颜值与性能兼备!JAMO尊宝 时尚系列C705PA桌面发烧级HIFI书架音箱

2022-10-20 14:15:33 155点赞 54收藏 74评论

这个国庆假期,因为一些原因,没有安排出游计划,安安心心的呆在家中。宅家的日子,禁不住心痒、手痒,改善了一下我的桌面音频设备,提升音乐方面的表现,也兼顾视频和游戏;当然,还有一个“必选项”就是要“高颜值”。

我这次选中的是来自北欧的JAMO尊宝c705pa有源书架音箱。

jamo丹麦尊宝c705pa桌面有源发烧级hifi书架音箱蓝牙音响家用一对3390元天猫精选去购买

作为创立50多年的丹麦国宝级音响品牌,JAMO尊宝并未故步自封,一直保持着不断创新的精神,针对桌面级的需求,推出了时尚系列发烧级HIFI有源书架音箱,不但保持了一贯顶尖性能水准,在外观上,也与传统HIFI产品“大、黑、粗”不同,采用了少见的彩色外观设计,有简约灰、极光白、英国绿、保时捷蓝、金属黑五种不同的配色可以选择,其中极光白和简约灰为磨砂面,其他三款颜色音箱表面为烤漆面。能与各种家居风格百搭,非常对年轻人的“胃口”。

产品细节:

产品采用有源主副箱的设计,输入输出接口、功放等功能性部件都集中在主箱上。

作为一款桌面有源书架音箱,尊宝C705PA在保证音质的前提下,对箱体做了“瘦身”,即使是小桌面空间,摆放起来也完全没问题。

音箱正面采用了磁吸式的防尘网,比以往HIFI品牌习惯用的按压式的防尘网拆装起来更加方便快捷。

箱体采用黑色烤漆工艺,质感非常出色,仔细看的话,还能发现尊宝C705PA用的还是豪华汽车上用的金属漆,漆面上有点点金属颗粒反射出美丽光线,漆面的光泽度更高。

尊宝C705PA采用书架箱常用的二分频设计,音质和音箱体积有着出色的平衡性。

1英寸的高音单元,使用了ADW(抗衍射波导)、DTT(高音减震)和TDR(减少高音失真)三大技术,音色明晰之余也很甜润细腻。

4英寸的中低音单元,使用了混合组合锥形技术,能够大大提升单元的的瞬态响应,让中低音更有弹性。而长冲程折环技术则可以让低频有着更深的下潜。当然,自然也少不了尊宝的中心相位塞这样的独门秘技。

尊宝C705PA的主箱后背,做工和排列都非常的“HIFI”,各种开关、输入输出接口齐全,能够满足我们的各种需求,有着很高的“可玩性”。

音箱支持蓝牙5.0、光纤输入、线路输入和USB音频输入插口,可以满足PC、电视机、手机、平板等设备的信号接入;同时拥有sub out重低音输出接口,能接驳低音炮,组成“超级2.1”系统。

全功能的遥控器,可以远程控制“尊宝C705PA”的一切,即使是连接电视机、游戏机作为客厅的视听音箱来用,也是非常方便。

正面的指示灯以不同的颜色来表示不同的输入源。

主副箱之间用金银线连接,螺旋紧固紧固接口比弹力片式固定和针插式更加可靠,也更加方便我们升级线材。

使用:

连接电脑的话,尊宝C705PA不但能接入传统的模拟信号,也自带“USB声卡”,可直接输入数字信号。

接着就用我熟悉的音乐来享受吧:

软件是foobar2000,音源全部是无损格式。

陈医生的《一丝不挂》,尊宝C705PA一开声,就感觉非常的浑厚,把陈医生歌曲开头部分富有磁性的声音非常好的展示出来。中音厚度丰满,副歌部分高音部分也很炸裂。而配乐提琴的柔美、坚韧加上极有层次感的钢琴,整首歌的如泣如诉演绎得足够精彩。

卢冠廷《一生所爱现场版》,开场的吉他,低频其实延展的听低的,尊宝C705PA混合组合锥形中低音单元表现不错,声音低的下去,而且弹性也足够,仿佛能看到低音琴弦的震动。卢冠廷清瘦的嗓音加上二胡的简单伴奏,丰富的情感层层递进,随着乐器慢慢铺陈开来,作为《大话西游》的铁粉,顿时眼眶有些迷蒙……

这首歌虽然我听过很多遍,但尊宝C705PA的演绎,我还是要说:听得过瘾!

