DIY探店之十八线小城的电脑店

2023-01-18 20:00:40 0点赞 1收藏 1评论

访友探店

提前溜回老家过年,冒着极大的风险出来看看同学的店(周边的人基本都阳过了,而我,到现在还没破功)今年过年与我想象中的火热装机不同,上门装机的人很少,同学基本上都在跑维护和售后。平均最高11度,最低2度的天气,还要骑个摩托跑周边、郊区做维护和售后,也是够够的了。(汽车不是没有,但是开出来没地方停,平常没什么人气的小城,一到过年就活过来了,各地牌照的小车都在街上跑,车位几乎很难找到)在他们店里泡茶的空,拍拍看都有啥。

DIY探店之十八线小城的电脑店

左右两边,一边是品牌笔记本,这个出门读书的学生在开学或是年末,都会要一台可以带走的笔记本。小城里对电脑不太懂的人还是挺多的,就认个牌子,华硕在这一块还是比较有人气的。

DIY探店之十八线小城的电脑店

哈哈,发现了一个BUG,写标价牌也太不认真了,直接让AMD的移动CPU用上了英特尔的集显技术,人才,哈哈哈

只看价格

店面另一边是DIY配件。会自己DIY的人,要不都网上买配件自己DIY了,不太懂的人,对硬件品牌了不懂,只知道个价格贵不贵,稍微过得去一点的型号,被嫌弃太贵,老板在杀猪。。。小城的硬件,基本都是从省城的总代发,平常自己是不多备货的,所以我在同学的店里备了一堆在我眼里很不屑的配件,没办法上门顾客只认价格。这是一个200块路由都极少有人买的城市......

DIY探店之十八线小城的电脑店

一堆的性价比散热,中间是碳粉,最下一层是一些220W的电源,牌子我都懒得看了

DIY探店之十八线小城的电脑店

里面夹了一个略为好点的散热,别看是牛皮纸,双塔哦,利民看起来就很朴实。

DIY探店之十八线小城的电脑店

内存就看到了两个牌子,一个金士顿的窄条,金士顿的普条,七彩虹的普条,太寒酸了。CPU都不用看,顶多i3 i5带F的,不要问为什么,后面你们就会知道原因

固态有海康、金士顿NV2,金泰克......不好玩

DIY探店之十八线小城的电脑店

本来想找个PCI-E的无线网卡用用,主要是这种无线网卡带蓝牙,可以连接无线手柄,没想到他们只有USB的无线网卡,蓝牙接收器也没有

DIY探店之十八线小城的电脑店

最多的就是10系的主板,H510 H610,无他,便宜,小城人民只要便宜,贵的不是没有,要单独向省城总代调,没事总不能在手里压太多的货

终于发现“顶级”显卡一张,3060ti,下面的电源很跌份

这些配件,很多时候没人买,多数是来装机的人向你要,可以说是赠品区这些配件,很多时候没人买,多数是来装机的人向你要,可以说是赠品区

小城里就讲个人情世故

说话间就来了个熟面孔,要买台无线路由,在喝了几杯茶,聊了半个多小时后,终于买了一台锐捷的无线路由,让我同学跟着去家里换上。小地方的节奏就是这样,什么事情,喝个茶,聊一会,几根烟的功夫才能搞定,有时会磨叽好久

这两在老家开店的同学,也习惯了当下的节奏,处处讲人情,有事慢慢来,日子过得也不比外出打工好那里去,就是喜欢现在的自在,希望他们越来越红火吧!

京东家政 2小时日常保洁10次电子兑换券 家政保洁服务上门服务 北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆/(武汉预售)地区

京东家政 自营2小时日常保洁 单次电子兑换券 家政保洁服务上门服务 北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆地区

京东洗衣 服务 衣服任洗 棉服/羽绒服/衬衫/外套等 上门取送 干洗水洗 去渍熨烫 3件

浣洗 衣鞋任洗5件

浣洗 衣鞋任洗5件

浣洗 羽绒服/棉服/大衣/运动鞋等清洗 洗衣服务 衣鞋任洗5件

京东洗衣 服务 反季洗 衣鞋任洗 4件(5-9月可用)

京东洗衣 服务 反季洗 衣鞋任洗 4件(5-9月可用)

京东家政 自营3小时日常保洁 单次电子兑换券

京东家政 自营3小时日常保洁 单次电子兑换券

京东洗衣 京东 洗衣服务 衣鞋反季洗 衣鞋任洗3件 (5-9月可用)

浣洗 洗衣服务 衣鞋任洗 6件(6-9月可预约)

浣洗 洗衣服务 衣鞋任洗 6件(6-9月可预约)

浣洗 洗衣服务 衣鞋任洗6件

浣洗 洗衣服务 衣鞋任洗6件

京东家政 2小时双面擦窗服务 单次

京东家政 2小时双面擦窗服务 单次

轻喜到家 家政保洁服务 4小时*3次日常保洁

轻喜到家 家政保洁服务 4小时*3次日常保洁

京东家政 自营洗衣机清洗单次电子兑换券 滚筒洗衣机免拆洗服务 家电清洗 家电服务 北京地区

丰巢到家 丰巢洗护 洗衣洗鞋服务 衣鞋任洗3件

丰巢到家 丰巢洗护 洗衣洗鞋服务 衣鞋任洗3件