用了集成灶一年,分享我的真实体验!要入手的人建议都看看

2022-10-03 19:10:45 0点赞 0收藏 2评论

最近,身边一位朋友正在装修新家,他打算先把厨电买齐全。但在选集成灶的时候,他傻眼了,五花八门的品牌,到底怎么选才不踩坑呢?

其实我用集成灶有近一年的时间,各方面性能也已经摸透,不吹不黑,我个人感觉没有任何产品是绝对完美的,所以今天就说下我对集成灶的真实使用感受,给想买的朋友做一个参考。

集成灶首先得适合你的家装风格

颜值即正义,随着消费能力的提升和颜值经济的崛起,如今我们年轻一代越来越注重“精致感”。厨电产品不仅要具有高使用价值,还要能够很好地融合整体家居环境,提升使用愉悦感。

在很多人的印象里,集成灶集油烟机、燃气灶、蒸烤箱于一体,体型太过庞大,放在厨房会显得呆板笨重。实际上,现在的集成灶已经加入了多重设计元素,保持性能的同时,也实现了高颜值。

火星人集成灶在产品设计上始终注重“美学”,即将推出的T7BCZ蒸烤独立集成灶,采用时尚前卫的圆眸设计,将黑晶钢化玻璃、不锈钢等不同材质有机碰撞组合,机身线条兼顾硬朗与柔和,能够轻松融入不同风格的家装设计。其置物平台采用飞船展翼设计,搭配灵眸时钟,尽显科技美学范。

另一款E7BCZ蒸烤一体集成灶,则采用宽域纯平无边界设计,轻薄化更具时尚感,不锈钢材质搭配黑晶钢化玻璃,再加上金属边框,简约大方中透露着一丝奢华典雅,与很多装修风格都很搭,装在厨房同样是一道亮眼的风景。

用了集成灶一年,分享我的真实体验!要入手的人建议都看看

集成灶使用率高不高,得看功能齐不齐全

但光有颜值还不够,功能强大,能够满足我们消费者的需求才是硬道理。而集成灶凭借多功能设计占尽了优势,一台产品上能爆炒、炖煮,下能蒸烤、保温,在功能上囊括了大大小小36种烹饪方式,浓缩一台集成灶之中,每顿饭总能找到适合自己的那一餐。

就拿火星人蒸烤一体集成灶E30BC/T30BC来说,不仅拥有120℃快速蒸功能,能够轻松突破100℃,就算是大骨蹄髈也能轻松熟透,同时烤箱结合蒸箱功能,在烘烤模式下加入蒸汽补水,实现补水式嫩烤,烤鸡也能外酥里嫩肉不柴。

此外,满足常规蒸烤需求之余,还搭载了时下大热的健康空气炸功能,烤管结合热风功能,再配合左侧风扇使空气快速加热,箱内形成快速循环热流,在家也能吃到美味炸鸡和薯条。对于吃货来说,拥有这样的一台大容量集成灶,轻松做成美食,就是对自己最大的犒赏。

用了集成灶一年,分享我的真实体验!要入手的人建议都看看

集成灶值不值得买,还得看性价比

在选择集成灶时,价格永远是无法避开的一个话题。动辄上万的价格,也是很多人放弃选择集成灶的主要原因之一,毕竟在常规的思维中,价格低的自己不放心,价格高的又感觉没有性价比。

所以在选购集成灶这样的大件产品时,一定要认准品牌,因为大品牌的产品,往往质量和效果更有保障,性价比也会更高。就拿上面提到的火星人T30BC蒸烤炸一体集成灶来说,我看了下618价格直降到万元左右,就它的品牌力和产品力而言,这个性价比还是很高的,大家也可自行到官网或者旗舰店查看。

用了集成灶一年,分享我的真实体验!要入手的人建议都看看

很多人都说集成灶贵,确实乍一看感觉有点贵,但是实际上,我们仔细算一下帐,洗碗机消毒柜、油烟机、燃气灶等产品分开购买,性能好点的也得个两三万。总之,在功能不闲置的标准上,大家可以根据自己的需求和预算选择合适的产品。

集成灶能够为我们装修省时间省精力,但挑选购买的过程也需要我们花点心思,不然踩坑可就后悔莫及了。最后要提醒大家的是,有条件的话,去实体店亲身体验一次,这样选起来心里也就有谱了。

火星人 集成灶ET50BCPro 蒸烤一体集成灶

火星人 集成灶ET50BCPro 蒸烤一体集成灶

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 天然气

火星人(marssenger)X8BC 蒸烤一体集成灶 天然气

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气

MARSSENGER 火星人 E5BC01系列 蒸烤一体集成灶

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 液化气

火星人 ET50BCZ 集成灶 天然气

火星人 ET50BCZ 集成灶 天然气

火星人 ET25BX01消毒柜款集成灶 侧吸抽油烟机烟灶套装 液化气 左排烟

火星人 F60BC 液化气 蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶玻璃台面

MARSSENGER/火星人F70BC01集成灶侧 吸下排式蒸烤炸一体集成灶

火星人 ET30BCZ 集成灶蒸烤一体 天然气

火星人 ET30BCZ 集成灶蒸烤一体 天然气

MARSSENGER 火星人 F30BC 蒸烤炸一体集成灶 天然气

火星人 蒸烤独立集成灶 飓风爆吸

火星人 蒸烤独立集成灶 飓风爆吸