物是人非 篇五:coco李玟走了  曾带给我太多好心情

2023-07-06 15:12:00 3点赞 3收藏 0评论

coco李玟走了,得知这个消息我很震惊,昨天中午还在听她的歌。我曾一度以为是谣言,直到各大主流媒体铺天盖地地发出消息,我才不得不接受,这个曾经给我带来无数好心情的coco离开了。

喜欢李玟的歌,从磁带随身听时代开始,最爱《好心情》前奏中那一声爽朗的笑,感觉可以瞬间融化在她的笑声里。

当然还有《滴答滴》中那清脆的节奏,只是简单的滴答声就令人心情愉悦。

《刀马旦》中婉转悠扬,穿越的歌词被coco唱得出神入化,洒脱活泼。

还有《月光爱人》《魔镜》《笨女人》《真情人》《过完冬季》《爱我久一点》,都是我各个时期播放器中必不可少的。

小时候热爱李玟,或许受她火辣的容貌吸引,金色的头发,大气精致的五官,高挑而丰腴的身材,完全是梦萦中完美的爱人形象。

后来总听李玟的歌,自己也不知道为什么百听不腻,即使时代变迁,大家都选择更新更潮的超女跑男,唯独能望其项背的也只有灵歌小天后爱戴,因为她也被称为小李玟。

我是属于理智追星的,除了coco的音乐,对她了解不多,每次无意中看到coco以新的形象出现还是充满喜欢,对于她的婚姻了解不多,也看到一些非议,但对于coco自己的选择只有祝福,近些年也偶然看到coco不太好的消息,但我感觉都不算事,完全没有想到coco会以这样的方式离开我们。

随后我又打开功放,放起了coco的歌,默默地听着,情绪挺复杂的。我也开始有些不切实际的幻想,幻想我再回到小时候,coco也是二十多岁的模样,活泼爽朗地唱着我们喜欢的歌,充满激情,可以感染每一个听到的人。

隐约我记得还保留了一张coco的vcd,是03年在北京演唱会的翻录,以前大部分时间放在cd机里听,只是粗略地看了一下影像。

coco李玟走了  曾带给我太多好心情

我翻箱倒柜找出看,好在找到了,还能播放。

coco李玟走了  曾带给我太多好心情

从没有感觉影像记忆下的东西这么珍贵,能让coco重现2003年的风采。

coco李玟走了  曾带给我太多好心情

我从没参加过线下任何人的演唱会,不喜欢那种喧闹,只想一个人静静地听音乐。

coco李玟走了  曾带给我太多好心情

虽然伴随着粉丝呼喊的嘈杂,但coco的声音还是很明显,有成熟女人的韵味,有专业歌手的感染力。

coco李玟走了  曾带给我太多好心情

无论是扮成什么样子,感觉都是那个充满活力的少女,自信有力量,不做作。

coco李玟走了  曾带给我太多好心情

看她与粉丝互动,也很亲切,放得开,没什么架子,做艺人,coco绝对配得上德艺双馨。

我又开始搜索了一下,想买一些coco的专辑,比如图书影集海报等等,却没有太多,几部经典的手中都有了。

官方正版李玟专辑YOU&I你和我经典全记录2CD+32p小册+海报86元天猫精选去购买官方正版专辑COCO李玟PROMISE承诺CD+歌词本2022再版80元天猫精选去购买正版李玟:第九夜(CD)2006年专辑新索音乐发行首版98元天猫精选去购买

这几套cd带有小册子和海报,还有歌词本,买几本珍藏吧,至少证明自己爱过,年轻过。

【现货】全新李玟月光爱人留声机黑胶唱片12寸LP243.2元天猫精选去购买

唱片虽然不多见了,也少有机器可以播放,还是买一套,纪念的意义更多。

现货速发!计入销量小资风尚CHIC杂志2019年10月/期李玟封面李玟/郭采洁/李晓峰内页32.8元天猫精选去购买

另外还有coco做封面的风尚杂志,也算是不可多得的周边了。

除此之外,我把存在电脑里的coco的专辑歌曲都备份了一下,以往没太在意,只是当作调节情绪的音乐,这一刻却感觉弥足珍贵,可能失去就很难再有了。

coco离开了,感觉能做的就是尽可能地保留对她的记忆,让那些脍炙人口的歌被更多的年轻人熟知。