应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

2023-01-11 19:57:49 55点赞 34收藏 31评论

前言:

我们家之前用的是某品牌的厨下式净热一体机。说实话刚开始用挺好的,但是一年多以后随着复合滤芯到期闪红灯,麻烦事就来了,饮水机的TDS数值一直上升,找相关工作人员人来换了滤芯依旧是没用,RO过滤水开启以后数值还是非常的高,根本达不到直饮效果。我向打了相关电话表示会不会是其他问题能不能整机返厂检修。。。后续反正也是闹的很不愉快。考虑到疫情目前也不想再让人不断上门维修,所以我们家开始了漫长的搬水生活计划,好巧不巧。。。前阵子上海咸潮,超市里的矿泉水供不应求,大量断货!

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

得。。。家里有老人孩子,一咬牙,换吧!买台新的饮水机。

这次我直接考虑购买矿泉机,什么是矿泉机呢?

简而言矿泉机相比普通RO净水器在滤芯上多加了一根矿泉滤芯。

普通的RO净水器基本上是一个复合滤芯+一根RO滤芯,这两根滤芯起到的作用是过滤自来水中的氯气,悬浮颗粒物,以及可溶解颗粒物,改善自来水口感等效果。换句话说RO净水器是让自来水达到可以直饮的效果。

而矿泉机多的这根矿泉滤芯可以还原天然矿泉水的形成路径,制造出更适合人体的矿泉水。如果说农夫山泉是大自然的搬运工,那么矿泉机就是家中矿泉水的制造基地了。

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

矿泉水的好处大家肯定也了解不少,因为富含矿物质,有机物,所以矿泉水相比普通沙滤水或者RO净水机的水更能补充体内水分、提高新陈代谢、润肠通便等等。我也是考虑到这个情况想着索性再买就矿泉机的。

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

市面上的矿泉机品牌品种还是挺多的碧云泉,小熊,飞利浦,家里泉都有相关产品在出售,在了解了一番以后我选择了家里泉,究其原因是这个品牌是最早研发致力于生产矿泉机的厂商品牌,并且有14年的行业经验,净水产品也通过了中美日欧多国国际标准。但是相对来说价格反而不是行业内最贵的,性价比可以。我在使用了一段时间以后感觉还不错,通过这篇文章跟大家一起分享下~

• 大气的外形和构造

我所购买的这款家里泉矿泉机整体外机体积并不算大,宽度更只有21.8CM,家里的餐桌或者吧台,餐边柜附近都可以收纳摆放。乳白+金属的配色也显得大气上档次,无论放在厨房还是餐厅都可以说是一件提升空间艺术感的物件。

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

产品的前端是液晶触摸控制面板和取水口,这款家里泉长效矿泉机的控制面板有点意思,考虑到每个人的厨房或者餐厅客厅摆放的位置不同,它设计了一个可移动式取水口和控制面板,同样机器下端的接水模块也是可以随着取水口和面板移动的。这让小户型家庭无论是横着放置还是竖着摆放这台泉水机都可以轻松自在取水,不受限制。

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

机器的后部同时拥有2个水箱一个是5L的储水箱,这个水箱是供给前端取水口用水的,每次即饮即放,杜绝隔夜水和千滚水。跟一般净水器不同,考虑到山泉水煮水或者煮饭煲汤会更加美味,所以家里泉的长效矿泉机还配备了一个1.3L的外置矿泉壶,这样厨房日常用水也会更加便捷!

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

家里泉矿泉机的外形相对简约,实际上真正的核心内容肯定是内部的三根滤芯,一根复合滤芯可以吸附余氯,异色,大颗粒杂质,改善水的异味等,另一根是航天长效净化滤芯,这根可以除去水中的细菌,病毒,重金属有机物质等等,让水达到直饮水平。

最后那根就是天山矿泉滤芯了,这根滤芯模拟了山中矿物质的环境,经过过滤的水能够补充对人体有益的矿物元素,提升水的口感。

当然看中这台机器很大的另一个原因是看到产品介绍里写着长效4年滤芯。要知道过滤水首次投资主机以后,更大的成本主要在后期的滤芯投资,所以滤芯的使用寿命越长整体的成本越低。

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

• 简单使用,贴心设计

如上文所说,这款机器的主要控制按钮都在机器的前端液晶面板上,操作也是点按式操作,所有的水都是直饮直放。就算是需要热水也是3秒速热的,不会让家人喝上千滚水。

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

水的温度设定也很贴心,有9档温度可以控制调节,无论是家里有小BABY的需要45°冲奶水,或者是85°泡茶水,还是沸腾的100°热水,9档温度都可以直接满足这些需求。

