水下“仙人跳” 篇一百六十:反复被种草的soare,入手的第二根索阿雷,便携旅行版XTUNE MB 68UL+,还有一根64没发文章

2024-01-18 11:23:09 16点赞 11收藏 26评论

始、什么是根钓竿

根钓竿主要用于钓海边,喜欢栖息在水底部的鱼类,根就是底的意思,所以根钓就是钓底栖。

因为用途,所以根钓竿有以下特性

1、根钓竿需要具有很好的信号传递感,这是因为它需要在鱼儿咬钩时能够准确地将信息传递给钓鱼者。

2、虽然根钓竿看似纤细,但它需要一定的强悍度,这样才能把底栖鱼从结构中拽出来。一般来说,看似UL或者L的根钓竿,腰力却相当于鲈钓竿上一个强度。

3、根钓竿需要控饵在石缝中,故此竿稍控饵灵敏度好于传统的路亚的泛用竿,这样才能确保饵在水下的灵动性。

4、底栖鱼普遍都不大,考虑到用饵的条件,故此根钓竿通常都是实心竿稍,为了把小饵送出去。

5、综合来说,根钓竿具有可以把一两克的小饵抛投很远的距离,同时实心竿稍带来的灵动控饵,以及强悍的竿身腰力,根钓竿通常具备以上这三个特点。

一、为什么执着于soare

1.1 先看禧玛诺对soare有多么重视

以下都是禧玛诺目前在售的soare系列产品,包含了 BB、BBAjing 、SS 、SS Ajig、XTUNE MB、XR、TT、 TT AJIG、 limted、xtune ,整整十个子系列。

1.2 符合跟钓竿三特性,且型号足够完善的,只有soare

三特性,高感度,高灵敏度,腰力强,并且还有轻量化加持。

从我入手了第一根soare BB开始,就喜欢上soare根钓竿的抛投感,舒适,距离有保障。

二、soare是否适合国内“淡水”环境

小根竿前面也说了,就是玩海边底层鱼的,故此海边小根一定是合适的,这里特别说的是,是否适合国内淡水的环境,这里就要根据淡水常见的两类环境,一个是管理场,一个是野钓。

2.1 野钓

野钓我基本玩的很少,不过看到很多soare爱好者拔鳜鱼,可见竿子对野钓的优势。

以soare我入手最便宜的那根BB举例,小饵、远投、腰部有力,感度不错,实心感受控饵灵动,那么不论是针对野钓翘嘴还是底层鱼,都有一定的优势。

2.2 管理场

别人不上鱼的时候你上鱼,有两点比较常见,一是钓别人没钓的地方,二是饵相对更精细,那么把相对精细的饵送到相对远的地方,且有能力把鱼拉回来,soare强项。

三、soare XTUNE 68UL+使用评测

竿子整体视频评测可以参见这个视频,竿身的抛投整体舒适,强度高于预期,详细评价可以看后面的购买建议。

四、soare购买建议

以下路亚竿我推荐的都是我买过的!!!

我都没买过的,你给你建议,你信吗!毕竟我也不是大师,不能云里雾里的瞎咧咧。

4.1 最适合尝试的soare入门款,只要几百元的BB74L

这个价格的产品还是超预期的,不论是感度还是控饵以及抛投的愉悦度都很高。这个竿子我飞过鲤鱼以及海鲈鱼,整体粘鱼性很好,可能也因为竿身较长的原因,并且得利于饵重上限到了12克,腰身也比较有力量,可以把鱼顶起来(根钓竿的属性)

根钓竿的特性用在淡水的路亚基地,尤其是较大水面的路亚基地,感觉还是比较好玩的,毕竟小饵相对更容易中鱼,且因为竿身长度小饵也能有一个不错的距离,这就使得这款竿子乐趣加倍。

这类竿子我能想到的另外两个用途,一个是城市河道野钓,小饵抛投距离更出众,有效钓到别人不容易钓的点。以及黑坑最后的磨鱼,精细2寸无铅软饵磨鱼是个不错的选择。

4.2 综合性能更适合鲈钓使用的 soare xtune 64UL

拥有同价位索阿雷的所有优点,并且因为长度重量更适合管理场做钓使用。

如果你在管理场玩到比较偏精细,那么这根64UL不论是强度、感度、操控都会让你满意的

这跟竿子的原创大概节前可以写完,有兴趣的可以等等。

总之如果你入手soare希望一步到位,那么64UL是最值得考虑的。

4.3 短途差旅根钓、野钓、微物 soare xtune MB 68UL

如果你经常出游,或者飞自驾做钓,那么一根轻量化的旅行竿是可以考虑的。

这根soare68旅行竿不论是做工、轻量化、感度、操控都非常极致,所以经常断货!

