刷牙就像是给牙齿做spa,一支可以用一年的牙刷来啦!

2022-10-10 19:07:27 0点赞 0收藏 0评论

刷牙是我们口腔清洁的主要途径,从小到大我们也都遵循着“早晚各一次,每次3分钟”的谆谆教导去好好刷牙。刷牙既然那么重要,那么配合刷牙的牙刷当然也不能被忽视了。

最近,我发现了一款精镀轻金属刷杆、纳米软胶刷头的牙蜜全抑菌小轻奢牙刷,颠覆了我对手动牙刷的认知。

刷牙就像是给牙齿做spa,一支可以用一年的牙刷来啦!

首先在介绍这款牙刷之前,我想和大家说一下在电动牙刷已经普及到每一个家庭的当下,为什么我还推荐大家使用手动牙刷呢?因为电动牙刷比手动牙刷振动频率高的原因,所以会更容易磨损牙釉质正下方的组织,当牙釉质磨损或牙龈萎缩时,牙釉质会暴露出来。对牙本质的磨损会增加牙齿的敏感性,增加蛀牙的风险。

刷牙就像是给牙齿做spa,一支可以用一年的牙刷来啦!

手动牙刷却能够很好的预防牙龈萎缩,牙齿敏感的问题。特别是这款牙蜜全抑菌小轻奢牙刷,它的刷毛是细密的纳米软胶,即使是第一次使用,也不会有刺激的感觉,可以说这款牙刷的设计初衷就是让我们舒舒服服刷牙。

刷牙就像是给牙齿做spa,一支可以用一年的牙刷来啦!

牙刷的手柄是精镀轻金属材质,整个牙刷拿在手上显得非常有份量。手柄的设计也是符合人体工学设计,表面虽然是光滑的,但有设计一定的抓握弧度,在手上的时候不会轻易滑脱。手柄也是一体成型,整个看起来简约美观。

刷牙就像是给牙齿做spa,一支可以用一年的牙刷来啦!

这款牙刷最特别之处就是刷头了,刷头的刷毛是纳米软胶材质,是全抑菌的TPU软毛,这种材质和我们以外接触牙刷刷毛是完全不同的。因为TPU是一种弹性体橡胶,它硬度范围宽、耐磨、耐油,透明,弹性好,而且也是一种环保材料。

刷牙就像是给牙齿做spa,一支可以用一年的牙刷来啦!

所以别看这个牙刷的刷毛比普通的牙刷刷毛那么硬,但其实高密度的纳米软胶刷毛,没有肉眼看起来的那么粗糙,这样的刷毛软中带硬,不会刺激牙龈。比起太软的普通手动牙刷它更能刷出牙齿缝隙中残留的食物;比起太硬挺的电动牙刷刷毛,它又更能呵护我们的牙龈。

今年我断断续续种植了六颗牙齿,每次种牙小手术完成刷牙都不会出血或者是疼痛,这其实都是这把牙刷的功劳。

刷牙就像是给牙齿做spa,一支可以用一年的牙刷来啦!

以前的传统手动牙刷,我们每次换牙刷都会一整个的换掉,但其实换牙刷最主要就是换刷毛。这款牙蜜全抑菌小轻奢牙刷如果要更换,只需要更换刷毛部分即可。它一个陶瓷手柄搭配了5个可替换的纳米软胶刷头套:蓝、绿、橙、红、白。每个刷头都有一个口袋设计,更换刷头的时候把刷柄的顶部套入刷头的口袋里面就可以了。

刷牙就像是给牙齿做spa,一支可以用一年的牙刷来啦!

每个纳米软胶刷头都配独立的透明头套盒,暂时还未用的牙刷头就放在透明头套盒里,无论在家收纳还是携带外出也卫生又方便。

刷牙就像是给牙齿做spa,一支可以用一年的牙刷来啦!

不知道大家有没有研究过我们常见的牙刷刷头,不管是电动牙刷还是手动牙刷,刷毛的组合方式都是插入到刷头里的,这样的牙刷特别容易隐藏细菌,时间一长就正真的是病从口入了。

刷牙就像是给牙齿做spa,一支可以用一年的牙刷来啦!

而这款牙刷它的刷毛之间是有一定的距离,整齐排列在刷头套上。每次使用完毕,清洗干净刷头后,及时甩掉刷毛上的清水,水分不会长时间聚集,能很快风干,这样也就不用担心滋生细菌有异味等问题,加上本身材料是环保以及不容易藏污纳垢的刷毛组合方式,就真正做到了全抑菌。

刷牙就像是给牙齿做spa,一支可以用一年的牙刷来啦!

但其实为了保障口腔健康,用什么样的牙刷完全取决于我们自身的口腔情况,并不是哪个新潮哪个好看就用哪个的。如果长期使用不适合的牙刷,即使每天刷牙也都是无用功,如果觉得现在在使用的牙刷不够方便或者效果不好的话,不如就试试这款牙蜜全抑菌小轻奢牙刷吧。