我的新宠——户外(纯钛)泡茶器

2023-11-01 20:41:15 3点赞 1收藏 4评论

心心念念种草很久的泡茶器,终于在这个双十一前夕咬牙、跺脚、拍大腿的拿下了…

最初入手的鹰嘴冰花原色泡茶器 很不幸的是刚到手就退了 主要原因是因为做工粗糙 毕竟小三百块的泡茶器总不能比二十块的玻璃杯还难以描述吧最初入手的鹰嘴冰花原色泡茶器 很不幸的是刚到手就退了 主要原因是因为做工粗糙 毕竟小三百块的泡茶器总不能比二十块的玻璃杯还难以描述吧这个鹰嘴很锋利,考虑到后期使用中肯定会经常清洗,为了避免受伤,果断退货这个鹰嘴很锋利,考虑到后期使用中肯定会经常清洗,为了避免受伤,果断退货做工粗糙,这些黑点凹凸不平,还刮手做工粗糙,这些黑点凹凸不平,还刮手

然后第一个泡茶器刚到手,连水都没有试,就直接退货了。

为了有效避免同样的事情出现,趁着有活动价,果断同时入手了两个,起初也是想两个到手后,选一个喜欢的留下,另一个退掉…

所以果断下单了必唯和钛途这两个牌子同样是冰花炫彩的泡茶器…

起初也是种草了很久必唯,之前也有值友分享过他入手的必唯泡茶器

必唯纯钛冰花炫彩泡茶器必唯纯钛冰花炫彩泡茶器

这是一款抽真空的泡茶器,传统小嘴,杯盖也是双层的,茶漏说一体拉伸成型的,色彩较淡,比较低调,容量300ml

钛途纯钛长鹰嘴炫彩泡茶器钛途纯钛长鹰嘴炫彩泡茶器

钛途这一款貌似不是抽真空的,但是嘴比较长,同样也是双层的杯盖,一体成型的茶漏,色彩绚丽,容量400ml

颜值在线,难以取舍颜值在线,难以取舍

这两款泡茶器基本差不许多,属于大同小异。做工都很细腻,品控也都不错,很直观的都是一个细长,一个矮胖。必唯的泡茶器出水口略小,钛途的泡茶器出水口略长一些。从重量上来说,官方给的数据必唯189g,钛途162克。加入同样温度的开水,两款泡茶器的隔热效果差异不大,必唯略好一点……同样的时间,两款泡茶器的杯盖都比较烫手。

茶漏侧面的滤茶孔茶漏侧面的滤茶孔茶漏底部的滤茶孔茶漏底部的滤茶孔

这样上图应该更直观一些,相比之下,钛途的滤茶孔要更小一点…

出水的话这两款相比,都差不许多,但是断水水来看,钛途的设计更利落,不需要掌握技巧即可轻松拿捏;必唯的断水需要掌握一定的技巧才能避免“杯壁下流”的尴尬。

两款的便携包,应该是找同一厂家定制的,只是敲上了不同品牌的logo。

泡茶器的便携包泡茶器的便携包必唯泡茶器的便携包必唯泡茶器的便携包钛途泡茶器的便携包钛途泡茶器的便携包

一番对比之后,最终我留下了钛途…

两个厂家的产品都不错,有很多相似之处,毕竟两家老板相互认识,据说还是很好的兄弟。

因为之前在直播间中了几个杯子,所以这次也只买了单泡茶器。今后无论是出差,还是户外小火锅、烤肉,都将是我餐桌上的常见装备。

配套小茶杯配套小茶杯

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

Joyoung 九阳 HG60-G110 多用途锅 黑色

Joyoung 九阳 HG60-G110 多用途锅 黑色

• 真棒

• 杯子挺漂亮的啊

• 钛途的颜色太硬了

确实。没有必唯的色彩好看,钛途的炫彩一言难尽…要不是断水干脆利落,留下的就是必唯了…户外喝茶总是要不停的擦桌子擦杯子,我就有点接受不了,要不擦的话就怕后期渗透进去留印。用喷砂工艺的餐具都用出阴影来了 [喜极而泣]