迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

2023-11-07 14:06:09 10点赞 19收藏 148评论

前几天看到一条消息,韩系高端车捷尼赛思被曝在华三年亏损30亿元,重金砸营销市占率却几乎为零,韩方高管李哲大光其火。看来捷尼赛思这第三次闯华还是有点悬啊,总感觉指不定哪天这个牌子又没了。正好,手头有一组前段时间拍的捷尼赛思G90车图,趁着这个品牌还在,给大家分享一下。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

这组照片拍摄于今年的成都车展,之前对这个品牌并不了解,只是路过时候觉得非常漂亮,就拍了一些图片,并顺手学习了一下这辆车的一些内容。其实在车展现场,旁边停放着一辆这辆车的概念车,更炫酷,只不过在我发出之后貌似没几个人关注,我就懒得再发这辆车了。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

之所以说这是它第三次闯华,是因为捷尼塞思早在2008年和2014年,其曾以“劳恩斯”和“捷恩斯”之名进入过中国市场,但前两次均因在华销售不及预期退出市场。捷尼塞思G90是今年推出的该系列最高版本,对标的也是像奔驰S级、奥迪A8等行政级轿车。单从外观上来说,我觉得是足够漂亮了,同时由于奔驰S级、宝马7系以及奥迪A8这些车在我们印象中过于深刻,这辆足够新鲜的新车还可以缓解一下我们的审美疲劳。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

前脸部分捷尼赛思G90采用了该品牌的家族式设计风格,盾形中网搭配断点式分体式大灯很有辨识度。前唇部分的三段式通风口也经过了重新设计,相较G70、G80更具动感。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

轮胎规格为245/45 R20,20英寸大轮毂造型极其炫酷。从这张图上我们也能看到,大灯造型其实是一直延续到前翼子板上接近车门处的位置,这种设计我非常喜欢。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

隐藏式门把手在这两年比较流行,我觉得没什么不好,而且这个银色包边,挺有高级感。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

尺寸方面,新车有标准轴距版和长轴距版两种车型,其中标轴版车型的长宽高分别为5275mm/1930mm/1490mm,轴距3180mm,而长轴版车型的长宽高分别为5465mm/1930mm/1490mm,轴距3370mm,车长和轴距都增加了190mm。和奔驰S级相比,标准轴距版略不如,长轴版更有优势。或者,咱谁也不和谁比,就算标轴版的5.275米,也够长的了。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

和长长的车头相比,屁股非常短,有一点老爷车的那种复古味道。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

贯穿一体式尾灯也是这种细长条的造型,和前大灯呼应的挺好。另外咱们从这个角度看尾部造型,这种点线面配合的极富设计感,单纯在这方面,真挺牛的。另外在整体外观造型上,我觉得如果说优雅、时尚,可能比很多竞品车型要好,但是要说稳重、行政这块,又有所不及了。这可能也是其销量不好的原因之一。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

车厢内,分段式连屏科技感不错,但面积不算太大,主打豪华的车型往往在这方面不会过于激进。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

捷尼赛思G90使用了大量皮革材质,并把木材、金属、麂皮布置在一起,在高级感营造方面还是挺到位的。我拍的这辆是标轴版,使用了棕色内饰,旁边还有一辆长轴版是白内,也挺好看。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

每一处闪闪发光的按键也都在努力表现其豪华定位。同时从扩音口我们可以看到,这辆车在音响方面采用了Bang & Olufsen 音响,全车共有23 个扬声器,相信会有一个不错的听觉体验。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

座椅面料使用了打孔的皮革材质,根据褶皱纹理目测是质量不错的真皮,整个座椅有点大沙发的感觉。后排座椅支持向后倾斜 42 度。功能上加热 / 通风 / 按摩都是具备的,一键平躺按键可以自动完成平躺状态,甚至包含足底按摩功能。在豪华氛围这块还是非常可以的。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

天蓬顶使用了翻毛皮质,质感优秀。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

多功能方向盘是纯圆造型,也有着一股复古的味道。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

这辆车使用旋钮式电子换挡,主打一个优雅从容。这些亮晶晶的小部件都非常精致,特别招人喜欢。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

动力方面,此前公布了标准轴距版车型将搭载一台3.5T双涡轮增压V6发动机,其最大功率为380马力,峰值扭矩为530牛·米,传动方面与之匹配的是8速手自一体变速箱。长轴距版车型将采用轻混模式,由3.5T双涡轮增压V6发动机与电动机械增压装置组成,其最大功率或提升至426马力,同时油耗表现为20mpg(约11.8L/100km),与之匹配的依旧是8速手自一体变速箱,并提供后驱或四驱车型供选择。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

从这位大哥的坐姿我们可以简单体会一下后排空间,还挺富裕的,翘个二郎腿也行。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

除了后排两块10.2英寸触摸屏之外,后排中央扶手处还配备一台8英寸平板电脑,可通过该平板控制照明、座椅按摩以及遮阳帘等。

迷茫的捷尼赛思,未来我们还能见到这辆车了吗?