《我的一个道姑朋友》双笙版本是我最喜欢的,尊宝C705PA高音解析很好,女声显得非常干净,听起来明亮而略带清冷,非常耐听。不像一些“女毒箱”,只能听一耳朵,再听就甜到发腻。

尊宝C705PA有35W的功率(峰值功率我猜在300-350W左右),可以作为中小面积客厅的电视音箱,占用空间很小,摆放不受限制,能够大幅改善平板电视视听系统的声音素质,看电影、玩游戏会有更好的效果。

尊宝C705PA后,影片和游戏中的对白清晰浑厚,虽然音箱体积和功率都不是很大,但在大动态的场景,也是表现得游刃有余,有那种“置身其中”的临场感了,虽然没有传统AV音箱系统那样“震楼板”的低音震撼,但对于正常看视频的需求,已经非常够用了。

小结:

在声音素质方面,尊宝C705PA的表现可以当得起“出色”二字,高频通透清亮,中低频部分也是足够澎湃,三频衔接的很顺,听不出分离的感觉,整体感很强。

在合理摆放之后,感觉声场相对其他桌面音箱会更大一些,定位也很清晰,在我听《一生所爱现场版》的时候,特别的明显。

输入方式上,几乎囊括了市面上所有的常见连接方式:既支持有线模拟和数字信号输入,也支持高质量的蓝牙无线连接,向下兼容性极强,方便像我这样没有预先布线的用户。

操作上,因为有了遥控器,无论是“桌面模式”还是“客厅模式”,用起来非常方便。

外观上,相对于传统HIFI音箱的经典设计,尊宝C705PA使用了金属烤漆表面,不但有经典黑白灰,还有其他颜色的设计,非常的“潮”,没有丝毫的“暮气”,给我留下了深刻的印象。

对于这样一款颜值、性能和价格都相当美丽的音箱,种草的小伙伴可以持续关注,有好价就不要犹豫啦。

JAMO/尊宝C119旗舰新旷世家用落地式发烧级HIF级无源主音箱

JAMO 尊宝 S801 家庭影院hifi书架式音箱

JAMO 尊宝 S801 家庭影院hifi书架式音箱

Jamo 尊宝 丹麦尊宝C707PA高保真有源2.0书架音箱无线蓝牙桌面hifi音响

jamo丹麦尊宝全新S7系列S7-27F发烧HiFi落地音箱家庭影院前置音响

Jamo 尊宝 C97 Hi-Fi落地箱

Jamo 尊宝 C97 Hi-Fi落地箱

JAMO/尊宝 D590限量纪念版HIFI音响 家庭影院 发烧落地前置主音箱

尊宝jamo mini迷你桌面有源发烧音响黑胶唱片机电脑音箱

Jamo 尊宝 D430II 居家 HIFI音箱 黑色

Jamo 尊宝 D430II 居家 HIFI音箱 黑色

jamo丹麦尊宝全新S7系列S7-25F发烧HiFi落地音箱家庭影院主音响

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

JAMO 尊宝 D500 PTX THX SELECT2 全景声系列影院

丹麦JAMO/尊宝 c 93/C93二分频桌面发烧hifi高保真书架无源音箱

JAMO/尊宝 C603 HIFI书架音箱发烧无源音箱监听音响高保真6寸低音

丹麦尊宝jamo mini桌面有源发烧音响黑胶机电脑音箱

丹麦尊宝jamo mini桌面有源发烧音响黑胶机电脑音箱

JAMO 尊宝 C103 无源Hi-Fi书架音箱

JAMO 尊宝 C103 无源Hi-Fi书架音箱

JAMO 尊宝 D600 PTX THX ULTRA2 THX认证影院套装音响