咖啡会客厅 篇五:足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

2023-01-12 15:26:27 281点赞 351收藏 510评论

(全文7000字,从家用咖啡机分类到选购核心问题进行介绍,希望能帮到大家选对适合自己的家用咖啡机,码字不易,希望大家多支持)

大家好,我是隔壁老王。

一、前言

不知道从什么时候开始,发现身边习惯喝咖啡的朋友都开始置办自己的咖啡机,究其原因主要是大家觉得外面买的不一定符合自己的胃口,并且最近大家都在减少点外卖和外出就餐的频次,所以就想在家里随时随地喝上一杯新鲜的现磨咖啡。自己在家做不仅成本便宜, 按照老王我自己从业多年的测算,用比较好的意式烘焙豆,加上比较好的鲜牛奶,一杯下来也才几块钱,如果爱喝美式的朋友,那成本就更低了。还有就是在家做咖啡不仅口味可以千变万化,可以换着不同的豆子尝试,而且自己动手做咖啡也算是一种生活享受,既可以了解更多的咖啡文化,又能够体会自己做出好喝的咖啡时的激动与惊喜,所以一台好用好玩的半自动家用咖啡机就成了喜欢咖啡的人群的必备产品。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

当然站在咖啡从业者的角度,老王我觉得咖啡机肯定不是所有家庭的生活必需品,但它一定是提高生活品质的好产品。所以我个人不建议咖啡爱好者斥巨资购入十多万甚至更贵的商业级别咖啡机,如果你是土豪那就请随意。推荐大多数想在家中置办咖啡机的朋友可以考虑入门一些的半自动家用机,不要上万元,2-3千就能让你在家做咖啡,爱上咖啡,何乐而不为呢。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

不过现在因为是国内咖啡产业高速发展的时期,所以很多企业都会生产咖啡机,众多品牌和机型对于消费者而言确实很难从中选出适合自己的性价比机型,今天老王就和大家聊聊家用咖啡机的选购要点,以帮助大家能够快速选到自己中意的家用咖啡机产品。

二、常见咖啡机分类

说到咖啡机选购,就不得不先和大家先聊一下咖啡机的分类,以便于大家更好的了解为什么我们要买家用半自动机而不是商用机或者全自动咖啡机

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

市面上常见的咖啡机基本可以分为四类,主要是根据出品类型和工作原理不同而区分。半自动意式咖啡机、全自动意式咖啡机、胶囊咖啡机和美式滴滤咖啡机。前三种的出品都是意式咖啡,可以混合牛奶等其他非咖啡原料来制成奶咖及花式咖啡,当然直接萃取出来不加其他东西就是我们所说的ESPRESSO浓缩咖啡,加水就是我们常喝的美式咖啡了。而第四种美式滴滤咖啡机,制作出的是滴滤咖啡,味道相对淡一些,更类似于手冲咖啡的浓度和口味。下面我们就分开来讲讲。

1.半自动意式咖啡机

半自动顾名思义,就是需要人工操作的咖啡机,也是大多数精品咖啡馆中用的设备,因为其可以用高压萃取意式咖啡所以是基本每款咖啡饮品的必备机器,虽然很多连锁咖啡馆也在用全自动意式咖啡机,但因为半自动有更多的可操作性,搭配咖啡师可以创作出不同风格的咖啡出品,所以深受精品咖啡馆主和爱好者使用。半自动意式咖啡机又因为内部锅炉数量,锅炉容量大小而外形尺寸大小区别比较大,像出品量比较大的咖啡馆会选择双锅炉甚至于三锅炉的半自动咖啡机,体型就会大很多,不是很适合家庭使用。而家用的也分带研磨和不带研磨功能的,家用不像外面商用,专门配个好一点的意式磨豆机又得花个几千块,所以还是建议家用半自动意式咖啡机选个有研磨功能的,可以节省很大一笔费用。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

