我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

2022-10-14 11:07:32 1235点赞 6510收藏 268评论

我的抠门,远近闻名,有时候连我妈都受不了,不是因为舍不得,而是觉得有的东西没必要花那冤枉钱,平替就能搞定。

本期就分享10个,被我妈连连夸赞的平替好物,真好用,也是真省钱!

1、暖风机平替烘干机

我妈来我家,看到我这个操作都笑了,怎么把孩子衣服挂在卫生间浴霸下面?

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

我说:妈,你可别小巧这个操作,最近连阴雨,孩子的衣服总是干不彻底,有点潮潮的感觉,挂在这暖风机下面可太管用了,基本半个小时,就能把潮气去掉,别提多好用了。

听完我妈就纳闷,为什么不买个烘干机,咋这抠搜?其实并不是我抠搜,而是考虑到实际情况,真没必要花这大价钱买烘干机。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

我家住北方,冬天有暖气,夏天又燥热,日常衣服挂出去半天就干了,一年需要烘干的时间,也就秋季那几天连阴雨,为这买个烘干机多浪费,这个暖风浴霸就足够用了。

而且,我家刚好有淋浴房,可以挂,用起来顺手方便。

卫生间没有挂衣位置的,可以装个这种折叠晾衣架,用的时候放下来,挂几件衣服一点问题没有,不用的时候收上去也不占空间。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

安装也简单,直接免钉胶贴上去就好了,非常方便。

2、不锈钢冲孔板平替洞洞板

我妈说,我见过你姐家也有这个洞洞板,怎么感觉跟你家的不太一样?

肯定不一样,她那个是真的洞洞板,价格贵,而我这个,是平替款-不锈钢冲孔板。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

我还是去逛街的时候,发现人家便利店的柱子上围了一圈,当时还想,这么多洞洞板,得多少钱呢?结果店家说,他是网上定制的不锈钢冲孔板,全部下来一百来块,觉得也太便宜了。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

回来就网上搜了一下,果然有,不仅尺寸能定制,价位也非常合适,直接定了一块收纳做工具墙,说实话,除了做工略粗糙之外,其他真挺好,性价比超高。

3、超市香烟架平替浴室收纳架

亚克力的收纳架结实透亮,没人不喜欢,但价位真的不低,随随便便一个超简单的都得大几十,再加上化妆品收纳架几个字,那直接就上百了。

但如果换个关键词,搜超市香烟架,那下面这个规格的亚克力架子,二三十就能拿到手。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

而且,它的规格一点不少,三层、四层的,两包三包烟厚度的,不同宽度的,完全可满足在居家使用的需求。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

我除了给卫生间买了一个,卧室的书桌旁也贴了一个小尺寸的,收纳书桌上的杂物巴适得很。

4、幼儿园书包柜平替书架

必须承认,现在的东西只要加上“儿童”二字,那价格直接就翻翻了,当时想给孩子买个书架,随便一搜都得大几百。

后来,孩子上了幼儿园,看人家用的这种简易书架就挺美,网上一搜幼儿园书柜,果然,价格也便宜不少。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

然后,就按照自家尺寸定了一个,收纳孩子的书籍非常合适,大小都通用。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

而且,人家这还有不同的内部分隔,大分隔的买回来,放孩子玩具也不错呢。

5、脏衣篮平替玩具收纳架

我妈说我,以前就抠,有了孩子后就更抠了,恨不得一分钱当五毛钱的花,哈哈,谁让平替那么便宜还那么好用呢?

像我家孩子的玩具收纳,我都没有买专门的收纳架,而是买了这种脏衣篮自己改造的。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

成本非常低,一个框子十来块,再花几块买个万向轮,玩具收纳好就直接能推走,孩子长大点学步也能用,一份钱两份用。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

万向轮安装也简单,直接用扎带固定上去就行,如果底部是实心平面的,粘贴上去也ok。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

我家宝宝洗澡时,还喜欢给盆里泡玩具,但卫生间也没有合适收纳的地方,每次玩具都扔的乱七八糟。

我灵机一动,就买了个折叠脏衣篮挂在墙上,这样一来,宝宝的玩具就能随手塞进去,干净利索,还透气+沥水方便,不担心发霉。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

它是有大小号之分的,如果只是收纳玩具,买个中号就够,还想收纳脏衣物,建议直接选大号更合适。

6、医用收纳盒平替桌面收纳盒

之所以发现这个平替,是因为买过好几个桌面收纳盒都很失败。

这个医用的,本身是护士收纳药品的,但用在家里真的合适,而且超便宜,一个才两三块。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

它的最大优势是,中间的隔板能取下来,还能随意调整位置,这就很方便,桌面上大小不同的杂物,都能匹配到合适的位置,不至于鸡肋。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

如果是收纳大一点的东西,直接将隔板去掉就行,灵活度非常高。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

除此之外,它也是有不同的尺寸和规格的,我还买了几个放在了化妆桌抽屉了,简直太完美,各种不规则的化妆工具都能有合适的位置,比专门的收纳盒都好用。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

强烈建议需要的姐妹们都去搜罗它。

7、电动搅肉/搅蒜器平替婴儿辅食器

99%当妈的,肯定都给孩子买过辅食器,而且都是斥巨资,最少都是200起步,但用的频率真的不敢恭维,而且那些什么蒸煮之类的功能,能用到的几率也并不高。

所以,当我妈在商场硬要花五百多,给孩子买辅食机的时候,被我狠狠拦下了,哪需要那么贵?这七八十的就很好用。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

本身是捣蒜、绞肉的,给孩子搅辅食更没问题,什么胡萝卜、肉泥、南瓜泥之类,日常辅食需求都能满足。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

关键是,孩子长大后,不用了,还能用它继续搅蒜、搅肉沫,谁更划算,不用我多说了吧?

里面结构也简单,很好清洗,不藏污纳垢,性价比是真的高。

8、电脑增高架平替宠物餐盘

据说,猫咪吃饭跟人一样,需要垫高一点,来保护颈部,所以网上这种垫高的宠物餐盘就非常火。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

便宜的六七十,贵的几百的都有。

但对于喜欢宠物,还不想花大价钱的我来说,这个平替的电脑支架显然更合适,只要十几块,上面放猫食,下面还能放存货,便宜又方便。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

绝对是宠物爱好者的福音。

9、舒化奶平替宠物牛奶

同样是宠物平替的,还有这个舒化奶,宠物专用奶网上搜一下,真的会被价格吓退,一罐三百毫升的,得二十块左右,抢钱哪。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

听说很多狗狗都有乳糖不耐受的情况,这个舒化奶就是无乳糖的,代替宠物奶一点问题没有,反正我家一直喝,没有任何不适。

但自家宠物没喝过的话,还是建议少量多次,先给尝试,没有不良反应再酌量增加。

10、奶茶罐平替杂粮收纳罐

我妈看到我用奶茶罐子收纳杂粮,还挺吃惊的,说比矿泉水瓶子还好用,瓶口宽、密闭性好,杂粮还好拿好装。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

确实是,像这种大桶的,不仅能装杂粮,还能放在桌子上收纳化妆刷或当笔筒呢,用途非常广泛。

我妈说,你真的是又抠又会买,这样的“平替”都被你发掘了!

唯一麻烦的就是,需要每次喝完洗干净、晾晒干才能用,但相比一个几十块的杂粮罐,这点麻烦也不算啥了。

好了,本期内容就到这里了,大家还有什么常用的平替好物呢,欢迎评论区分享哦~