2023-03-20 18:49:49 10点赞 3收藏 13评论

今天要说的是Redmi Buds 4青春版耳机

小米(MI)RedmiBuds4青春版真无线蓝牙耳机半入耳舒适佩戴小米华为苹果手机通用晴雪白134元京东去购买

现在说到小米的品牌或者相关产品,就会让我回想起一段不那么愉快的经历。

当时小米4上线销售的时候,连续抢购了差不多四个月都没有抢到。
从那以后,我对小米的饥饿营销可以说是生恶痛觉。
我第一次是那么想得到小米4这部手机,最后无可奈何买了iphone5。
如果当时抢到了小米4,可能我现在就是小米的忠实用户了。

而我老婆从安卓手机用到苹果手机,现在又从苹果手机用回安卓手机,算是“弃暗投明”了。
不知道为什么,她不是很喜欢苹果手机,认为也就那样(当然确实也就那样)。
原本想换华为,但是华为买不到5G手机了。
索性她又用回了小米手机。

小米与苹果耳机小米与苹果耳机

咱们还是书回正文,先介绍一下今天的耳机。

一、外观展示

二、外观感受

1、耳机舱触摸的手感像是磨砂的PVC管,而AirPods2摸上去像是抛光后的PVC管。
2、外观非常简洁。
3、小米耳机整机确实非常的轻巧(34.55g),轻到让人感觉没有质感,相比于AirPods2整机轻了11.45g。
4、耳机拼接处过度不平顺,有些刮手。

三、使用体验

(一)音质方面

我自认为自己是位木耳,单独听很少能听出音质差异来。所以我选择左耳AirPods2、右耳小米耳机,播放同一首歌。

幼崽起床专用歌幼崽起床专用歌

如果单独体验可能真的感受不出差异了,但是左右耳同步还是明显感觉小米耳机更燥一些。
(毕竟还是有价格差异,木耳也可以忽略不计)

(二)功能方面

1、支持MIUI开盖闪连。
2、不支持红外智能佩戴检测功能。
3、不支持小米耳机APP,无法弹窗显示电量等内容。
(具体其他功能不多介绍,感兴趣可以自行了解一下官方介绍)

(三)非功能性方面

平开耳机没有竖开耳机开合方便。(与品牌无关)

四、总结

总体感受而言,音质上百元上下的耳机应该也没有太大差异。
可能与值友推荐的联想耳机差不多,虽然我没用过。

联想真无线苹果蓝牙耳机运动迷你半入耳式游戏降噪耳麦男女款适用于iphone小米oppo华为vivo安卓iqoo【智能触控+双耳高清通话++环绕立体声】钨钢灰59元京东去购买

因为这款耳机无法接入小米耳机APP,所以整体可玩性及功能的支持方面并不多。
但是单纯做个无线蓝牙耳机,还可以。
毕竟性价比不算很差。

RedmiBuds4青春版的色彩也比较多,有很适合春天的颜色,总的来说算是一件旅途好物。RedmiBuds4青春版使用体验及与AirPods2简单横评