半自动意式咖啡机优缺点:优点显而易见,萃取稳定,可玩性强;缺点也有,需要人工操作,需要简单学习入门操作技术。

2.全自动意式咖啡机

这个就很好理解了,一键制作咖啡的机器,一些连锁咖啡馆为了保证出品的稳定性会选择使用,或者办公室等场所,追求高效咖啡出品速度,对人工操作无要求,只要会按键就可以,大多数全自动意式咖啡机连接上牛奶罐,可以进行多种咖啡饮品一键制作,拿铁、卡布奇诺等等都不在话下。追求高效的朋友可以选择,不过老王我自己是不太推荐的,毕竟可玩性有限,而且可调整参数太少,单纯为了喝咖啡而喝咖啡使用。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

全自动意式咖啡机优缺点:优点是出品稳定,出品效率高,老人小孩都可以一键做咖啡;缺点是可玩性有限,没有制作咖啡过程的快乐,维修相对麻烦。

3.胶囊咖啡机

胶囊咖啡机实际上我个人觉得是全自动意式咖啡机的浓缩小巧版本,当然这里指的不是工作原理,而是整体的使用便捷性上,放入胶囊,加入净水,一键制作,但机器的体型要比半自动全自动咖啡机都小,而且因为厂商的重点大多放在胶囊口味上,所以可以选的咖啡胶囊很多,适用人群更广,很多高档酒店的客房内就会配备。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

胶囊咖啡机优缺点:优点其实就是发扬了全自动咖啡的优点,并且更更为明显,稳定便捷,机型小巧,产品选择丰富,维修简单,售价便宜;但缺点也是明显的,比如胶囊内咖啡粉肯定没有新烘焙现磨的咖啡新鲜,所以浓缩咖啡上会相对没有那么优秀,少了半自动咖啡机的操作快感,而且胶囊售价不便宜,长期使用耗品远比咖啡机贵。

4.美式滴滤咖啡机

这是老王我最早喝咖啡的时候的入门老师,常见于国外各酒店、餐厅,大家在电影、美剧里看到服务员拿着一个透明咖啡壶给客人加咖啡,用的就是美式滴滤机。其工作原理和上面三种都不一样,通过重力让热水透过咖啡粉,从而析出咖啡可溶物,因为没有增压处理,所以出来的咖啡很接近于手冲咖啡,所以不是上面三种咖啡机制作出的浓缩咖啡,口味也更清淡一些,老王我自己更爱用美式滴滤机来萃取浅烘焙的咖啡,可以作为早餐黑咖啡饮用。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

美式滴滤咖啡机优缺点:优点是设备售价便宜,一次可以制作多人饮用分量,并且可以选择新鲜咖啡豆;缺点是只能制作一种咖啡,就是像手冲的美式咖啡,过于便宜的机器还容易萃取不均匀,需要单独配备磨豆机或专门买咖啡粉。

几种咖啡机老王我用过很多种,最简单易上手的当然是全自动意式咖啡机,但美式滴滤咖啡机出差使用又很方便,而半自动咖啡机胜在可玩性和制作咖啡的品质优越,让老王我选,我当然是选半自动咖啡机,也推荐朋友们家用选择有研磨一体功能的机器。当然你如果房子够大,预算够多,选择商用级别的半自动咖啡机再加上专业的万元级别意式单品磨豆机,绝对是拉风的不得了,这也是老王我的梦想,现阶段大多数家庭还是更适合带研磨功能的家用半自动咖啡机。

三、家用半自动咖啡机选购要点

既然我们要选性价比高,又有可玩性,而且萃取稳定且出品好喝的半自动意式咖啡机,那么在众多设备和参数中,我们应该关注哪些关键点呢?

1.咖啡机加热方式

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

传统的咖啡机基本都是使用锅炉加热方式,一个或两个或多个单独加热的锅炉,为咖啡机冲煮头及蒸汽棒提供热水。根据锅炉多少就分为了单锅炉、双锅炉(包含子母锅炉)、多锅炉几种咖啡机。商用机器一般使用两个或多个锅炉来供应热水,原因也很简单,就是为了让不同的冲煮头和蒸汽棒相对独立工作,从而提高设备效率,一边萃取咖啡,一边打发奶泡,互不影响,尤其是大型商用半自动意式咖啡机,高端产品不仅锅炉多,而且锅炉容量也大,就是为了源源不断的出品。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

