六一特辑:快乐不分大小,我和孩子共享童年乐趣 —— 适合儿童节亲子阅读的英语绘本

2023-05-31 19:54:47 0点赞 0收藏 0评论

对于很多80、90的父母来说,每到六一儿童节来临之际,必是一波童年回忆杀!

其实,与其自己追忆过往,不如和孩子一起共同重温,让孩子拥有和我们一样快乐的童年~

在前面,我们介绍了玩具“土电话”和非遗“皮影戏”两种童年回忆:

土电话:六一特辑:还记得童年的玩具“土电话”吗?——适合儿童节亲子阅读的英语绘本

皮影戏:六一特辑:还记得童年的“皮影戏”吗?——适合儿童节亲子阅读的英语绘本,能读能玩,还能学科普知识!

现在,在和孩子一起阅读《新魔法英语分级读物》英语绘本的亲子时光里,让我们再来一起重温下童年喝过的那些汽水、抓过的那些昆虫、玩过的那些玩具等美好回忆吧!

1、那些年我们喝过的汽水

童年的可乐是什么味道的呢?童年的冰淇淋又有多香甜呢?如果把可乐和冰淇淋混在一起,是不是就是童年夏天里最清凉美好的回忆呢?炎炎夏日里来一杯这样的冰镇汽水,这感觉,够劲爽~

古灵精怪的万祖宁小朋友就跟着绘本制作和品尝了美味的冰淇淋可乐,一起来看看吧~

领读人: 万祖宁(二年级)
就读学校:中山市三鑫学校小学部
领读绘本:《新魔法英语分级读物》第二级别 Mix it up!

童年主题英语绘本:《新魔法英语分级读物》第二级别 Mix it up! 童年主题英语绘本:《新魔法英语分级读物》第二级别 Mix it up!

快乐不分大小,我和孩子共享童年乐趣:③那些年我们喝过的汽水

2、那些年我们追过的公鸡

“喔喔喔!”伴随着公鸡的啼叫,天亮了起来~

小时候的你,是不是经常追着公鸡满院子跑?

小时候的你,是不是仔细观察过公鸡、鸭子、小猫、小狗等动物的脚印?

现在,李宙小朋友也像你一样对动物们的不同脚印形状很感兴趣,而且他很乐于跟大家分享自己的发现哦~

领读人: 李宙(二年级)
就读学校:中山市三鑫学校本部
领读绘本:《新魔法英语分级读物》第二级别 Footprints

童年主题英语绘本:《新魔法英语分级读物》第二级别 Footprints童年主题英语绘本:《新魔法英语分级读物》第二级别 Footprints

快乐不分大小,我和孩子共享童年乐趣:④ 那些年我们追过的公鸡

3、那些年我们抓过的昆虫

明媚阳光下,蜜蜂儿飞,蝴蝶儿舞,点水蜻蜓款款飞。

童年的你,数过几只瓢虫身上的黑点?又用线绑过几只甲虫的腿呢?

纵使岁月变迁,小时候扑蝴蝶的我们都已经变成了孩子的爸爸妈妈,但对小昆虫的好奇心与探究劲,每一代的孩子们都一样。

瞧,蔡辰希小朋友介绍的昆虫,跟你小时候见到的是不是一样的呢?

领读人: 蔡辰希(二年级)
就读学校:深圳市南山外国语学校(集团)滨海学校
领读绘本:《新魔法英语分级读物》第三级别 What am I?

童年主题英语绘本:《新魔法英语分级读物》第三级别 What am I?童年主题英语绘本:《新魔法英语分级读物》第三级别 What am I?

快乐不分大小,我和孩子共享童年乐趣:⑤ 那些年我们抓过的昆虫

4、那些年我们玩过的玩具

还记得你小时候最喜欢玩的是什么玩具吗?变形金刚?回力小汽车?铁皮跳跳蛙?小霸王游戏机?……

无论什么年代,只要是孩子,对玩具的热爱都是一样的!对童年的我们和现在我们的孩子们来说,逛玩具店都是一件令人期待不已的事情;而要是能把玩具买回家,那就得高兴上好一阵子了!

一年级的何梓谦现在就在逛玩具店,一起听听他都看到什么玩具了!

领读人: 何梓谦(一年级)
就读学校:深圳市盐田区外国语小学
领读绘本:《新魔法英语分级读物》第一级别 At the toyshop

童年主题英语绘本:《新魔法英语分级读物》第一级别 At the toyshop童年主题英语绘本:《新魔法英语分级读物》第一级别 At the toyshop

快乐不分大小,我和孩子共享童年乐趣:⑥ 那些年我们玩过的玩具

快乐不分大小、不分年代,我们和孩子的童年可以一样!

六一儿童节马上到了,家长们可以跟孩子一起阅读《新魔法英语分级读物》的这些英语绘本,和孩子一起感受同样的童年乐趣哦!