2023-11-06 11:40:22 115点赞 83收藏 54评论

某天晚上,为了做能量任务 ,我迷迷糊糊用辛辛苦苦攒的黄金能量券换了这个白银券就能换的施美乐手冲咖啡壶套装 。咱也搞不明白怎么高级别的能量券还能兑换低级别的产品了 ,这个规定本身就有问题 ,平台就不能改改吗?小编通知我,我才知道我申请上了这个东西,真的是又气又后悔 。在这里也跟大家提个醒,申请之前一定要注意看下有没有自动勾选能量券 ,别向我一样马大哈似的做赔钱买卖 。

不过幸好这个咖啡壶我还是用得到的 ,最近刚入坑咖啡 。我就从我的角度来给大家反馈一下我的使用感受呦 。

首先收到货是很巨大一个箱子 ,纸壳很硬 ,毕竟里面装的是易碎品 。

里面的物品都嵌在泡沫棉里 ,很紧 ,拿出来有点费劲 ,这样保证了运输过程中不会随意晃动 ,更安全 。这个手冲咖啡壶SIMELO手冲太空舱尊享礼盒(9件套),包含:电动磨豆机(黑)*1、摩卡手冲壶(黑350ml)*1、风暴炫纹滤杯*1、高硼硅玻璃分享壶(360ml)*1、芬兰玻璃咖啡杯(160ml)*2、咖啡量豆勺(黑)*1、咖啡温度计*1、V01滤纸*1。里面还有一个说明书,上面详细说明了操作步骤 ,一看就懂。

手冲咖啡壶上有个防尘盖 ,这点还是挺贴心的 ,不用的时候就盖上防止灰尘进入 。

俺觉得这个咖啡杯还挺好看、有格调 ,两个杯子也是够用的 ,做一次手冲咖啡正好可以冲两杯 。

额外的小配件 ,方便清洁咖啡粉 。

电动咖啡壶分为本体、研磨仓、粉仓 。准备手冲咖啡之前 ,先将除了本体之外的工具全部用清水冲洗干净 。粉仓和研磨仓晾干后 ,重新装好 ,调好研磨刻度 , 从左往右越来越粗 ,我调的是最细的 ,称取15克多一点的咖啡豆用咖啡勺倒入研磨仓(因为咖啡豆会有损耗,所以要称多一丢丢) ,把研磨仓和本体卡扣卡紧 ,盖子盖上 。按住电源开关 ,就可以自动出细粉了 ,对于懒人而言 ,不用手动磨豆子的感觉真好 。至于15克的豆子用花多长时间弄好 ,我忘记掐秒表了 ,反正用不了一分钟 ,挺快的 。

用黄金券换白银产品的大冤种来给大家反馈这个施美乐手冲咖啡壶套装啦用黄金券换白银产品的大冤种来给大家反馈这个施美乐手冲咖啡壶套装啦用黄金券换白银产品的大冤种来给大家反馈这个施美乐手冲咖啡壶套装啦

这是研磨刻度最小的情况下出来的细粉。

接下来就是萃取了 ,我们把滤纸折好放在过滤杯上(我折的不好,请忽略) 。咖啡粉倒上去 ,我家里只有深度烘焙的咖啡豆,对应的水温是85~90℃,把开水烧开,温度计放里面等显示到90℃就开始萃取。整个萃取过程放在计时称上进行,我们需要通过观察计时秤上面的时间和克重来完成整个萃取。咖啡粉和水的比例是1:16,也就是一共240g水。接下来就分以下几个步骤进行~(这个是跟其他咖啡博主取的经)

a.闷蒸: 顺时针加入两倍粉量的水(显示克重为30克为止),这个过程咖啡粉会咕嘟咕嘟冒泡泡~

b.第一次注水:30秒后,顺时针注入70g的水,显示克重为100g

c.第二次注水:60秒后,顺时针注入70g的水,显示克重为170g

d.第三次注水:1分30秒后,定点中间注入70g,显示克重为240g左右,加上滴滤2分钟左右

前两次注水都是中间–两边–中间,注意水流不要碰到杯壁,以防影响咖啡整体口感,同时保持水流一致的高度和大小保证萃取统一性~

这样操作完,就可以享用咖啡啦,记得喝完立马清洗掉,不要偷懒哦。整体感受下来,我觉得买这么一套手冲咖啡套装还是挺省心的,如果你也喜欢今天这篇试用文的话,欢迎点赞评论收藏哦,三连必暴富!

SIMELO 施美乐 咖啡豆研磨机电动磨豆机咖啡研磨机家用磨粉机便携咖啡机

SIMELO 施美乐 手摇磨豆机咖啡豆研磨机 居家办公便携小型 9档陶瓷磨芯

SIMELO 施美乐 德国SIMELO 施美乐 手摇磨豆机咖啡豆研磨机 居家办公小型陶瓷磨芯咖啡研磨器磨粉机手动磨豆机 9档磨豆机(咖啡罐+咖啡勺)

SIMELO 施美乐 德国施美乐电动磨豆机意式咖啡豆研磨机家用小型手冲咖啡磨粉机 等离子电磨+粉盒+支架(无手柄)

SIMELO施美乐咖啡豆研磨机手动磨豆器咖啡研磨手磨咖啡机手摇磨豆机 机械师S级(金属仓)钛金

SIMELO咖啡滤网套装手冲咖啡壶手冲壶咖啡滴滤器北欧旅行304不锈钢黑色

SIMELO施美乐手摇磨豆机咖啡豆研磨机便携可水洗居家陶瓷磨芯咖啡黑色 9档手摇磨豆机黑色

SIMELO/施美乐 免滤纸咖啡过滤杯不锈钢咖啡滤网滴漏式过滤器手冲杯便携咖啡器具 滤网+手冲壶黑色

SIMELO 德国施美乐手摇磨豆机咖啡豆研磨机小型陶瓷磨芯手动咖啡机套装 9档磨豆机白色(升级迷你款)

Simelo摩卡壶双阀煮咖啡家用不锈钢意式咖啡小型手冲咖啡壶

德国simelo咖啡机家用意式商用半自动小型现磨咖啡蒸汽打奶泡

SIMELO施美乐电动磨豆机咖啡豆研磨机家用全自动便携式咖啡机PLUS版雅白

SIMELO施美乐电动磨豆机咖啡豆研磨机家用全自动研磨机北斗七星璀璨银灰 璀璨银灰⭐研磨均匀

SIMELO施美乐电动磨豆机咖啡豆研磨机家用全自动咖啡磨粉机PLUS版雅黑

SIMELO 施美乐 咖啡滤网套装手冲咖啡壶手冲壶咖啡滴滤器北欧旅行304不锈钢白色

SIMELO等离子电动磨豆机意式咖啡磨粉机咖啡豆研磨机 北欧之选PLUS米白