而家用机领域,很多品牌使用了加热块或类似于家用过水热的加热方式,这种方式相对来说不用像锅炉机一样需要漫长的预热时间,而且节省成本,在不用连续出品的家用环境下,其实是比较不错的选择。其中使用FTH发热体的设备更为迅速,基本零等待就可以快速进行咖啡萃取。

2.咖啡机冲煮头

我们很多咖啡爱好者在选择半自动咖啡机的时候,都比较容易忽略冲煮头的这个部件,其实冲煮头作为咖啡机的核心原件之一,对咖啡萃取有很大的影响。我们一般会从冲煮头的原理和尺寸来区分。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

一般我们常见到的冲煮头分为E61冲煮头、饱和式冲煮头和集成式冲煮头。根据尺寸大小区分,常见的有58mm的冲煮头和51mm的冲煮头,商用机一般会使用58mm的冲煮头,现在比较好的家用机也是配备了58mm的标准冲煮头。所以老王我也是比较推荐使用58mm标准冲煮头的半自动意式咖啡机,手柄和配件也都比较好选购和搭配,原则上标准58mm头的手柄是可以通用的。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

E61冲煮头由飞马公司1961年第一次使用在自家的咖啡机飞马E61上,E61冲煮头与锅炉的水管由进水管和出水管两根管道连接,在待机状态下热水会从进水口进入冲煮头,持续的给冲煮头预热,保持冲煮头的温度。出水管则通过虹吸效应将冷却的水回流到锅炉内部重新加热。所以E61冲煮头可以长时间保持合适的工作温度,而且省水省电。而在冲煮时热水进入冲煮头,当压力达到阙值,E61预浸腔阀门会打开,热水开始进入预浸腔,提前对咖啡粉进行预浸泡,预先湿润的咖啡粉层会提前释放二氧化碳,减少通道的产生,从而使萃取更均匀。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

饱和式冲煮头则是由我们熟知的辣妈La Marzocco设计发明,与集成式冲煮头不同的是必须依托双锅炉或者多锅炉完成,冲煮头直接与相应的冲煮锅炉连接,稳定提供热量,保持冲煮头温度。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

集成式冲煮头有两个特点,一是冲煮头与锅炉是完整的一款不锈钢,二是有单独加热元件对冲煮头进行加热和保温,所以也可以保持比较好的温度区间。

3.咖啡机泵体

半自动咖啡机之所以能有那么大的萃取压强,很大程度上取决于压力泵的作用,我们平时所说的9-12bar什么的,都是泵的功劳。半自动意式咖啡机常用两种泵,震动泵和旋转泵。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

震动泵,就是用电磁带动活塞进行前后运动从而提供足够的泵压,简单理解就和打气筒类似,其特点是压力曲线波动比较大,造价成本低,一般用于家用千元级别家用咖啡机。所以我们选择的话,选一些质量好的震动泵品牌,压力稳定性会比较接近高价格的旋转泵。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

旋转泵更好理解,电机转动,带动叶片旋转进行加压,其特点是压强输出稳定,但造价高,一般使用在高端咖啡机。

所以在选择半自动咖啡机的时候,不管是哪种泵体,核心还是要有相对稳定的泵压输出,家用性价比半自动咖啡机我们选择稳定性较好的知名品牌震动泵会比较有性价比。一般泵压输出到萃取时能稳定在比较黄金的9bar左右即可,就能萃取出比较美味且Creama丰富的浓缩咖啡了。