我下面放到的链接貌似也是没有货的状态,这个竿子买到就得随缘了。

虽然是多节竿,但整体性很不错,可以参考视频 深水水库拔鱼不费力。

4.4 喜欢小根竿,但觉得国产更有性价比,高热度的鸦语幻想71L

鸦语幻象出来后市场热度非常高,有很多用户追捧,我也跟风从朋友手里收了一根。

我对幻象的评价跟其他人不同,幻象设计的比较有性格,喜欢的人一定会特别喜欢,不喜欢的,比如我,感觉抛投会累。

幻象71整根杆子设计的特别硬挺,这个好处在于可以在有限的竿身长度下,达到极限的抛投距离,且抛投精准没有过分回弹,但这样的设计抛投相对较累,我是一个懒人,我还是喜欢soare这样可以轻松抛投的竿子。

推荐对距离、强度更有要求的小伙伴,幻象71值得一试。

4.5 想要更好的性价比,三元设计的明塔 74UL

几百元的价格,钛合金导环富士轮座30T+40T碳布,又是三元(北木川创始人)设计的,还要啥自行车,这款竿子70克,我搭配的是145克的轮子,所以一套才215克,玩玩精细钓组很合适,比如轻铅倒钓、小克重铅头钩以及小克重的无铅钓组还不错。

竿子虽然是UL的,但正常角度飞鲈鱼是没有问题的,所以强度还可以,抛投饵重我尝试过7克的VIB,不过跟soare一样,实心竿稍高感度,玩颤摆型的假饵并不适合,硬饵的话,我尝试最舒服的是小克重铅笔。

最后一点,这根竿子我推荐给站内青岛的首席生活家,他玩根钓,竿子评价还是不错的,至少这个价格绝对不坑。

我刚放链接的时候看到74UL现在断货了,具体什么时候有可以问问三元,竿子是可以讲价的,具体能谈到什么折扣就看个人了。

五、还未发出来的路亚竿以及路亚轮明细如下

以下的竿子轮子都是近期买的,大部分测试完了还没发,有兴趣了解的可以直接问。

鸦语幻象71 两节路亚竿

禧玛诺soare xtune 64ul 两节小根竿

禧玛诺卡迪夫NX S60UL

ABU 侯爵 枪柄溪流鳟鱼竿 4011UL

达瓦EXIST纺车轮 2500S 轻量化旗舰纺车轮

ABU rove 纺车轮 3000S 强烈泛用纺车轮

ABU zenon 纺车轮 2500S 超轻量化纺车轮

SHIMANO禧玛诺索阿雷SoareBBAjing碳素轻型海水船钓路亚马口竿

新款SHIMANO禧玛诺SoareXR淡海水船钓小根竿钓岸投路亚竿鱼竿

¥1900起 去购买

¥1900起 去购买

鸦语幻象虫竿路亚竿精细微物竿远投翘嘴鲈鱼鳜鱼竞技竿Ravencraft

¥1700起 去购买

拓钓离群鸟明塔根钓路亚竿,根钓竿,底栖根钓竿mebaru中快根钓竿

SHIMANO禧玛诺22款佐大师ZODIAS远投路亚竿直柄枪柄碳素泛用鱼竿

SHIMANO禧玛诺索阿雷Soare BB Ajing碳素轻型海水船钓路亚马口竿

SHIMANO 禧玛诺荣光三代毒药 POISON ULTIMA 旗舰独节路亚竿 鱼竿 22款2511UL直柄UL调1.80米RF调

SHIMANO 禧玛诺 Majestic/马杰士XT远投翘嘴淡海水路亚竿 S80M-2

Shimano 禧玛诺 庆春风 台钓鱼竿

Shimano 禧玛诺 庆春风 台钓鱼竿

SHIMANO 禧玛诺 天流 V585 鱼竿 黑紫 4.5M 37调

SHIMANO 禧玛诺 Majestic玛杰仕 MAJESTIC 路亚竿

SHIMANO 禧玛诺 Majestic玛杰仕 路亚竿 2.29m

SHIMANO禧玛诺飞天弓闪光二代L2彩虹版台钓鱼竿手竿飞天弓柳并继竿钓鱼杆 飞天弓闪光二代 P2彩虹版 19.5

SHIMANO 禧玛诺 Majestic系列 路亚竿

SHIMANO 禧玛诺 Majestic系列 路亚竿

SHIMANO禧玛诺Soare XR淡海水船钓小根竿钓岸投路亚竿鱼竿

SHIMANO 禧玛诺 ZODIAS 新款佐大师 路亚竿

SHIMANO 禧玛诺 ZODIAS 新款佐大师 路亚竿

SHIMANO禧玛诺荣光二代路亚竿荣二远投鲈鱼鳜鱼独节两节钓鱼杆碳素钓鱼竿 2.01m /267ML 直柄独节

禧玛诺鱼竿进口台钓竿博大师 GLL/GLV/GLK/GLR/GLW大物手竿钓鱼竿

SHIMANO禧玛诺21新款博大师BORDERLESS GLK台钓竿手杆进口钓鱼竿 450T(4.5米)

SHIMANO禧玛诺22新款exp路亚竿超远投中国版轻量翘嘴鳜鱼竿枪直柄两节竿 23追加款176ML-2 枪柄2节