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

针对年长者液晶面板上水温或者日常冲奶,泡茶所需的温度都有清楚的标识,余水量和过滤量也是清晰可见。童锁设置也是必不可少

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

当然更有趣的可见的是他的透明机体设计,过滤过程肉眼可见,这点让人非常放心。小朋友也会很有兴趣。并且24小时UV杀菌,防止细菌滋生。

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

外置1.3L的矿泉壶体积不大,除了日常能满足煮饭炒菜用水的需要,我们夏天也会直接把它当成冷水壶,用来泡柠檬百香果茶等等,如果想要喝冰的,直接扔进冰箱也未尝不可。

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

• 日常使用,好用方便

这台家里泉泉水机目前负责我家的日常厨房以及饮用水,现在天冷了,我喜欢早上喝热巧克力,直接100°水冲泡,加入牛奶,配上面包一顿早餐就搞定了。

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

我家先生喜欢喝花茶,同样85°水直接泡上一壶好茶,山泉水泡出来的茶涩味少,更多的是甘甜的回味。同样用这水煮出来的米饭也会更加的香甜。

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

小朋友晚上泡奶肯定也是交给它啦。毕竟现在有可以调控的温度了~跟之前家里只有常温水和沸水不同,小朋友调奶全靠手感,现在这温度把握的稳稳的。

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

煮饭,煲汤,都可以直接用,非常方便。这矿泉水喝过的人再喝普通水的确感觉差了点啥。哈哈哈哈

• 最后彩蛋小测试

回观这几年我家喝水这件事的确变化很大。我们家最早是直接自来水和水壶烧水喝,时间一长这水垢就特别厉害,为了改善我购入了碧然德滤水壶,那时候广告做的很大,现在想来那个滤水壶也就是个超滤。滤芯还挺贵的。之后就入手了RO厨下净水器,一直用到滤芯过期,更换滤芯时双方发生了不愉快,这就换成了现在桌面上的家里泉长效矿泉机机。

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

我之前做过测试使用这台矿泉机过滤后的水,矿物质含量的确高很多。

普通矿泉水的矿物质含量是30左右

家里泉矿泉机直接放出来的水矿物质含量是80左右

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

果然有独立矿物质滤芯跟其他净水器区别还是很大的。

既然它能过滤自来水,同时又能产生矿泉水,而且过滤的时候还能看到他过滤液体的状态。我在写文章的时候突然想到一个有趣的主意,我用家里的可乐倒进泉水机里,看看它能不能变成矿泉水!~

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

这台机器有意思之处还在于过滤的过程直接可以清楚的看到。

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

放出来的水已经是透明的饮用水了。

应对咸潮,水质问题,我家用一台矿泉机在家制造矿泉水!

从最后数值上来看,可乐倒入饮水机,经过三根滤芯的过滤后,矿物质笔测量发现可乐的矿物质含量也上去了,并且相比之前已经报表不能饮用的可乐混合水,过滤后的可乐已经变成了非常洁净的矿物质水。

总结,

矿泉水无论是口感还是从身体健康角度出发都是有益的。这台家里泉矿泉机双水箱容设定,量大,操作简单,机身娇小适合任何地方存放。液晶屏幕清洗易懂,适合家中男女老少使用。9档温度选择再也不用担心喝不到适温的热水,长达4年的长效滤芯也为节省开支保驾护航。如果最近有购入净水机的朋友不妨了解考虑下~

家里泉矿泉机长效4.0桌面净水器直饮加热一体机即热饮水机台式家4999元天猫精选去购买

KONKA 康佳 饮水机

安吉尔家用立式下置式桶装水抽水器办公室客厅速热智能直饮水烧水一体机自动上水饮水机Y3552LK-C-N 【母婴级】饮水机3552 温热型

Midea 美的 饮水机

Midea 美的 饮水机

PHILIPS 飞利浦 飞利 即热式茶吧饮水机家用全自动上水高端客厅用下置式桶装智能茶吧一体机 ADD8141/93 星空灰

AIRMATE 艾美特 饮水机

AIRMATE 艾美特 饮水机

MELING 美菱 MeiLing)饮水机下置式家用立式温热型/冷热型快速加热下置水桶饮水器 美菱温热型

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

沁园(TRULIVA)立式茶吧机 下置水桶 多档调温 金色LNS683-8F

家用8.2L大家庭过滤净化水箱套装1箱7芯厨房净水壶

家用8.2L大家庭过滤净化水箱套装1箱7芯厨房净水壶

BUYDEEM 北鼎 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机

荣事达即热式饮水机 电热水壶 家用智能饮水机4L大容量桌面冲泡电热水壶速热直饮机小型台式婴儿调奶机 4L奶油白【六段控温】

TRULIVA 沁园 饮水机

TRULIVA 沁园 饮水机

京严智造 体机携式 3L黑色 一键出水/3秒即热/安心童锁/智能

天猫精选 家里泉 矿泉机天山矿泉款桌面净水器直饮加热一体机即热饮水机台式