四、宜盾普半自动咖啡机开箱及设计细节

最近因为有一个爱喝咖啡的朋友想买台3000元以内有可玩性的咖啡机,想不出门在家自己做咖啡喝,老王我经过一系列筛选,锁定了今天这台宜盾普EDC-KF1家用半自动意式咖啡机,推荐给了朋友,到货我先进行测试,搭配好合适的咖啡豆,设置好合理的萃取参数再拿给朋友使用。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺拆开包装,第一时间给我的感觉是打包的很严实,除了将配件都装盒卡在咖啡机正面的空间,防止碰撞,而且磨盘,集水盒,水箱多处进行了固定处理,有效的防止了运输中的晃动和刮擦,拆开所有的包装,机器和每一样配件都完好无损。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺宜盾普咖啡机整体米白色外观和金属外壳,不是市面上这个价位段常见的塑料机身,质感相当不错,漆面也很均匀顺滑。颜值上还是既复古又好看的。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺机身三围为宽314mm,深310mm,加上豆仓高度415mm,整体小巧不占地,裸机重量8.2kg,搬运也很方便,随便放在家中任何位置都很漂亮,当然带着户外移动电源,出门露营使用也是极好的。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺正面按键简约复古,加上待机键一共四个机械按键,分别是单杯萃取、双杯萃取、定量萃取和待机键。中间的机械压强表可以直观的让我们知道萃取时压力是否在比较准确的8-10bar之间,方便进行参数调整,找到最好的萃取曲线。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺右侧的蒸汽旋钮,可以选择制作开水或蒸汽,我们打奶泡要调整到蒸汽档位。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺顶部的豆仓容量可以一次容纳250g咖啡豆,加一次差不多天天喝一杯咖啡的话可以续航一周时间。可拆卸设计便于清理和收纳。奶白色豆仓盖和机身浑然一体,颜值绝对可圈可点。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺豆仓右边是咖啡杯的温杯区,虽然不是很大,但完全可以放下3-4个咖啡杯,日常家用完全足够。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺背后的水箱有2.3L的容量,续航也是杠杠的,可以直接取下的水箱盖,便于装水和清洗水箱。水箱中间的把手,提拉出来和搬运相当方便。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺底部集水盘内有乾坤,抛光的金属镜面沥水板拿起后,就能看到集水盘右侧有一个独立的集粉盒,可以很好的收集跌落的残粉,干湿分离很是贴心。红色的浮标可以有效提醒大家什么时候需要倾倒集水盒。集水盒还有一个隐藏功能,还可以将暂时不用粉碗和清洁针收纳在其中,不再怕使用的时候找不到了。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺我们再来看看配件,随机器配送了58mm的萃取手柄,单双两个粉碗,一个压粉锤和拉花缸,还有清洁刷和清洁针,已经可以说是很齐全了。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺手柄是铝合金压铸一体成型,既结实耐用,又轻便顺手,而且采用了防滑设计,整体质感很不错,导流部分也使用了比较专业的牛角双导流嘴,可以很好的观察咖啡流速及状态。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺单双两个粉碗,适合不同的萃取需求,老王我比较推荐单份粉碗实用7-8g咖啡粉,双份粉碗14-16g粉,会比较好萃取,当然大家也可以根据自己的豆子情况和海拔来适当调整。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺与其他千元级别咖啡机送的塑料压粉锤不同,宜盾普还是配送了金属压粉锤,布粉压粉会更加顺手,再加上配送的金属拉花缸,到手就可以马上做咖啡了。

宜盾普(EdenPURE)意式半自动咖啡机家用打奶泡咖啡豆研磨一体机精萃意式醇香/15档研磨2899元京东去购买

五、宜盾普半自动咖啡机使用体验

展示完咖啡机,我们就来上手亲自制作一杯咖啡,看看机器的整体性能怎么样。

1.研磨

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺宜盾普EDC-KF1是一台研磨一体机,集成了研磨组件,入门家用的话不用再另行添置昂贵的专业磨豆机了。磨芯使用的是食品级不锈钢圆锥刀,研磨均匀,不易飞粉。可拆卸的上盘,可以在关机状态下方便取出清理。安装好的豆仓就是研磨刻度调整的旋钮,转动豆仓可以进行15档研磨精度调整,可以满足大多数萃取需求。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺宜盾普的研磨按钮隐藏在出粉口处,开机后卡好手柄,轻轻压下手柄手把,微微翘起的粉碗即可按压到研磨按钮,进行快速研磨,随用随停,方便易用。

2.布粉压粉

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺称量好合适的粉重,就可以开始布粉压粉了,家里有布粉器的朋友可以直接使用,当然熟练的咖啡师也可以直接徒手均匀布粉。粉层平整后就可以用压粉锤压粉了,建议大家买个压粉垫,这样更容易按压均匀,比较完美的压粉效果是粉层厚度均匀,无通道,萃取时两个导流嘴出液同步且均匀。