车展时候车内光线暗,光比大,不大容易拍好照片。行吧,那就不说太多了,简单总结一下我自己的看法。这辆车外观内饰包括配置都挺不错,应该说符合自身豪华品牌的定位,不过要是去和底蕴深厚的BBA去PK,影响力目前还远远不够。就像开头提到的,整不好捷尼塞思这次闯华又够呛了,这样一辆挺不错的车,如果真的就此消失,实在也有点可惜了。

GENESIS 捷尼赛思 纯电G80

长安启源 A07

长安启源 A07

BMW 华晨宝马 5系

BMW 华晨宝马 5系

• 还是那句话,没有卖不动的车,只有卖不动的价格

价格是贼贵

价格太低,体现不了身份

• 我为啥要见棒子的破车 全破产才好那

不要以国界来判定车啊,很多韩系车也不错的

目测破产不了,现代起亚销量目前全球第三。

• 设计确实很不错

是挺好看的,车展那几天路上也有这辆车

• 当我看到邻居买了这个,就问他是不是韩资上班的,老大爷点点头,哈哈

可是现代的领导吐槽自己公司的干部员工都不买(我估计他老板自己在中国也没买)

韩方高管说,中国员工没有一个买这个车的~哈哈

• 车标山寨宾利,车头丑,内饰老,这就是没打算卖啊 [邪恶]

哎,我觉得也还行哈

• 我确实很喜欢这款车,但那个价我为啥不选奔驰宝马呢?别的不说,花这30亿营销费,还不如直接打五折,我肯定支持一辆

这款车北美那边价格基本和bba持平,进国内价格还好,除了品牌不如bba强 其他的都不差

所以还是选BBA啊 [观察] 买这个回头坏了都没地方修

• 虽然不太喜欢韩国的这些品牌,但平心而论人家也是在踏踏实实做产品的,而且做的确实也不错,***能在欧美销量这么好没有两把刷子是办不到的

其实韩系车品质还不错我单位同事最早的老款伊兰特,十几年了,车况还相当好。不过后出的悦动就不大行了。

嗯嗯,不然没法在欧美立足的,现在销量可以跟日系拜拜手腕了,而且有自己的变速箱,确实很厉害的

• 其实我挺喜欢这个g90的,特别是那个加长版5米5的车长,如果定价30万,我咬咬牙肯定去贷款买下来。可惜韩国老铁不识抬举啊,对自己盲目自信

那个加长版更好看,30万一般都不够,真TM贵

我就是喜欢加长版,韩国人真是不冷静,价格定那么高,销量能好吗

• 韩系想冲击高端市场,还是比较吃力的

还是哪里存在问题,营销啥的

韩系汽车起步也不是很早,品牌历史的积淀还是不行,就像日系车一样 给人的印象也和高端有距离 也就一个凌志还算档次高一些,但是同样都是百万级别的轿车LS和奔驰S,各国政要 大公司的老板 大部分还是选择奔驰,没办法 人家奔驰品牌的档次在那摆着呢

• 路上没见过 [皱眉]

我也只是在车展媒体日那天看到路上有几辆

• 车子亏损怪员工没有买,这种品牌早死早投胎吧

哈哈

• 我觉得挺好看的 就是价格太不美

实在是台不美了~

• 查了一下价格,好家伙,是谁给他的勇气?问题是买这类老板车的老板们能在乎那十几万的差价不买BBA买这个山寨宾利?本身定位就有误区。

得是特别有钱的,想换个感觉那种,也许可以。

多少钱? [皱眉]

• 学雪铁龙 C6 一样,二十来万没人买,十几万了抢断货

当时我关注那款车来着,其实特价行政版在发酵一年前就有了,就是各地政策略有区别。

• 不自量力的定价,不足惜

不求最好,但求最贵

• 自己公司职工没有一个买的,豪车之耻啊

哈哈是哈

• 花20亿高营销,不如把这些钱让利给消费者。等很多人都买了车,了解这个车了,自然有更多的人会买。有时候说他们这些搞营销的真是无语。

关键是营销搞得也不怎么好,有点作用都行

• 尾巴有点奔驰的影子

我比较喜欢尾部,觉得比奔驰好看

• 挺好看的

我也是觉得挺好看