新奇数码评测 篇七十三:无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

2022-09-29 23:13:24 1点赞 1收藏 0评论

前言:

这段时间由于女儿上小学了,需要有一个自己的房间,于是只好把我的书房重新装修,把原有的衣柜、书柜、地板全部拆除,都换上新的。装修期间我把电脑暂时搬到了儿子房间的定制书桌上,坐在桌前才发现这定制书桌的高度有点尴尬,坐着用觉得太高,而站着用又觉得矮了点。

虽然儿子现在有一米八的大高个,他不觉得有什么,但女儿正处于发育的高峰期,身高一年一个样,如果用定制书桌的话,由于高度无法自由调节,过两年可能高度就不太适合了,难道到时又把书桌拆了重做一个?从经济和环保的角度出发,显然是不现实的。

入手电动升降书桌的原因

这时候我想到了现在很流行的电动升降书桌,经过多方对比,最终我入手了乐歌智能升降书桌iE7。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

它主要吸引我的点便是颜值高、可在58CM-120CM的高度间电动升降、自带插线板与无线充电器,还有一个小抽屉能让女儿存放一些零碎小东西,实用性很强。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

乐歌智能升降书桌的最大亮点,无疑就是可以通过电动升降来调节高度了,范围从58CM-120CM,以0.1CM的幅度进行高度增减,也就是说通过调节,女儿从小学一年级的120CM左右身高到初中的170CM左右身高都可以适用,只要不是基因突变向姚明女儿的高度看齐,基本上在她上学阶段只用这一张桌子就够了。

外观设计与材质做工

乐歌的电动升降桌都是送货上门,而且免费包安装的,师傅来安装的时候我正在上班,家里老人接待的,所以就没有拍到照片,不过包装里附带了十分详细的安装说明书,我相信如果是我自己安装的话,应该也不会太费劲,当然,有免费的服务咱为啥不用?

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

整张桌子安装好了就是这个样子的,颜值还是挺高的。它给我的第一印象就是桌面非常大,120CM宽,70CM深,比常规桌面要大上许多。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

桌板采用了拼色设计,材质是杨木桉木板,白色部分与人体直接接触,所以还涂了一层防刮漫反射层,防污能力也挺强,摸上去手感较为细腻,也没有什么明显异味,这一下子就拉开了与低端桌子的距离。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

桌腿部分则是冷轧钢板,做工与用料非常扎实,没有肉眼可见的毛刺,足见做工之细致,而且升降的时候桌身不会抖动,站立使用更不易晃动。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

中秋假期带着女儿出去露营,回来就一直念念不忘。刚好她的房间重新装修后,新床还没到货,我们就在房间里给她扎了一个小小的帐篷,挂上氛围灯珠,再把折叠椅放在书桌前,一个营地风格的书房就搭建完成了。

你见过自带插排和无线充的桌子吗

之前也曾用过几款不同品牌的电动升降书桌,但其桌面无一例外都是一张板,没有多余的装饰与点缀,更别提什么奇巧功能了,而这次乐歌智能升降书桌iE7的桌面设计就显得很“极客”了,总结成几个字概括就是“插线板、无线充、画板和抽屉”。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

我们在日常生活中,总离不开林林总总的数码产品,什么手机、平板、电脑、音箱等等统统需要插电源,久而久之桌面充斥着各类充电器和杂乱的电线,显得十分凌乱。我也曾买过一些理线夹、扎带,但总显得不太美观。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

乐歌智能升降书桌iE7在桌面上安排了一个黑色插线板,上面除了整张桌子的电源开关之外,还有一个USB-A和一个Type-C充电接口,以及三个国标二三插孔位,另外底部还有三个二三插孔位,加起来一共8个电源插口,这种双面排插足以让走线不再凌乱。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

插线板旁边还预留了一个显示器支架的安装插槽,配合乐歌自家的显示器支架,可以在摆放显示器之余,也不占用桌面空间。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

当然,如果你的手机支持无线充,那么也可以直接放在开关按钮旁边的无线充电板上,经我测试iPhone和主流的安卓手机都能进行无线充电,功率为10W,感觉很是方便。

可翻动桌板,升降桌秒变画桌

当时桌子刚装好我就看到桌板上有个“大洞”,我还挺好奇,后来仔细一看发现内有玄机。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

原来里面有一个扳手开关,只要把开关按下再往上面翻桌面,就能把白色部分的桌面竖立起来!