3.浓缩咖啡萃取

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺把手柄按逆时针旋入冲煮卡槽就可以根据你的粉量和粉碗大小,选择单份或者双份萃取开始进行浓缩咖啡萃取了。当然老手可以直接进行手动定量萃取,多试几次就可以萃取出完美的Creama丰富的金黄色浓缩咖啡了。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺宜盾普这台半自动咖啡机采用了58mm商用大冲煮头,完美适配各种标准商用手柄,高密度的高压出水孔洞,可以让咖啡萃取更为均匀。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺虽然在这个价位无法配备旋转泵,但意大利15bar CEME ULKA电磁振动泵,同样可以极高效率稳定输出压力,在整个咖啡萃取过程中,稳定在8-10bar的萃取压强,保证了咖啡的品质。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺老王我进行第一次萃取时还发现,这台机器竟然还有低压预浸泡功能,在按下萃取键的前十多秒,咖啡没有开始进行9bar的萃取,而是先浸湿粉碗中的咖啡粉层,释放二氧化碳,然后机器才会提高分贝进行高压萃取,差不多我用16g粉进行30S的萃取,出品量在40g左右,明显可以看到整个萃取过程中浓缩咖啡流速稳定,并且Creama丰富绵密,这就是一杯好浓缩咖啡的基本要求。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺值得一提的是,宜盾普这台咖啡机,在开机后几乎不需要预热就可以直接开始工作,因为它的加热模式没有选择使用传统锅炉,而是选择了加热更快控温稳定的进口FTH发热体,和锅炉与过水热两种加热方式不同,不用很大的设备体积,就可以实现稳定连续供应热水,节能快速出品的功能。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺在精准的PID控温系统的加持下,让每次萃取的温度都可以稳定在92-96度之间,是比较理想的咖啡萃取温度,所以才能保证优质的咖啡出品效果。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺看看老王萃取出的这杯浓缩咖啡,是不是大家都跃跃欲试想品尝一下了。

4.打发牛奶

如果你不习惯直接饮用浓缩咖啡,那么我们就可以做杯拿铁,只需要额外打发一份牛奶,就可以轻松达到入咖啡店内出品的没美味咖啡。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺经过冷藏的牛奶倒入拉花缸中,右侧旋钮逆时针旋转到蒸汽模式,等蒸汽棒释放出一些空气,就可以直接插入牛奶表面进行蒸汽打发了。宜盾普这台咖啡机的蒸汽棒可以360度调整角度,老王建议找到一个合适的倾斜角刚刚触碰到牛奶表面即可,虽然是单蒸汽孔,但稳定的蒸汽可以帮助新手更容易打发牛奶,做出一杯绵密香甜的奶泡也简单了很多。

打发后的牛奶细腻顺滑,没有大气泡,在后面与浓缩咖啡融合的时候更能凸显牛奶的甜味。

5.融合

如果学过拉花的朋友可以试着拉拉花,如果不擅长也不怕,均匀将牛奶倒入刚刚萃取好的浓缩咖啡中,就可以呈上一杯完美的牛奶咖啡了。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺当然在家朋友们还可以用不同的原材料调制自己喜欢的特调咖啡,不喜欢喝牛奶可以试试植物奶或者直接加水做一杯美式也未尝不可。

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

🔺整个咖啡制作过程,因为机器比较好用,所以还挺简单的,即使之前没有怎么做过咖啡的朋友,也可以按照步骤完成咖啡制作,当然最后还是要经过多次练习,才能达到比较好的效果。而宜盾普可以给到您的,就是稳定的萃取,高品质的牛奶打发,和简单的操作,原来在家做咖啡真的如此简单。

六、意式咖啡豆选购技巧及推荐

很多朋友买到咖啡机以后,不知道选择什么样的意式豆会比较好,老王我自己是习惯自己进行咖啡豆烘焙的,所以常年喝的也是自己焙炒的豆子,但市面上还是有很多值得和大家分享的好意式咖啡豆,也在这里顺道推荐几款。

治光师

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

治光师有三款我喜欢的意式咖啡豆,北野武、野草莓和黄色潜水艇。北野武是他家经典的意式深烘拼配咖啡,主要调性奶油、巧克力和紫色葡萄干风味,而且超级甜,适合大多数意式咖啡爱好者,作为奶咖基底使用完全是百搭。

