她家刚装修完就被一致好评,尤其客厅与书房的设计,让家很显宽敞

2023-03-04 22:32:37 6点赞 80收藏 0评论

这位女主人,是一位特别有想法的人,对于装修,她特别喜欢简约且干净,当然我们都喜欢这样的空间。经过她的不懈努力,室内拥有了独属于她与爱人的味道与灵魂。新家一经装修好就被众人一致好评,尤其客厅与书房之间的设计,让家很显宽敞。

装修它没有固定的模式和标准,每个居住者的生活习惯都是独一无二的,所以设计应该站在生活者的角度出度,再来谈美观,它会映射出居住者个性,从而显得与众不同,下面和我一起去看看这套新房,是否能带来不一样的装修灵感。

户型设计说明

亦舍室内设计

这是一套100平方米的3室2厅2卫的空间,原来女主人只打算保留一间卧室,但正在装修的过程中,她发现自己有了宝宝,所以与设计师一起再次更改方案,把小卧室打造成温馨的儿童房,其它模块功能依然不变。重点改造的地方有这两处:

① 把客厅边的卧室改成开放式书房,它是让空间显“大”的很重要一点;

② 也把厨房墙体敲掉,与餐厅形成一体式开放式设计。

正因为家里这些开放式设计,大大提升了空间感,这些都是两个年轻人追求的效果,以自由舒适为结果,装修再辅以温馨与美感来做支撑,这样的家住着不舒服都难。

客厅+书房

先来看客厅+书房的设计,这是被众人夸得最多的一个设计,把其中一间卧室【敞开化】,的确大大增加了空间感。在以前的装修设计中,我们总是想要让家里多一些卧室,这样就方便客人来居住,可到最后发现,来家里的人渐渐变少,即便有人来了,也不会住,这样保留一间卧室,放着床,就成了闲置空间。

这对夫妻就深刻明白这点,平时大多数时间就夫妻两人,打开书房空间后,不仅让家显大外,还增强了家人间的互动,实在是完美。

从入户开始就通铺木纹砖,看着像木地板,其实是砖,它有着和木地板一样温馨的效果外,还特别好打理。再加上顶面选择大平顶,这个大空间确实够简约而干净。

细节方面,电视墙从阳台延伸到室内,整体大气又协调。阳台也做了单边弧形门洞,柔美的线条让空间尽显温柔,还有自己在网上淘来的灯,为室内带来优雅的生活气息。

灯光设计

再来说说提升室内温馨效果的灯光系统,它也是非常重要的一点。这里采用的是4000K中性暖白光色温,配以氛围照明+点位照明的思路,开启后的灯光让空间充满了温度,同时也满足了全屋照明及局部照明需求。

书房让家更开阔,互动性更强

沙发后面的开放式书房,设计得真妙。书桌朝着客厅,也正好可以成为沙发的靠背,把非承重墙去掉以后,利用最实用的设计让空间舒适最大化。书房两边都设计大的收纳柜,这样还能释放出地面空间,为今后宝宝自由活动提供了活动场所。

细节方面:收纳柜也不全是封闭式的,局部用原木打造成开放区,让大柜子显得更加灵动,不会有沉闷的压抑感。这的确是美与实用都兼顾到了。

餐厅+玄关

从这个镜着能看到餐厅,它连接着入户玄关与厨房。所以从入户开始就设计了一带排到顶的柜子做鞋柜+餐边柜功能。柜子再加入玻璃材质,显得特别通透与时尚。

餐桌也是当下主流的导台一体化设计,时尚又大方,它的侧边还留有插座,要在这里吃个火锅也很方便。

开放式厨房

厨房的开放设计,自然是为了让空间更加通透,当然也多了互动效果。爱人坐在餐桌这里,可以和正在厨房里的另一半交流,让原本“避之不及”的空间,拥有更多社交属性。

这也是年轻人最喜欢的设计,让家不再被无情的墙体和移门分隔开。

温暖舒适的主卧室

主卧墙面和柜体用了同色系,视觉上也放大了空间。挑选的床和床头柜也是她喜欢的,是风化木与藤编的组合,让空间变得原始、文艺又有复古的气息。

在这里再摆放绿植,小清新的点缀更让人觉得舒适。

温馨的儿童房

临时更改的方案,可效果不输。儿童房整体温柔大方,不论男孩还是女孩都会觉得舒服。这里的家具多以活动式为主,今后可以根据年龄来进行更换。

主卫生间

经过合理的布局规划,拥有了浴缸位置,尽管很多人劝她说浴缸并不实用,但对她与爱人来说,泡澡已经成为习惯,在特别累的时候,有个地方泡澡,让身体更加轻松。

是吧,这不就是因人而异吗,就像前面我说的那样,每个人的生活习惯不同,你也不能把你的不需要当成她的不需要,只有按自己的生活习惯来装修,这样才是舒适的空间。