pdd,yes!2k以内的装机之旅

2022-10-01 22:25:08 67点赞 259收藏 96评论

TLDR

2千元以内的一套满足个人游戏需求的不太丐的台式机组装之旅。

前言

为什么需要装机?用了5年的MBP还可以勉强支撑,但是玩windows平台的游戏实在难受。而且,保不准什么时候就会需要用到windows的软件呢。由于平时基本不玩3A大作,和身边的装机大佬交流之后我觉得2k左右的配置也完全够用了。加上两个月前的中山消费券我没忍住剁手,204购入了512G的京造固态,我觉得不买台电脑都对不起这块固态。pdd,yes!2k以内的装机之旅

另外一个点就是发现了很多拼多多的活动,比如百亿补贴夜黑风高的专属加补,省钱月卡里面的金币,还有多多果园浇水的券。七七八八加起来,确实还是省了不少钱。

配件清单

CPU:5600G盒装 910 PDD果园浇水9折券

主板:华硕Prime B550M-K 388 PDD拼单返现300-50券

内存:英睿达3200 8G*2普条 201 PDD夜黑风高1条88,金币20%抵扣1条113

固态:京东京造SSD 204 JD中山消费券+价保2次

电源:长城神威 额定300w 100 PDD果园浇水82折券

机箱:半岛铁盒白羊座matx白色 54 PDD夜黑风高

无线网卡:AX210+10DB华硕天线 pcie口 80 PDD果园/签到100-20券

散热器:盒装自带AMD散热器 0

风扇:半岛铁盒RGB白色*1+先马无光*2 19 PDD搭配之前机箱9元多1个RGB,夜黑风高9元多2个无光

总计 1956pdd,yes!2k以内的装机之旅

选购思路

CPU:因为不准备买独显,我觉得5600G或者i5 12400是我现在最好的选择了。但是现在12代价格感觉也没压下来,板也比较贵,所以AMD,YES!

整体跑分整体跑分

主板:我比较想买微星or华硕。618的时候犹豫了,不然1350可以买到5600G+B550M迫击炮的。然后我开始在450和550之间纠结了。但是看到B550M-K的价格还是果断下手了,毕竟支持pcie4嘛,虽然现在用不到但是保不准什么时候要呢。pdd,yes!2k以内的装机之旅PRIME虽然丐了一点但是也比其他几家丐帮的好一点吧哈哈哈。

pdd,yes!2k以内的装机之旅

内存:在英睿达,金百达和光威之间选,但是夜黑风高给我补了英睿达,那我就直接买了。上主板的时候1+3插口还有一点问题,只能2+4插口。上来直接就是3200,但是这个居然可以超到3800,虽然时序有点高。最后还是超了3600,压了一些时序,感觉还行。

也不知道是啥颗粒的丐镁光也不知道是啥颗粒的丐镁光

内存跑分内存跑分

固态:没买到麒麟有点难受,早知道再等等了。204的价还能接受吧。

固态跑分固态跑分

机箱:喜欢白色的 所以收藏了几个等夜黑风高买了,价格挺好的。

机箱正脸机箱正脸

电源:想买白色的电源,但是大部分都是500w以上。我觉得我这个没有独显的配置200w电源都够用了,买多了完全就是浪费。所以最后选了一个长城的丐中丐电源,价格也不贵,就是图一个牌子。感觉用起来有时候会有杂音。

长城的丐电源长城的丐电源

无线网卡:PDD随便买了一家,装好驱动就可以了,但是插的时候记得把金手指的塑料膜撕掉,不然你会怀疑人生。pdd,yes!2k以内的装机之旅

风扇:风扇啥的就是随缘了,刚好有一天看到夜黑风高就买了。最后3风扇的配置,声音也不大。

最后电脑花了一下午装好了,感谢室友!

pdd,yes!2k以内的装机之旅

有一说一,我觉得这个价位还是很能打的,对于我这个不用独显的人来说基本满足需求了。虽然东西丐了一些,但是也没有很丐。pdd,yes!2k以内的装机之旅Finally,终于可以畅快使用windows系统了!

• 你这时间成本很高啊,当然也是乐趣所在,比刷短视频有意义。

确实挺花时间的,每天晚上都会去夜黑风高摸奖 [观察] 但是快乐也是真的快乐

重要的是过程,就像有的喜欢钓鱼,渔具好几万,但是从不吃鱼,

• 今年618,2300组了个 5600G+A520华硕+SN570 1T+酷兽3600*2*8G+鑫谷GP600黑金+AX210网卡

电源是不是有点大材小用 [欢呼] 感觉你这套性价比也挺高

我是不超频就没要弄B主板。电源是心脏所以上狠一点,也是等到后面显卡崩了之后换i13代u,这套设备可以直接移植过去。5600g套降一下硬件可以留给家里人用。 [深思] [深思] [深思]

• 额。。这可以直接京特尔那个

看了一下感觉同等价位比我丐一点 [皱眉]

主要太占地方了。。散热差点,加上没其他设备,pcle4.0用不上了。

• [喜极而泣] 拼刀刀不给发券,

买完之后,我现在已经基本黑号了 [大囧]

哈哈,黑号的路过,薅羊毛太厉害了

• 拼多多用的很6啊,学习了

pdd最高能额外省20%,只要不黑号 [皱眉]

• 上个好点的CPU散热吧,显卡的活都让CPU做了

[喜极而泣]

这cpu发热不严重啊,因为功耗给不了那么高

• 只要内存和固态硬盘不用金士顿的文章我都打赏了

[赞一个]

• 楼主很牛,非常值得参考

如果pdd有活动可以试试的 [高兴]

• 跟你差不多的配置,多花了600,今天2月份配的,主板比你的还丐 [喜极而泣]

早买早享受哈哈哈

• 应该可以吃鸡

5600g打吃鸡1080p应该可以60hz吧 不过我打游戏的配置都用不了那么高的

• 为什么我看机箱要95了

夜黑风高的专属补贴会便宜很多的,这个每个人都不一样 [观察] 如果你有专属加补的话多浏览和收藏过几天就能刷出来

• 求问一下楼主 机箱能放多长的显卡 [期待]

Leo123

作者

Yep_

我看商品链接说的是280mm [高兴]

• cpu散热器可以考虑换一个,自带的常年六七十度感觉有点高

先试试打游戏热不热 [高兴]

• 可以开始研究内存超频了,小参调一下内存性能不至于这样噢,tfaw往下压,写入速度就上来了,最后说一下,我就是你说的618,5600g+微星b550m迫击炮用户 [欢呼]

好的再试试看,这块确实不太懂 [大囧]

• 夜黑风高,那个怎么用啊?他那里面东西不都是固定的吗?有电脑配件吗

夜黑风高有时候会有专属补贴,这个每个人不一样,有的人没有 [皱眉]

• 请问多多果园浇水是怎么玩的呢

浇水有时候有券 这个看人的

• 哈哈,我也是618时候用深圳消费券配了台电脑,应该比多多还要便宜些,不过CPU是多多买的5600X,900块,其他是用深圳消费券的,比如主板是七彩虹B550 350块,电源长城450W的120块,长城K-13机箱56块,HKC 23.6 144HZ的450块。配的也挺爽的,不过原装风扇我5600X压不住,最后用消费券50块买了个长城风扇还不错。

深圳消费券确实舒服 而且京东售后也好一些

• 8月份的时候我也在pdd组了个2k的主机 [欢呼]

啥配置呀 [高兴]

• 这得花多少时间成本啊 [皱眉]

每天看一看

• 夜黑风高是哪里?

百亿补贴晚8点