我为什么推荐蒸汽洗地机?养宠家庭追觅无线蒸汽洗地机 T12体验

2022-10-20 18:00:00 81点赞 89收藏 82评论

前言

前不久家里刚来了一位“新成员”,一只3个月大的“修勾”,一只比熊犬。

在宠物给我们带来欢乐的同时,也会有新的小烦恼出现,那就是小狗还没有完全学会固定地点上厕所,所以经常会出现以下这样的情况。。。

这种情况在简单用专用纸吸收清理之后,还需要更加深层的清洁、杀菌、除味,于是购买一款带有高温蒸汽清洁功能的洗地机,就提上了日程。今天分享的这款 追觅无线蒸汽洗地机 T12,我觉得就非常适合。

开箱

包装较为简洁,牛皮纸箱主体,单色印刷。包装上印有本产品的一些优势特点:

• 创新无线蒸汽洗地

• 高温蒸汽99.99%杀菌

• 45分钟不断水电

• 离心甩干+热风烘干

• 贴边滚刷设计

• 智能赃污感应变频清洁

我个人比较看重蒸汽的杀菌效果,相比较银离的杀菌效果,蒸汽和热水的高温效果,对我来说信赖度更高。

包装内部分了两层,上层是产品配件层,也起到了下层产品固定的作用。

全部内容物如下:

主机、手柄、一体化底座、滚刷、额外清洁刷、额外海帕、清洁刷海帕收纳架、滚刷收纳架、清洁液、说明书等纸制品。

简单组装一下。

整机组装比较简单,滚刷、水箱、海帕等已经安装在主机上,包装里的滚刷和海帕是额外的替换件。使用前唯一要做的就是把保护膜撕掉,把手柄插到机身上。手柄采用自锁机构,插入后咔嗒一声就说明到位了。

外观&细节

手柄上三个按钮,分别是电源键、清洁档位调节键、自清洁键。

机身顶部是一块液晶屏,开箱时贴有保护膜,介绍了一些注意事项和各种清洁模式。

本机共有六种使用模式,可以通过手柄上的按钮进行切换,屏幕会有显示,同时会有语音播报。

机身背部是一个扬声器,可以通过机身背部的按钮进行音量的条件或者语言的切换。

追觅无线蒸汽洗地机 T12 的机身结构合理,将更多空间留给了清水箱和污水箱。搭载了950ml清水箱和一个700的污水桶。

取下清水桶,打开上盖就可以直接灌水了

污水箱由三个部分组成,污水桶、液位器、海帕

滚刷采用了半开放式的结构设计,可以直接打开上方盖板,减少存污,拆洗更加方便。

通过一侧按钮,便可以解锁并取出滚刷。

滚刷采用了贴边设计,可以更换的应对边角区域。

滚刷内部是密集的电喷出水口,出水更加均匀高效。同时带有齿刷,清理滚刷表面脏污及毛发。

滚刷后部是两个辅助轮

机身背部还有一个提手,如果家里是跃层的话方便搬动,一般平层直接靠轮子推着就行。洗地机整机尺寸与一般手持吸尘器相仿,只不过重心偏下。

一体化底座包括了:充电、滚刷自清洁、滚刷风干、配件收纳的功能

这就是 追觅无线蒸汽洗地机 T12 完整的摆放效果了。放在家中不太占空间,可以放在卫生间干区或家中其他角落。

追觅无线蒸汽洗地机 T12 可以通过语音、灯光、液晶显示屏三种方式反馈设备状态。

清洁效果

虽然洗地机的重量比手持吸尘器重了不少,但是由于重心低,主要重量都在底部轮上,所以移动起来毫不费力。使用时由于滚刷向前转动的自驱力,实际是机器在自己往前走,用户只需要扶着手柄牵着它。

有了狗狗之后,地面遗撒是司空见惯。我这里放的是 牛奶咖啡+狗粮,可以轻松搞定。

为了增加难度,这些番茄酱在地上放了一晚,呈现半干状态。通过追觅无线蒸汽洗地机 T12的85度热水拖地,可以轻松清除。要是没有洗地机的话,这些污渍可是相当令人头疼的。

狗狗尿过之后,地面可能会有残留异味,这时候蒸汽拖地就可以有效杀菌清除异味。

滚刷贴边设计,即使液体流到墙壁边缘,也能顺利吸收,清除残留。

追觅无线蒸汽洗地机 T12 可实现最大约130度的倾角,可深入一般家具下方进行清洁。

使用完成后便可取下污水桶,直接倒到马桶里即可。不过倾倒完成后我还是习惯清洗一下污水桶内壁,避免产生异味。

自清洁+烘干

放到底座上按动自清洁按钮,开启自清洁模式。自清洁模式启动后,会为滚刷加水,通过浸泡和摩擦,污水会被抽入污水桶,从而实现滚刷自清洁的过程。

自清洁之后会对滚刷进行离心甩干和热风烘干,烘干后的效果非常的干爽。这样即使在潮湿阴冷的天气,滚刷也不会产生发霉异味。

小结

优点

• 因为家里养宠物,所以85度热水+100度以上高温蒸汽是我最看重的,可以对重点部分进行针对性杀菌、除味、清洁;

• 智能变频,感应脏污程度,自动调节吸力和出水量;

• 适应各种地面、可清洁各类地面污渍,无论干湿,通通搞定;

• 大容量双水箱+大容量电池,清洁一气呵成;

• 滚刷可深度自清洁+烘干,省时省力,不留异味;

• 全状态语音提示+屏幕显示,老人也会用;

• 外观简约,占地面积小,放在家居环境中不突兀

• 一体化底座包括了充电、滚刷自清洁、滚刷风干、配件收纳的功能

希望改善

• 污水桶内的清洁还是令人头疼,虽然目前同类产品也都这样,希望未来能有种污水桶也自清洁的洗地机

• 70多分贝的噪音和一般吸尘器接近,感觉还是有点吵