欢迎点赞收藏关注,你的支持是我最大的动力,下期再见👋

deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-F360 加湿器 4L 绿色

deerma 德尔玛 DEM-F360 加湿器 4L 绿色

德尔玛除湿机家用卧室迷你干燥抽湿机地下室工业大功率空气吸湿器

deerma 德尔玛 DEM-LD612 加湿器 6L 小米白

deerma 德尔玛 DEM-F725 加湿器 5L 白色

deerma 德尔玛 DEM-F725 加湿器 5L 白色

Deerma 德尔玛 DEM-F300 加湿器 2.5L 白色

deerma 德尔玛 DEM-RZ100 加湿器 2L

deerma 德尔玛 DEM-RZ100 加湿器 2L

Deerma 德尔玛 DEM-F380 加湿器 3L白色

Deerma 德尔玛 DEM-F380 加湿器 3L白色

deerma 德尔玛 DEM-CT500 家用加湿器 3.6L 白色

Deerma 德尔玛 DEM-ST600 空气加湿器

Deerma 德尔玛 DEM-ST600 空气加湿器

Deerma 德尔玛 DEM-F628 加湿器 5L 小米白

德尔玛(Deerma) DEM-GY650 烘干机干衣机内衣消毒机家用母婴推荐

deerma 德尔玛 DEM-LD210 加湿器 4L 白色

Deerma 德尔玛 DEM-F420 加湿器 3L

Deerma 德尔玛 DEM-F420 加湿器 3L

Deerma 德尔玛 DEM-F725 加湿器 5L

Deerma 德尔玛 DEM-F725 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-F801 加湿器 5L 白色

deerma 德尔玛 DEM-F801 加湿器 5L 白色

京东 deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

• 我的也出现嗡嗡的声音 很烦躁 客服一句话就是 邮寄回来 用检查一下 北方是真的有个加湿器

客服是这样的,在保应该是厂家出往返运费吧

• 今天又出新的问题了,水箱不漏水了 我真是服了,第一次来的时候,水箱就有问题 ,换了一个才知道是二手机器,这才三个月多 又出问题 真是鸡肋产品,客服是一直跟你转圈

是不是水箱那里被水垢卡住了,是的话可以刮或者泡草酸

补发了新的水箱,炸裂!他这个显示的灯怎么关闭?晚上睡觉 他很亮

• 加湿器很ok,写得非常精彩,让我忍不住想试一试

• 先收藏了 说不定用的上

• 哈哈,想起我修显卡风扇,同样的操作,没修之前只是吵,修过之后尖锐的吵。

• 你这动手能力,没谁能比