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

这可好玩了,女儿酷爱画画,平时我把桌板调节为45度角,她站着就可以开始画画了。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

怕画纸掉下来的话,还能用附带的磁吸式挡书条协助固定,不得不说乐歌想得真周到,这些人性化的小细节我都是第一次见到。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

疫情期间,动不动就封控管理,孩子在家上网课成了常态。为此乐歌也作了准备,在双色桌板交界的地方,预留了一个置物凹槽,可以把iPad放在里面,上网课就不用额外支架了。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

桌面底下还隐藏着一个大容量抽屉,平时女儿的铅笔、橡皮擦等文具和易丢的小物件,甚至不是太大的书或平板电脑等,都可以放进这个大抽屉里,时刻保持桌面整齐干净,从小培养女儿养成收纳的好习惯,我觉得挺好的。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

当然,这款桌子也不仅仅是女儿一个人在用,由于白色桌板颜值很高,我也会经常把一些耳机、音箱之类的小产品放在桌面上进行拍摄,其中不乏一些商业用图,像上面这张商用的手表图片就是放在桌面上直接拍出来的,由于它可以电动升降,所以在我拍摄的时候调整一些角度变得更为方便了,效率也大大提升。

大范围电动升降,从小到大都能用

乐歌智能升降书桌iE7最大的亮点,当然就是可以电动升降调节高度了。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

它支持从58CM到120CM之间的大范围升降,多场景学习一桌搞定,女儿从小到大都可以使用。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

根据有关数据显示,国内有七成青少年存在着不同程度的体态问题,最常见的就是驼背了,其次像塌腰、罗圈腿和撅屁股等,不仅难看,而且还会影响孩子的脊柱健康成长。

由于学习任务繁重,所以孩子们经常需要长时间的静坐,不仅会造成脊柱相关疾病、肥胖、糖尿病等慢性疾病,更严重者还会堵塞血管造成血栓之类的疾病,甚至会直接猝死。

所以一款靠谱的电动升降书桌,对孩子的健康成功,帮助是十分巨大的。平时坐着写作业时,我会帮女儿把桌高调低,桌板角度调为15度,微微倾斜的桌面会让身体不必过度前倾,保持一个良好的坐姿。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

坐累了的时候,可以把桌高调至80cm,站着写写作业,促进双腿血液循环,精神上也不会太容易疲累。

升降的秘密

升降的秘密,就藏在桌子右侧的这块黑色控制面板上。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

控制面板有一块小小的LED屏,用来显示当前实时高度,而上下两个上下箭头按钮就是用来控制升降的了。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

当你调节到合适的高度时,按一下M键,再按一下数字键,就可以将高度保存,下次想回到这个高度,直接按下数字键就可以了。一共提供了四组数字键,代表着你能预设四种不同的高度。而且这个M键还兼备童锁功能,长按M键就能锁定手控,防止误触,再次长按即可解锁。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

乐歌智能升降书桌iE7采用了自主研发的双电机,带来高达100KG的承重力,和每秒3CM的升降速度,此外它在升降时的分贝仅为49dB,比正常的说话声还小,几乎可以忽略不计。

综述:

作为女儿的第一款书桌,乐歌智能升降书桌iE7可以说得上是非常合适的,小家伙也对这款书桌表现出了极大的兴趣。

无线充+多功能插线板,乐歌这款智能升降书桌值得买吗

以前放学回家都是躺在沙发上看电视,现在居然能乖乖坐在桌子前面看书了。它的升降范围很大,噪音几近于无,质量与做工都非常好,足够陪伴女儿从一年级到初三,不管她是想坐着写作业还是站着画画都可以得到满足。而且随着她的年龄增大,后续使用一些电子产品时,桌面上的插线板和无线充也都能派上用场。不仅如此,乐歌的产品线包括无需换桌的桌上升降台、电动升降桌、桌边骑行车和各类显示器支架等几大类,如果你也和我一样关注家居、办公健康方式,不妨留意一下这个国内人体工学类第一家上市品牌的产品,试试搭配一套属于自己的一整套健康解决方案,相信你一定会有惊喜体验的。