治光师(BEAMTIMER)北野拼配低酸香甜新鲜深度烘焙年货意式拼配咖啡豆150g51元京东去购买

野草莓则是老王比较喜欢的一款风味突出的意式豆,因为拼配配方里有埃塞的日晒豆,所以整体会有草莓酱和甜橙风味,合理萃取会有黄油般的质感,略微有一点酸度,但我觉的特别好。适合已经入门的咖啡爱好者引用。

治光师(BEAMTIMER)野草莓拼配细嗅草莓果香新鲜中深烘焙年货意式拼配咖啡豆150g51元京东去购买

黄色潜水艇作为他家比较出名的SOE咖啡,采用的耶加雪菲单一产区浅烘焙的产品,别看是浅烘焙,但用半自动咖啡机制作,会得到一杯充满热带水果调性的极致咖啡,风味丰富,酸甜可口,回味无穷,咖啡老饕的最爱之一。

治光师(BEAMTIMER)黄色潜水艇埃塞俄比亚产地浅度烘焙年货意式SOE咖啡豆150g62元京东去购买

辛鹿咖啡

足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南

辛鹿主打性价比,选用精品云南豆拼配而成,适合喜欢经典意式咖啡口味的朋友,就一句话量大管饱。30多块钱,500g大包装,新手拿来练习是极好的,作为口粮豆绝对没问题。

sinloy辛鹿意式焦糖拼配浓郁香醇焦糖甜感阿拉比卡咖啡豆500g35.2元京东去购买

最后快过年了,大家如果喜欢喝咖啡,可以选一台适合自己的家用咖啡机使用,过年在家也可以给自己和家人做一杯好喝的咖啡,真的是又暖心又暖胃。为了增加咖啡机的可操作性,朋友们可以多考虑研磨一体,加热速度快,开机就可以使用的家用半自动意式咖啡机,价格方面,新手还是建议买3000元左右的设备,基本可以用到你成为咖啡高手了。最近优惠力度比较大的,老王今天测评了,宜盾普EDC-KF1完全可以满足你在家快速做咖啡的需求,荷兰进口FTH发热体,无需预热快速制作,意大利ULKA电磁泵稳定萃取压力在8-10bar黄金区间,预浸泡,一体研磨等功能应有尽有,一台搞定。年货节活动优惠到手不到3000元,彻底实现你在家喝高品质现磨咖啡的需求。当然如果您还有其他使用或者选购问题,可以留言给老王我,一定会第一时间帮你答疑。

我是老王,您身边的专业咖啡师,喜欢我的分享,别忘了一键三连足不出户,在家享受现磨咖啡——老王的家用咖啡机选购指南 哦,我们下回见。

单人咖啡机 家用小型咖啡

单人咖啡机 家用小型咖啡

EdenPURE 宜盾普 意式全半自动咖啡机家用打奶泡小型家用15bar

美国宜盾普咖啡机家用小型全半自动意美式带研磨蒸汽打奶泡一体 奶油白

EdenPURE 宜盾普 美意式咖啡机家用小型全半自动浓缩蒸汽打奶泡一体机 专业可视化压力表+双管蒸汽棒打奶泡+15Bar萃取

美国宜盾普美意式咖啡机家用小型全半自动浓缩蒸汽打奶泡一体

宜盾普(EdenPURE)意式半自动咖啡机家用打奶泡咖啡豆研磨一体机 精萃意式醇香/15档研磨

1959元起

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

京东 BEAM TIMER 治光师 BEAMTIMER) 北野拼配 精品咖啡豆 150g
京东 BEAM TIMER 治光师 野草莓拼配 150g
BEAM TIMER 治光师 野草莓拼配 150g
比上次发布低12% 商品好评率95%
京东 BEAM TIMER 治光师 BEAMTIMER) 黄色潜水艇 埃塞俄比亚产地 浅度烘焙 年货 意式SOE咖啡豆150g
京东 SinloyCoffee 辛鹿咖啡 中深烘焙 意式焦糖拼配咖啡豆 500g