手办与雕像 篇八:上海美术电影制片厂《天书奇谭》周边

2022-10-03 20:58:25 7点赞 1收藏 4评论

对于很多80、90后的朋友来说,上海美术电影制片厂的名字肯定不会陌生。一部部有着中国独创艺术性又鲜活有趣的动画,深刻在我们童年回忆里。在如今这个作品IP化的时代里,旧瓶装新酒,旧形象出新周边,也就在意料之中了。

上海美术电影制片厂《天书奇谭》周边

《天书奇谭》诞生于1983年,在人物形象上和动作上,充分借鉴了中国传统戏剧的一些表现方式,在故事上生动谐趣又不乏后文革时代对权威对体制的批判式思考。虽然说小朋友们没必要通过看一部动画片来明辨是非,但潜移默化的影响,让长大后的我们还是想做生活里的小英雄,而不是跳梁小丑、弄臣权贵或者任人摆布的昏庸纨绔、害人害己的大奸大恶。

上海美术电影制片厂《天书奇谭》周边

去年去看了重制的院线4K版,有点模糊的记忆仿佛和老胶片一样,再一次被重新高清的修复了。岁月不在,光影重现。

上海美术电影制片厂《天书奇谭》周边

官网上各种题材和品类的动画周边很多,咱们来看看我买的一些《天书奇谭》的玩具和文具。

上海美术电影制片厂《天书奇谭》周边

对于这个价位的国产模玩来说,开模、组合、上色上的瑕疵,尚在可接受范围以内

又买了尺子和徽章

上海美术电影制片厂《天书奇谭》周边

从传统节日到古今名人,从文物古迹到童年岁月,国产玩具品牌可以不断挖掘的本土IP其实还有很多。不得不承认,我们这一代渐渐开始怀旧了,很多人也愿意为那些匆匆逝去的一个又一个记忆点买单。像这样的玩具摆在家里,是不是又会成为下一代的某种的“父辈元素”呢。

上海美术电影制片厂 西游记 1/12 NOTCH MU01 齐天大圣孙悟空

上海美术电影制片厂 大闹天宫 Q版孙悟空 击鼓款 手办

上海美术电影制片厂 哪吒闹海 哪吒 手办

上海美术电影制片厂 哪吒闹海 哪吒 手办

上海美术电影制片厂 舒克贝塔+飞机坦克

上海美术电影制片厂 舒克贝塔+飞机坦克

上海美术电影制片厂 上海美影厂 大闹天宫 第2弹 孙悟空齐天大圣手办公仔玩偶车载摆件

上海美术电影制片厂 美影厂正版 大闹天宫第二弹Q版孙悟空齐天大圣钥匙扣挂件生日礼物

上海美术电影制片厂 中国奇谭 10137523 浪浪山打工人入职套装

上海美术电影制片厂 西游记 孙悟空 Q版 攀高望远款

上海美术电影制片厂 西游记 孙悟空 Q版 攀高望远款

TFC 上美影授权 STC-01DF 东风大圣 HNBA-EX

上海美术电影制片厂 美影正版经典国漫动画舒克贝塔淘公仔 单只