包装精美到让我不敢相信价格的石斛记石斛酥

2022-10-03 20:48:01 19点赞 11收藏 19评论

购买理由:

站内看到白菜君发布的白菜爆料

斛生记石斛酥礼盒,19.9的价格,看起来包装还不错,抱着试一试的心态点进去看了一下,好家伙,还真是礼盒,而且还能用淘金币抵扣六块钱,算下来到手也就13块钱,13块钱到手6个石斛酥,哪怕是没有包装盒子应该也是赚的,所以很果断的就下单了。

包装精美到让我不敢相信价格的石斛记石斛酥

过了几天德邦快递给我打来电话,说我有一个大件需要取,我当时还纳闷是什么快递,因为用德邦快递真的很少,也不知道居然是石斛酥。

包装精美到让我不敢相信价格的石斛记石斛酥

这个箱子的确是非常的大啊,乍一看看不出有多大,但是对比一下

包装精美到让我不敢相信价格的石斛记石斛酥

是真的舍得啊,估计快递加纸盒子就小二十块钱了,上面印着斛生记石斛酥的字样,还有全国服务热线,老字号霍山石斛的标志。

包装精美到让我不敢相信价格的石斛记石斛酥

拆开箱子里面有两个东西,一个是纸质礼品袋,一个是泡沫纸紧紧包裹的东西。

包装精美到让我不敢相信价格的石斛记石斛酥

泡沫纸包的是真的严实啊!而且这么大个箱子就放这俩东西着实是有点资源浪费了。连胶带都是印着自己家的logo

外观展示:

拆开外面包裹的泡沫纸之后就能看到我们这次测评的主角石斛酥啦!

包装精美到让我不敢相信价格的石斛记石斛酥

盒子还挺精美,外面一层塑封包装挺高端的,顺着黄色的密封条就能够去撕开,还是很方便的

包装精美到让我不敢相信价格的石斛记石斛酥

礼品袋子十分精美,送礼的话应该是挺有面子的,国风设计,配色还挺好看,我很喜欢。

包装精美到让我不敢相信价格的石斛记石斛酥

打开盒子之后首先是一张海报,上面是关于这款产品的一些介绍以及霍山石斛的简介。

包装精美到让我不敢相信价格的石斛记石斛酥

拆开盒子,盒子盖子是礼品袋的同款设计:

包装精美到让我不敢相信价格的石斛记石斛酥

然后就能看到我们这次的主角了:六盒石斛酥和一盒餐具,小包装盒也是各有特色。

包装精美到让我不敢相信价格的石斛记石斛酥

这盒餐具共有两套,叉子刀子都有,都是透明塑料,如果是金属餐具的话应该格调更高。

使用感受:

霍山石斛(学名:Dendrobium huoshanense C. Z. Tang et S. J. Cheng)俗称米斛,是兰科石斛属的草本植物,为中国特有,国家一级保护植物。 茎直立,肉质,不分枝,具3-7节,淡黄绿色,有时带淡紫红色斑点,干后淡黄色。叶革质,2-3枚互生于茎的上部,斜出,舌状长圆形。总状花序1-3个,从落了叶的老茎上部发出,具1-2朵花;花淡黄绿色,开展;花瓣卵状长圆形,先端钝,具5条脉;唇瓣近菱形,长和宽约相等。花期5月。

之前咱也没试过霍山石斛,不知道到底好不好吃,今天就来真正体验一番,看看它到底是什么味道,六款口味分别是:翡翠莲蓉石斛流心酥、香芋石斛流心酥、龙井茶石斛流心酥、黑松露石斛流心酥、绿豆石斛流心酥、北海道牛奶石斛流心酥。

净含量都是60g,生产日期是8月15日,保质期60天,算下来到手还剩20天左右,难怪卖这么便宜。每颗石斛酥添加石斛含量超过1g,建议每天食用量不超过1个,而且婴幼儿孕妇乳母不宜食用。

1.翡翠莲蓉石斛流心酥

包装精美到让我不敢相信价格的石斛记石斛酥

这款味道比较淡,表皮为啥味道,味道来源主要是中间的莲蓉夹心,流心不算甜腻,吃起来会比较的噎,除此之外还算可以,给三颗星。

2.香芋石斛流心酥

包装精美到让我不敢相信价格的石斛记石斛酥

这款香芋石斛酥其实香芋味几乎是没有的,吃起来类似于淀粉的味道,但是流心比较多,而且流心超级的甜,就会外面味道超淡但是里面超甜,非常的不搭配,感觉不好吃。给两半颗星。

3.黑松露石斛流心酥

包装精美到让我不敢相信价格的石斛记石斛酥

黑松露石斛流心酥颜值挺高,粉粉嫩嫩的,石斛味也比较的淡,夹心没啥味道,比较清淡,黑松露主要在流心里面,流心还是加了不少黑松露粉的,吃起来很香,但并不算多好吃,给个三星。

4.龙井茶石斛流心酥

包装精美到让我不敢相信价格的石斛记石斛酥

这款是纯粹的不好吃了,感觉龙井茶的香味配上石斛的味道会特别的怪异,而且它还基本没有流心,吃起来特别的噎,给个两星!

5.绿豆石斛流心酥

包装精美到让我不敢相信价格的石斛记石斛酥

这款应该是最好吃而且颜值最高的一款,其实它要是单卖这一款的话或许我还会去买,绿豆味道比较清甜,恰好能够遮掉石斛奇怪地药味,而且流心真的超级多,颜值也最棒!这款给四颗星。

6.北海道牛奶石斛流心酥

包装精美到让我不敢相信价格的石斛记石斛酥

北海道牛奶味石斛酥算是第二好吃的,外皮和内馅都有着淡淡的牛乳清香,和流心搭配起来也不会显得特别的腻,吃起来也不会觉得噎,是很不错的一个味道,给三星。

包装都采用了透明的星球杯包装,很贴合星球酥这一名称,但是味道实在是不太行,也难怪会卖不出去了,主要是石斛的味道比较大而且流心又非常的甜腻,吃起来很不搭配,而且热量不小,每一百克热量基本在1600千焦左右,算是热量炸弹了。

但是这个价格和它家的包装是真的不错,送礼的话感觉很高端,一般人也想象不到它的真实价格,我这就多下了几箱国庆节送礼了,另外在群里发了优惠信息,tang老师和提喵老师都上了车,也挺开心的。我是青山,关注我,给你更多分享!