成都超全逛GAI指南!教你用“宝藏”方式打开成都新大门!

2022-10-13 22:00:00 7点赞 41收藏 1评论

旅行是一个不断有新发现的过程。而成都,就是一个不断“让你好奇”再“验证发现”的地方。比如将欲望冲动和与人交谈的渴望全盘接住的小酒馆;再比如push你探寻和鬼使神差锚定的小街小巷。神秘、有趣又难以界定,这就是我对成都街巷的定义。这一篇,本着“祝您逛GAI愉快”的小心思,带您去成都的街头走一走~

上一篇,我们带您重温了一次成都的热门景点,其实除了主流景点之外,成都的很多老街很值得逛一逛。如果平时在某些职场生活中被“卷”到,那这些街巷绝对能让你慢慢慢慢的chill一下。

丹霞天然/图虫创意丹霞天然/图虫创意

话不多说,本着对第1次和第N次来成都盆友们节省时间的态度,先浅列一个成都好逛街巷排行榜,仅供参考~

成都超全逛GAI指南!教你用“宝藏”方式打开成都新大门!

(部分排行榜信息来源于携程)

接下来,我按几个热门片区给大家po几个比较热门的宝藏街巷,第一次来成都的朋友可以先去热门景点,再附带一些小众街巷组合玩一玩~

• 宽窄巷子片区

2.望福街:挨着望平街,整条街皆文艺聚集地;

3.镗钯街:文艺和市井并存地

• 武侯片区

1.芳草街:本地人超爱

2.玉林:是老成都的缩影,这个片区有好几条街道,玉林东路、玉林西路、玉林四五六巷

3.武侯祠横街:藏族同胞聚集地

4.大学路:成都新晋小上海

爱旅行、爱生活,爱美食的建筑设计匠 薄荷味的晓/图虫创意爱旅行、爱生活,爱美食的建筑设计匠 薄荷味的晓/图虫创意

成都宝藏街道丨最好逛10条街合集 打卡攻略www.xiaohongshu.com去看看

非成都本地人肯定会对上面的街道感觉到陌生。作为一个专攻“特色街巷”的新发现爱好者,接下来我会打入街道内部,给你们扒一扒这些街巷的“独特风格”和“宝藏小店”,可供你们根据自己的喜好精准选择。

1.媲美上海武康路的“大学路”

成都大学路 |新晋打卡宝藏街区m.ctrip.com去看看

2.全球zui酷街区之一的“镗钯街”

全球最酷50街区第19名,镗钯街究竟好在哪?www.xiaohongshu.com去看看

3.弥漫着老成都市井味道的“肖家河”和“北书院街”

漫步成都老街,记录生活丨北书院街马蜂窝无线官网(m.mafengwo.cn)靠谱的旅游攻略,最佳的自由行,自助游分享社区,海量旅游景点图片、游记、交通、美食、购物等旅游攻略自由行信息.m.mafengwo.cn去看看肖家河丨走,去看看老成都的退休生活理想地www.xiaohongshu.com去看看

4.老成都建筑观赏地“东门市井”

最成都的建筑和生活?我推荐这www.xiaohongshu.com去看看

推荐了以上不同风格的小街小巷,接下来这条街巷是重点中的重点。你可以不知道这条街巷,但是你一定听过这句歌词“走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口”。

关于成都,关于玉林路,关于玉林串串香仔细算来,貌似很久不曾出过远门,也许是因为在去年的暑期已经走完了今年一年的行程。最远的地方,是一个人浪到了马来西亚,转机巴厘岛,又先后辗转去了长沙,杭州,南京,扬州,北京,天津,江西,武汉……随着疫情逐渐得到控制,国内旅游业都恢复得如火如荼,在很多小伙伴风风火火的足迹踏遍祖国大好河山的时候,我却安安夏日秋荷| 3 评论2 收藏7查看详情 成都旅游|人文半日游玉林路小酒馆逛吃指南去看看

白天的小街小巷闲逛结束,到了夜晚我想重点说一说的就是成都的夜市。一条不怎么长的街道,却能将五湖四海的小吃集聚在一起。对于一个资深吃货而言,成都的夜市简直满足了你的所有需求:好吃,便宜,口味丰富!接下来就是成都的重点夜市推荐!

春熙路玉林建设路,火爆的成都夜市回来了!热闹的成都夜市回来了人均20+元的小吃吃到撑春熙路、玉林、建设路……边走边吃的快乐,我来了///走,逛夜市去秋圆圆探店| 3 评论0 收藏10查看详情成都攻略丨必打卡夜市合集m.ctrip.com去看看

好了,如果平日的工作让你感觉到机械和迟钝,那成都绝对就是一个可供你闪转腾挪的好地方。这里的任何一条街道都值得你钻进去充电逃离,希望你在看了这篇“种草”之后,能凭着你那野兽般的直觉,选择你最偏爱的那条小街小巷。预祝:逛GAI愉快!